Слишком хорошая? мать..

        " Если женщина приносит в жертву свой инстинкт,
          который подсказывает ей, когда говорить "да" -
          и когда говорить "нет" - ОНА ТЕРЯЕТ ПРОНИЦАТЕЛЬНОСТЬ."
                Кларисса Пинкола Эстес.

Я не выношу:
-Таких "зрелищ", когда, к примеру восьмилетний балбес ..сидит у мамы на коленях, подлизывается и что- то выпрашивает заодно. А мама нежно поглаживает дитятко.
Во времена Римской Империи восьмилетние мальчики возле мам - не болтались.Место им было -возле мужчин, которые вовремя могли наделить тем самым , простите за грубость, "волшебным пенделем" при малейших признаках дурости. Скриви только физиономию- реакция будет однозначной.
Я не выношу:
- когда великовозрастное "нечто"( а как это назвать?) гордо восседает за столом, а уставшая мама угорело носится вокруг: "Подложить ещё?Соли хватает?" Нечто может удостоить ответом, а может и высказать маме претензии всякого рода - слишком холодное, слишком горячее..
Потом мама в отсутствие дитяти жалуется подругам, а всего - то и надо -ЗАРЫЧАТЬ, чтоб не повадно было. Тихо и..впечатляюще.
 Периодически у меня возникает явно не женский вопрос: таких становится всё больше и - какую армию можно сформировать их этих сосунков? Как такие "сущности" вообще собираются жить на свете?
Женщины пытаются заткнуть все "прорехи",даже в армию отправляются. Пресса с гордостью сообщает о женских воинских подразделениях - наверное, "второстепенные мужики" понадобились обществу? Значит, оно совсем - заболело.
Мои родители - военные.  Соответственно, в доме всегда присутствовал дух военного полигона. Это - одна крайность, а другая - размазня на коленках у мамы.
Некоторые размазни уже и из дома выходить разучились. Сидят пожилые тётки во дворе, позволяя себе, кстати, только вечерний отдых, когда всех "ублажили", и отпускают замечания:
- Глянь - ко , Антошка из дому вышел, морда - то вся белая, солнца не видит.. ( Антошке уже за двадцать!)
- А Машкин - то совсем на свет божий не вылезает, так и сидит дома.
- А что делает - то?
- В компьютер пялится..
Ох.. Пауза.
 Человек, конечно, "звучит гордо". Но вот разбушевался в царе земном какой- то вирус.
Взять, к примеру, нос опустить пониже - и поучиться у "меньших братьев"..
Вот страшный Волк из сказок. Ест Красных Шапочек.Страшно, аж жуть..
На самом деле- далеко это всё от истины. За столами кто сало и мясо уминает? Человек. И не корит себя. А за что Волку - то достаётся? Это не он фабрики переработки живых организмов создал.
Волчица, в отличие от "добрых мам", гоняет своих детёнышей так, что с лап валятся. Она тащит их в ледяную воду, истово тренируя на выносливость - жизнь не сахар.При этом стая суперзаботлива по отношению к потомству. И Волк верен своей "половине", как говорят - на сторону не бегает. Эти "бегства" не способствуют ничему хорошему, а также сохранению генофонда. Поведение многих "разумных человеков" напоминает обычай собачьей стаи.
 Так может есть чему поучиться и у Волка?
В сказке "Волчья ресница" получает девушка Дар от Волка: " Дар, какого не ведал никто"..
Мексиканские курандеры ( знающие волшебство слова), сказывали:
                Помни, что для девицы
                чтобы не ошибиться,
                есть единственный верный вопрос:
                ГДЕ ДУША?
 


Рецензии
Еще смешнее приходилось видеть: Мамаша - пенсионерка, сын уже сам военный пенсионер, папаша - тоже был военным. А картина та же: накормить, напоить, чуть ли не сопли подтереть. И невестку воспитывала - так мол и надо.

Елена Ладога   07.01.2013 15:15     Заявить о нарушении