Сперматоксикоз

                В былые времена,которые сейчас вспоминают,как застойные,корабельные медики(по приказу) и замполиты(по служебному долгу),с усердием доказывали сексуальноозабоченному личному составу,что половое воздержание(особенно в длительном походе) вещь совершенно безвредная и даже крайне полезная.В результате этого воздержания ,дескать аккумулируется внутренняя энергия,которую можно с большой пользой потратить на более качественное исполнение  служебно-должностных обязанностей.Личный состав дружно кивал ,в знак согласия с речами,но в душе ни в какую не соглашался.Гормоны бушевали у каждого по разному и делали свое дело.Все зависило от воспитания и природного темперамента.Кто-то и веселел,но большинство томилось и смурнело.Выход нерастраченных желаний был разнообразный,но ограниченный тесными служебными помещениями: "куда денешься с подводной лодки",если она далеко и надолго в море.Тужили,но служили.Я называл эти проявления темперамента у подчиненных специфическим термином-"сперматоксикоз".
                Из моих бойцов,наиболее трудно обстояло дело ,по внешним проявлениям и наблюдениям,у двух молодых подводников.Эта трудность наиболее ярко проявлялась у них в первые две-три недели похода,а затем наступало затишье в их поведении.Но начало было довольно бурным и непредсказуемым.Один из них стригся наголо и отпускал бороду.Тогда и не слыхивали про Чубайса,а поэтому нельзя было сказать наглая рыжая морда.Три офицера ,его непосредственной группы деятельности,не могли поделить единственного подчиненного.И они бессмысленно задергивали его,не обращая никакого внимания на бушевавшие в последнем страсти.И он помаленьку зверел и доходил до кондиции,и срывался.Он отказывался им подчиняться по боевой готовности номер два,переставал впускать в помещение общего боевого поста(музыкальной шкатулки на местном сленге).Далее ,закрывшись изнутри на задвижку,ложился на пол и лежа на животе мрачно,но бдительно следил за приборами.Своих офицеров ,он запускал на боевой пост только по боевой тревоге и по устному моему приказанию.В конце третьей недели похода у него наступал кризис и он подобрев входил в служебную колею и нес службу без нареканий.
                Второй мой герой,проявлял признаки "сперматоксикоза",несколько иным ,но похожим образом.Он ,на вышеупомянутый период плавания,становился крайне вспыльчивым,невыдержанным и агрессивным.Молодой организм искал выход из затруднительной ситуации.Я вынужден был как-то к нему,к моряку ,подлаживаться и работать с ним.Мы же не дома,в базе,а далеко от родных берегов.И если позволяла обстановка,мы были очень далеко от оживленных морских путей,и я мог справляться на посту один,то я убирал его с вахты и отправлял на закрытый боевой пост,разрешая по готовности два шляться по всему кораблю.И это через неделю-полторы шло на пользу.Он успокаивался и уставал от безделья,и уже сам с большой охотой рвался в центральный,где уже нес вахту с полным удовольствием."В море -дома,но мы-не домоседы" и морская служба тяжела и опасна...


Рецензии