Безотказный метод

БЕЗОТКАЗНЫЙ МЕТОД

– Сейчас последнюю морковку потру и буду резать огурцы, – сказала Даша.
– А сколько морковок идет в салат? – поинтересовалась Галка.
– Одна. Если больше, будет невкусно.
– А почему тогда ты говоришь «последнюю»?
– А так приятнее. Как будто ты терла, терла, штук пять натерла, и теперь осталась последняя. Последняя всегда только в радость.
– Ну ты и устроилась! Ведь так про все можно думать и всегда радоваться?
– А я и думаю. И радуюсь. Когда ем, допустим, яблоко ну или грушу, а она маленькая, я думаю: вот стояла бы ваза с грушами, а они все были бы еще мельче, и среди них только одна такая, как эта, – она бы казалась крупной, и взять хотелось бы именно ее. И сразу же моя груша становится крупной и вкусной.
– Ничего себе! – ахнула Галка. – Ну и метод!
– Безотказный! – гордо сказала Даша.
– Тогда скажи, – не унималась Галка, – о чем надо думать, если твой муж тюфяк и недотепа? Чтобы радоваться?
– Очень просто! Вспомни про мужа соседки. Все время напивается, такое на лестнице устраивает среди ночи – весь дом просыпается! Твой-то смирный – вот и радуйся, что не за соседкиного вышла. А у парикмахерши моей вообще… Муж дома ночует раза два в неделю, представляешь? А твой и не пьет, и дома спит, всем парикмахершам на зависть. Есть чему радоваться.
 – Но если все-таки тюфяк?
– А при чем тут тюфяк? Согласна с соседкой поменяться? Она бы, уверяю тебя, с удовольствием.
– Ну уж нет, - возмутилась Галка, – Геннадий лучше. Пусть с кем-нибудь другим меняется.
– Видишь, работает мой метод, еще и как!
– Ладно, – язвительно сказала Галка, – Тогда скажи, как радоваться, если тебе новые туфли ноги натирают?
– А ты думай о том, как тебе повезло, что ты живешь не в Северной Корее. Там вообще туфель не достать. Ни за какие деньги,
Галка замолчала.
Она была побеждена.


Рецензии
А ведь, действительно, метод замечательный! Надо попробовать!
Спасибо, Лорина.
С пожеланием здоровья,
Ирина.

Ирина Журавка   20.09.2012 22:10     Заявить о нарушении
Да, Ирина, попробуйте. Помогает! Еще как!

Лорина Дымова   21.09.2012 09:08   Заявить о нарушении