Песочные часы
В темных коридоров подземелья почти бесшумно разносились звуки капающих капель, конечно не самих капель а того как они разбиваются о каменный пол. В полумраке, который освещали лишь настольные песочные часы, был виден парень, что сидел за столом и с тихой грустью наблюдал за тем как из верхней части песок перебегает в нижнюю. С первого же взгляда было понятно, что эти часы не простые, а заряженные могущественной магией, настолько невероятной, что их сила не могла укрыться в твердой оболочке. Сам парень был самым обычным, он с детства был слаб и за это время он успел познать и боль и унижения. Когда же ему это надоело, он отправился в самую огромную библиотеку чтобы найти знания и силу. Спустя несколько лет он обрел такое могущество, которого не было ни у одного человека этого мира. Но путь заемной силы всегда извилист, полон ловушек и опасностей, с обреченностью в конце. Несколько десятков лет парень жил в свое удовольствие собственного понимания. Но с каждым новым днем его душа все больше уставала от возможности иметь все что пожелаешь. Можно сказать, что он был обречен с самого своего первого шага по пути новой силы. Но он ни когда не попросил бы помощи, он видел тот путь, по которому хотел идти и видел манящий свет в конце, и в его планах не было идей о помощи. Лишь собственное душевное и плотское обогащение. Возможно, он и не знал, что за все в мире надо платить, но в ходе своих изысканий он не мог не узнать об этом законе равновесия. Со временем его душа стала такой же темной и безжизненной, как и небо в безлунную ночь, а следом и его одежда стала такой же черной. Хотя цвета его одежды стали в тон силы и существ служащих этой силе, это не спасало его от ночных кошмаров, что преследовали его в любое время дня и ночи, стоило только закрыть глаза. Узнав все тайны, он сам стал творить, использовать силу не на прямую, а лишь для влияния на нужные, уязвимые места. Он дошел до самого конца и узнал, откуда берется сила, и куда она уходила, пока её не начали контролировать, как создать ночь средь белого дня и как зажечь день в самую темную ночь, его власти над силой не было предела. Но как бы высоко он не взлетал единственное, что не могла дать ему его сила так это чувств. Желаний и стремлений, все в мире стало для него пресным, и даже его собственная сила не была интересна ему. Скатившись к самому дну, он решил рискнуть всем, чтобы вновь вернуть себе свою жизнь. Он отказался от силы и сжег все книги, которые были связанны с этим могуществом, чтобы ни у него, ни у кого ни будь еще, не возникло соблазна, вновь воскресить могущество не подвластное человеку. Но как бы немного не оставил он себе, все равно нашлись те кто позарился на его место под солнцем а так же те кто решил отомстить ему за его горделивость. Скинутый со своего пьедестала он падал вниз с самой, неподвластной даже фантазии, высоты, в такие глубины о которых большинство даже и не подозревают. Туда ни когда не попадал солнечный свет и лишь поминальный перезвон колокола, возвестивший о гибели самого великого человека, донесся до него в последний раз, перед кромешной темнотой и тишиной. Но вскоре он услышал этот ритмичный перестук разбивающихся капель, а вслед за этим увидел магические песочные часы. Истощенный человек, юноша с виду, но дряхлый старик внутри, вначале утолил свою жажду, жадно ожидая каждую новую каплю. А уже затем обратил свой взор к часам. На древнем языке были выбиты буквы, правила и предупреждение. О том, что любой попавший сюда может спасти свое тело, пожертвовав своей душой. Для этого надо было лишь коснутся часов и перевернуть их для того чтобы возобновился бег песчинок а так же жизнь падшего. Как бы много не имел юноша, от чего бы он ни отказался, но так легко расставаться со своей жизнью он не собирался. По этому он перевернул часы и вновь в его жизни появилась цель. С того времени прошли тысячи лет, поколения сменялись поколениями, реальные истории превратились в полузабытые легенды. А дряхлый старик в теле молодого юноши, все так же находится в плену вечности. Он не потерял рассудок и не лишился своей внутренней сути, лишь рука, привыкшая к монотонной работе, все так же ровно раз в семнадцать минут переворачивала песчаные часы, не давая им остановить бег песчинок и не давая юноше оставить этот мир. Раз за разом, юноша продлевал свою жизнь еще на семнадцать минут, не нуждаясь ни в еде, ни в воде, ни во сне. И когда ни будь, сила магии, в часах, наконец то иссякнет, юноша обретет полное бессмертие и вновь вернется в наш мир чтобы вновь занять свое место на вершине властвования недоступных сил.
Рецензии