Расстановка сил

Вот я и сижу.. вечер в обделанной марлей стенами комнате.. слушаю тишину... уютно шипит ноутбук.. по граммофону тишины ползут ко мне друзья из тонких миров, которых я должен записать..
огромная буква А стоит в центре комнатушки.. на нее хочет усесться кот бегемот, но там лежит молитва.. а пока он неверующий у него это не получится.. азазелло стучится или стоит в углу хмуро, скромно.. в чернобелом пиджаке - без клыка - не такой злой, алчный как раньше
на подоконнике черепаха.. - она за всем смотрит.. за равновесием

в другом углу квартиры стоят с суровыми лицами Иустина и Киприян, - молодые, держат друг дружку за ручку.. они истинные святые.. сохраняют равновесие и дистанцию длиной в квартиру  с теми моими другими "дружками".. и на тех сурово смотрят...
а те в ответ смотрят будто ничего не происходит.. как просто прохожие.

мы работаем моими руками.. их приколами  и Божьим, я надеюсь, разрешением...
может ли демон руками писателя очиститься и стать недемоном а кем-то другим?.. это творческий эксперимент!.. вот и проверим... хотя кто тут эксперт?..
вы же полюбили их раньше?.. а если они сами станут лучше  значит и вы, вместившие ваши души в их жизни, станете честней..

не думайте граждане, что вжишка ваш мракобес - он только и молится.. только и просит чтоб небесное вдохновение на него сошло, а не какое-то адское.. хотя кто тут уверенно утверждать может о результате... остается ожидать.. и проверять судом времени... и сравнивать с чистотой ваших душ..

Аминь


Рецензии