Воскресный день

Женщина неторопливо шла по улице. Ей почти что некуда было спешить в этот выходной. В парке, который она пересекала, к ней приблизился дедушка.

– Внученька, не поможешь ли мне по хозяйству, порядок навести? Работы не так уж много: подмести, кое-что постирать, обед приготовить, а то тяжело мне нынче стало. А я тебе сто рублей заплачу.

Женщина не без радости согласилась. Ещё бы, заработать за один день целую сотню.

Когда они вошли в старый, но крепкий дубовый частный дом, женщина содрогнулась, увидев огромного мраморного дога.

– Раздевайся, – произнес дедушка.

Она сняла плащ и повесила на вешалку.

– Проходи в комнату, пожалуйста... Раздевайся.

Она смотрела с недоумением.

– Раздевайся, а то натравлю своего мальчика.

Дог приглушенно зарычал...

– А теперь удовлетвори собачку. Ну!..

В то время, когда собака издавала звуки удовольствия, дедушка и сам разделся. А после того, как всё закончилось, он подошёл к ней, в исступлении сидящей на полу, и сказал: «Соси...»

Он дал ей сто рублей и проводил за калитку...

Женщину мутило, давило возникшее отвращение к жизни, из глаз, расширенных от ужаса происшедшего, не могла выкатиться и слезинка. Ноги не держали её, она шаталась, передвигаясь медленно, то и дело останавливаясь и хватаясь за деревья.

Возле неё остановился милицейский «уазик». Вышли два сержанта, взяли её под руки, подвели к задней двери, открыли её и подняли туда женщину. Подошли ещё двое в форме. В машине милиционеры изнасиловали её, каждый по очереди. Они вынули из её кармана деньги, наспех одели, подвезли к маленькому пустынному скверику и, выйдя из машины, бросили женщину на траву.

В воскресный день в маленьком скверике на траве лежала женщина двадцати с лишним лет. У неё была истерика и невозможно было понять: плачет она или смеётся.

_
27.04.91. Воронеж.


Рецензии