Вред курения

                1
Иван Ананасов надел носки в таком порядке: сначала он надел один носок на одну ногу, а затем  - другой, что натурально, на другую. После чего он встал с краешка кровати и вальяжно направился к зеркалу шкафной двери.
Носки Ивана Ананасова уже начинали изрядно попахивать, но Иван Ананасов того не чуял, да и не мог: уже третий год он выкуривал не менее двух коробок крепчайших папирос в день.
 «Носки»,  - мог бы подумать Иван Ананасов, но не подумал, а вместо этого сдавленно крякнул, споткнувшись о ножку стола, страдальчески замычал, обжегшись пузатым чайником, и, наконец, заревел ишаком, напоровшись ногой на гвоздь в кухонном шкафу. Провернув оный финт, Иван Ананасов понял, что пинг-понг с Тамарочкой при таком раскладе уже никак не выходит.
И тут вся жизнь предстала Ивану в ярком свете раскаяния, слезы брызнули из его глаз, и Ананасов:
А) повесился в лучших традициях романтизма
Б) постригся в монахи
В) его забрали…
Из чего следует, что этот ваш Иван, который, как оказалось в дальнейшем, вовсе никакой и не Ананасов – большой и бесстыжий лжец. Тут гнев обуял чистую обманутую душу народа, снизу послышались крики, чей-то могучий бас констатировал: «Изверг! Скотин-на!», что-то красное кубарем влетело в окно, и Иван, черт с ним, Ананасов принял убиенную смерть в лице кирпича.
Так что делай выводы, читатель. Делай выводы.

                2
-Сигарету?
-Нет, извините. У меня рак шалит (достает из кармана рака).
- Но позвольте, зачем же Вы средь бела дня носите при себе рака?
-Так вышло. Не Ваше это дело. Пошел прочь!


Рецензии