Лабиринт. Часть 16

Виктор Михайлович думал, как ему поступить:
— Все накопления давно уже переведены в надежные банки. Бежать за границу, другого выхода не нахожу. Компаньонов по боку, каждый выживает, как может. Запахло жареным, надо о своей шкуре побеспокоиться. А этот "залётный" пассажир, действительно доставил нам серьёзные беспокойства. Уверен, что в меня стрелял именно он и, наверное, Афганистан у него за плечами, — его мысли прервал Фёдор.
— Виктор Михайлович, что–то наш "финансист" в кустиках замечтался.
— Ну, так сходи и узнай, может ему бумагу стратегического назначения  принести необходимо? —
Фёдор выпрыгнул из джипа и направился к густым зарослям кустов. Через минуту все услышали его крик:
— Скорее сюда, нашего "финансиста" кто–то вырубил, — мужчина лежал на спине, бровь у него была сильно рассечена, лицо в крови, он находился без сознания.
— Давайте приводите его в чувства. Несите аптечку из машины, может в ней нашатырный спирт есть?
— Водка есть, а в аптечке лимон лежит на закуску.
— Неси водку и залей пол литра ему в глотку, быстро оклемается, — уверенно сказал Виктор Михайлович.  Водку прямо из бутылки стали заливать ему в рот, приподняв  голову. "Финансист" закашлялся и открыл глаза, которые были собраны в кучу. Через минуты они стали отходить от дебильного состояния и  выглядеть осмысленно. Он схватился руками за голову, застонал и  негромко сказал:
— Дайте ещё водки, — допив остальную водку, потерпевший попытался встать, но не смог.
— Вот это дали в голову.  Думал, что мозги вылетят.
— Кто тебе дал по голове?
— Я его видел.
— Кого ты видел? — нервно спросил Михайлович.
— Залётного. У него был магнитофон, и весь наш базар он записал на кассету.
— С такого расстояния ничего записать не получится, если конечно нет удлинителя для микрофона. А ну быстро осмотрите всё в округе.
— Нашел, — крикнул Фёдор. Вот смотрите штекер с проводом, — и он стал поднимать провод с земли, пока не увидел микрофон,  прикреплённый к полусгнившему пню.
— Плохи наши дела, плохи. Если к ментам попадёт на нас компромат, уверен, не отмоемся. Нам необходимо "залётного" опередить, не то всем нам крышка. Думаю, что он не только стрелять и кулаками махать умеет, наверное,  ещё и с головой дружит.
— К чему ты клонишь шеф? — спросил Фёдор. 
— Наверняка, что все мы будем красоваться на глянцевой бумаге фотографий.
— Что же нам делать, что? Я в тюрьму не хочу,  — заголосил "финансист"
— Ты здоровый "бычара", а как хвоста тебе накрутили, так сразу и заскулил как кобель. К ментам ещё с челобитной "нарисуйся". Запомнили все! Повязаны мы с Вами одной верёвочкой. Кто попытается "рога замочить и выкинуть фортеля, завалю", — зло бросил Виктор Михайлович.
— А сейчас в машину. Во всём разберёмся. Трогай, — джип рванул, и из–под колёс кусками полетела земля. Толик обошел поляну с другой стороны, ему было видно, как машина скрылась за деревьями.
— Вот и всё, вторая половина плана выполнена. Красивый финал преступникам обеспечен.
— А ты подумал о том, что тебя могут узнать?
— Кто?
— Тот здоровяк, которого ты вырубил.  Он видел тебя и уверен, что запомнил.
— Думаю, что нет.
—Почему?
— Да он минут десять без сознания был. У него сплошная каша в голове. Вряд ли он что–нибудь вспомнит. А сейчас пора собираться домой, день сегодня был удачный, — и Толик улыбнулся.

