Курортные пазлы

Удушливая жара дня спадала, словно тонкая шаль с плеч, уступая вечернему бризу. Женщина, сидящая за столиком в кафе отставила в сторону стакан свежевыжатого апельсинового сока, цвета солнца, опускающегося в море, и повернулась в сторону пляжа, уйти с которого спешили последние пары.
Взгляд ее блуждал до тех пор, пока не наткнулся на фигуру высокого мужчины, держащего в красивых мускулистых руках легкие пляжные шезлонги и сумку его рано располневшей жены. Та, разомлевшая от жары, неуклюже натягивала платье на липнущее от пота и соленой воды еще молодое, но уже подернутое целюлитом тело.
Женщина в кафе недоуменно подняла бровь. Шея ее напряглась, а тело подалось веред, словно у пантеры, завидившей легкую добычу. Она еще раз томно скользнула глазами по ладной фигуре мужчины, сверху вниз, потом опять вверх и неожиданно увидела лицо его жены: раскрасневшееся, блестящее, с тонкие, чуть кучерявыми волосами и огромными, по-детски раскрытыми глаза, полными обожания к своему мужу. Тот нежно убрал песчинки с ее пухлых губ, наклонился и нежно поцеловал. Просто так.
Женщина в кафе повернулась к стакану со свежевыжатым соком, в котором купалось, садящееся в море солнце и, глядя на вовремя подошедшего официанта, сказала: *Я готова заплатить*.


Рецензии