Пожалуйста

Всю ночь, сжавшись в комочек под одеялом, в холодной комнате, посреди темноты, я повторяла: «не оставляй меня».
Слышал ли ты эти слова? Значили ли они что-то для тебя?
Я не знаю.
Но иногда думаю – и не хочу знать.
Я просто хочу верить в то, что ты слышишь. Что понимаешь. Что ты действительно никогда не оставишь меня… несмотря на то, что мы незнакомы. Несмотря на то, что нас разделяют тысячи километров, лишённые имён, кубометры воздуха, пропитанные звуками, тонны бетона, наполненные одиночеством, и миллионы людей, также не знающие о нашем существовании.
Я хочу верить и мне не нужно знать, действительно ли ты слышишь.
Но, задумываясь, я начинаю понимать, что мне не нужно совсем ничего. Почему? Наверное, потому что я боюсь быть нужной кому-то, зависеть от кого-то, терять его… Я думаю, что боюсь чувств.
Мне страшны их прикосновения, словно они насквозь пропитаны ядом, и от одного касания он проникнет глубоко в кожу. Сначала он не затронет ничего – не коснётся даже внутренних органов, но яд поселится в сердце и, затаившись, будет ждать. А затем, тогда, когда я опрометчиво забуду о страхе, он проявит себя: выскочит наружу, как чёртик из табакерки, и начнёт пожирать всё моё существо.
Я боюсь чувств, потому что они уже причинили мне достаточно боли, чтобы понять, что ничего не даётся даром. Я знаю, что всё возвращается и за всё воздаётся. Но вот чувства ещё ни разу не отплатили мне той же монетой.
Я задумываюсь над тем, кому я нужна здесь… и, почему-то, не нахожу ответа. Я не верю в это, я стараюсь гнать от себя эти мысли, но ответ не меняется. У всех своя жизнь – порой, связанная с моей, но никогда не являющаяся её частью. Друзья, родственники, знакомые, товарищи – всё это не то.
Возможно, то, чего мне не хватает, не со мной лишь потому, что я боюсь этого. Но, даже если я этого боюсь, страх никогда не был для меня причиной постоянного бегства. Однажды я поворачиваюсь и встречаюсь с ним, и он пропадает. Но не сейчас. Потому что сейчас мне даже не с кем встречаться.
Я оглядываюсь и не вижу рядом с собой никого, кто мог бы принять меня и остаться рядом. Все важные люди предают меня… или я предаю их. Мы расходимся, встречаемся вновь, идём где-то поодаль… но никогда и никто ещё не шёл рядом со мной. А я хочу, чтобы хоть кто-нибудь остался!
Но все уходят… или я ухожу от них. От этого я становлюсь сильнее. Но зачем мне нужна сила, если некого защищать, кроме себя? Зачем мощь, если под бронёй бьётся одинокое сердце, лишённое тепла?
Ты слышишь это? Ты понимаешь? Вот почему я прошу, чтобы ты не оставлял меня!
Ты. Никогда. Я не хочу этого.
Я никого и никогда не просила об этом – все исчезали… но только тебя я прошу остаться. Не потому, что боюсь одиночества – зачем мне боятся, если я уже одинока? – а потому, что не хочу, чтобы ты уходил. Я знаю, что будет больно. Я боюсь этого… но я могу преодолеть страх и боль, если ты будешь рядом.
Я верю в это. И прошу: позволь мне верить… позволь надеяться и ждать.
Я теряю многое. Из своей памяти я выкидываю всё, что считаю не нужным: вещи, действия, даты… даже людей. Я знаю, что это не хорошо, но ничего не могу с этим поделать. Я стираю их существование, чтобы они не причиняли боль – её и без того хватает в этом мире.
Но тебя я не хочу терять.
Есть один человек, который не уйдёт из моей жизни – ты знаешь его – но это не то. Он – это совсем другое. Он важен для меня… но не так. Не так, как ты. Не так, как я хочу.
 
«Не оставляй меня»
В сердце почему-то нет того леденящего холода, что раньше – холод только вокруг.
«Не уходи»
Слёзы медленно капают из моих глаз, но не потому, что больно, а потому, что немного одиноко.
«Будь рядом, всегда»
Я чувствую тепло – слабое, что словно туманом обволакивает моё тело… Быть может, ты уже здесь?
«Пожалуйста»


Рецензии