Доктор Жофрэ

             Корабельные врачи,при службе на корабле,в независимости от возраста  и стажа службы,становятся большими философами и любят всех обучать как надо воспитывать личный состав,не имея никакого собственного опыта в обучении и воспитании подчиненных.Это от того ,что  личный состав как правило физически здоров и редко болеет ,и также редко посещает своего эскулапа.И у корабельного медика появляется время для глубоких раздумий.Говорят,сам не видел,но надводных кораблях есть коты  и  часто доктор соревнуется с последними по продолжительности сна.Но на подводных лодках такой живности нет и коты пренебрегают уютом субмарин и богатым ассортиментом меню подводников.
            У нас на РПК СН первый врач был юным выпускником академии,но тоже большим философом с заслуженным прозвищем "Жофрэ де Перак".И вот к "Жофрэ" однажды приходит больной матрос и жалуется на общее недомогание.Эскулап,не долго думая,отсыпает болящему добрую горсть всевозможных таблеток и предлагает проглотить ,запив стаканом воды.Грамотный матрос в недоумении."Ничего"-говорит врач-философ,"организм сам выберет,то что ему нужно."В другой же раз,мудрый философ предложил болящему выждать энное время дабы болезнь могла агрессивно проявить себя и тогда всем все будет ясно."А если я умру?"-спросил матрос."Ничего"-утешил его врач-философ,-"в медицине всяко случается,бывают и не умирают"...


Рецензии