Осенний вальс

 -Прыгай!
-Отстаньте!
-Прыгай, кому говорят!
-Не время ещё.
-Давай, прыгай. Не позорь нас.
-Никого я не позорю. Надо будет - прыгну.
-Трус!
-Нет, не трус.
-Не трус? А почему так покраснел?
-Порода у меня такая.
-Порода? Ой-ой-ой, смотрите на него. Да ты ещё летом всех достал своей породой. Канадец, видите ли он.
-Да, канадец.
-Чайник ты, а не канадец!
-Обзывайте, как хотите. Мне всё равно.
-И не стыдно тебе?
-А почему мне должно быть стыдно?
-Почему? - Потому, что ты не с коллективом. Потому что ты не хочешь вместе со всеми отрываться по полной.
-Оторвусь, не беспокойтесь. Придёт время- оторвусь.
-А сейчас, что? - Не время? Соседи давно уже все отпрыгались. Лежат вот в куче, отдыхают. А мы, как всегда, кого-то придурка ждать должны.
-Подождёте.
-Сволочь!
-Как вам угодно.

Из-за поворота на парковой дорожке показалась парочка влюблённых. Он давно их ждал и готовился к этому моменту, в тайне наизусть заучивая осенний вальс.
-Как там было? - Три-четыре? Ну всё, теперь пора.
Для храбрости впитав в себя каплю осеннего тумана, канадец, наконец, решился.
Немного повернувшись в одну сторону, а потом резко в другую, он вдруг почувствовал фантастическую лёгкость.
-Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три...
Отдавшись музыке, которая звучала у него внутри, кленовый лист, кружа, медленно опускался на землю.

-Ромка, смотри! Кленовый листик вальс танцует!
-Где?
-Да вот же?
-Точно. Артист!
-Красиво, правда?
-Очень! А почему мы стоим?
Учтиво поклонившись, молодой человек произносит:
-Надежда, позвольте иметь счастье пригласить Вас на вальс.
-Роман, Вы меня ангажируете?
-Да! Сударыня, не окажете ли Вы мне удовольствие танцевать с Вами?
Надя слегка наклоняет голову и с королевским достоинством даёт своё согласие:
-Благодарю Вас.

Нежно глядя в глаза друг друга и улыбаясь, молодая пара под музыку любви кружит среди осени. Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три. Долго не раздумывая, к ним присоединяется поднятая ногами и подхваченная свежим ветерком опавшая листва. Поддавшись настроению, среди крон деревьев начинают играть солнечные лучи и уже окончательно проснувшись, солнце придаёт парку золотой оттенок дворцовых интерьеров. Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три.

Пусть завтра будет лить дождь. Пусть над тобой будет серое беспросветное небо и плавая в луже, жизнь не будет казаться тебе сахаром. Пусть завтра по тебе пройдётся толпа, пусть! Но это всё будет завтра, если вообще будет. А сегодня надо отдаться своим чувства и наслаждаться жизнью. Потому что жить надо сегодня! Жаль, что во всём городке только одна влюблённая пара. Но она всё-таки есть, а это значит, что любовь в городе жива. И её будет становиться с каждым днём всё больше и больше.
Нет, не зря всё было. Не зря приходилось терпеть все насмешки и унижения. Не зря. Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три.


--


Рецензии
Какой тёплый и добрый рассказ.)
Очень понравился!!!

Света Ланика   22.12.2013 20:09     Заявить о нарушении
Благодарю с!

Степаныч   29.12.2013 12:20   Заявить о нарушении
Володя заходи на поздравительную песню, Может ещё куплет добавишь)
http://www.proza.ru/2013/12/29/1771

Света Ланика   29.12.2013 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.