На волнах моей памяти

ДЕНИС КАМЫШЕВ
  НА ВОЛНАХ МОЕЙ ПАМЯТИ.                Так странно ощущать, что смысл бытия – тот самый, от которого тепло в груди и дрожь от предвкушения, где-то внизу - пропал. Так страшно, когда любовь оказывается потускневшей фотографией прошлого и, в голове остаются лишь воспоминания. Шампанское, символичный «люксовый» гостиничный номер с прогулочным балконом и видом на серое море. Свечи, ее смуглое тело в мыльной пене, дикое желание соединения. И голод. И мягкая свинина с ананасами. И поцелуи, отдающие вином. А потом ей нужно срочно бежать, потому, что ревнивый муж, потому, что супружеский долг, потому, что моя восторженность и романтизм должны вписываться в определенные рамки ее существования.
Я помню залитое ярким солнцем побережье Ашкелонского парка, где преданный Даллилой Самсон дал свой последний бой. И желтое покрывало ромашек, среди которых, мы занимались любовью и голубая постель неба с разбросанными подушками облаков. И бесконечная нежность, даже когда из прекрасной дамы выпадают тяжелые камни недовольства небом, ромашками и мной.
Помню свои низвергающиеся  водопадом стихи, помню огни дискотек и музыку тел, и ее глаза, расширенные от алкоголя и удовольствия. Помню свою наивную гордость – эта красотка принадлежит только мне!
Не помню ее ложь и мои слезы. Не помню, как она уходила к другим, чтобы потом вернуться и сказать, что я лучший и заниматься со мной любовью, взрываясь удовольствием и шепча безумные нежности. И вновь уходить, хлопнув дверью и кричать мне в лицо неправильные уродливые слова. А я плакал, пил, и гнал на машине в ночь, и бил чужие невиновные лица.
И вот теперь я стою на краю своей жизни, смотрю в пропасть и улыбаюсь. Моя судьба это всего лишь проекция  судьбы любого человека земли. А вовсе не глобальная катастрофа. И пусть по небритым щекам текут слезы, и больно в груди – я все равно улыбаюсь. И в райском саду не гремят алкаши тарой, и ангелы не заламывают руки и жизнь, наконец, обретает искомый смысл…

12.02.08.


Рецензии