Последние дни были в сильном напряжении, ему требовался отдых, выпить водочки да выспаться. Он не пошел обратно по лесной дороге, а напрямую через лес. Считал, что так быстрее и безопасней. Промашки должны быть исключены. Добрался до города Толик к вечеру. В продуктовом магазине  купил водки, пару килограмм картофеля, и две крупные селёдки. Это было одно из  замечательных блюд под водочку.
— Сегодня отдых, завтра все приготовления, а в воскресенье красивая сказка  с Ларисой на природе, — зайдя в подъезд дома,  на лестничной площадке Толик столкнулся с нею.
— Привет.
— Привет. Ты где был? С рюкзаком, в камуфляжном костюме?
— За грибами в лес ходил. У тебя на выходной планы не изменились?
— Нет. Я согласна поехать с тобой на природу. К нам сегодня милиция приходила, они интересовались, может, кто из жильцов подозрительного или незнакомого  мужчину  видел в нашем доме.
— Давай я сейчас рюкзак отнесу в комнату, и мы пойдём, погуляем.
— Сегодня не смогу, ко мне подруга должна прийти. Ты не сердишься?
— Нет, нисколько. Тогда до завтра, — и он поцеловал её.
— Пока, — и Лара пошла вниз по лестнице.
— Интересно, что же могли  опера накопать?  Неужели эксперты по баллистике определили, с какого угла стреляли в Виктора Михайловича? Недооценил я здешних криминалистов, вот и первая осечка. Нужно срочно перепрятать винтовку. Уверен, что они  завтра будут обыскивать чердак нашего дома, — Толик понимал, времени на  размышление нет, надо рисковать, — бросив в комнате рюкзак, он вышел на лестничную площадку. Никого не было. Поднявшись по небольшой лестнице, Толик  открыв деревянный лаз, и поднялся на чердак дома.  Достал из тайника винтовку,  две пачки патронов он благополучно спустился   на лестничную площадку и зашёл в квартиру. Вытряхнув всё из рюкзака, засунул в него прикладом вниз винтовку и  пять спиннингов, которые на половину торчали из рюкзака, а ствол винтовки был замотан в плотную бумагу.  Толик вышел на улицу, и быстрым шагом пересёк парк.  Возле Универмага была стоянка такси, на которой стояло несколько машин.
— Шеф, до пирса подбросишь?
— Да, в чём вопрос. Давай твои спиннинги положим в багажник. Газ 24 это машина серьёзная,  багажник большой, всё, что хочешь можно увезти.   Не то что Жигули, банка консервная.
— На ночную рыбалку собрался?
— Судака половить.
— Мне тоже рыбная ловля нравиться. Счастливый ты человек, можешь себе такое удовольствие позволить. А у меня работа, после смены выспаться надо, да и хлопот по дому много. Не до того, — Толик не слушал таксиста. У него были ключи от небольшого катера. Вот там он винтовку и спрячет. Расплатившись с водителем, он проскочил мимо  поста охраны и быстро отыскал катер под № 022, который был пришвартован к причалу металлической цепью, на которой висел увесистый замок. Открыв ключом дверь каюты,  Толик забрался вовнутрь катера и  спрятал винтовку под спальной полкой, а в воскресенье она будет надежно перепрятана. На выходе с пирса его остановил охранник.
— Молодой человек покажите Ваш пропуск, объект находится под видеонаблюдением и охраной. Как Вы прошли мимо поста?
— Вас не было, Вы, наверное, на обходе были, — и Толик показал ему сложенный вчетверо лист бумаги с печатью.
— Ну да,  на обходе был, — пробурчал пожилой охранник.
— Это не Ваш пропуск, я хорошо знаю Иван Петровича.
— Я его племянник.
— Тогда это меняет дело, а что на ночь глядя?
— Спиннинги привозил.  Их не очень удобно провезти в общественном транспорте, а тут знакомый на машине подбросил.
— Тогда удачи и хорошей рыбной ловли. Рыба должна ловиться большая и не маленькая.
— Спасибо, за пожелания. До свидание, — Толя  быстрой походкой пошёл к автобусной остановке. На такси за последнее время им было потрачено много денег.
— Скорее бы добраться до квартиры, принять душ, поужинать и выпить пару стаканов водки, — контрастный душ и выпетая водка вернули его реально, осмыслено рассуждать. Несколько раз Толик прослушал запись на кассете, про его паспорт не было сказано ни слова.
— Значит они меня не найдут, хотя находятся рядом. Милиция, интересовалась у жильцов о подозрительных лицах, так это их работа. Можно успокоиться, скоро и третья часть плана будет завершена. Пора ложиться спать, а то глаза слипаются. "Утро вечера мудренее", — вспомнилось ему из сказки.

Весь следующий день Толик готовился к поездке на природу.
Главное было ничего не упустить, список был из тридцати пунктов. Ему очень хотелось, чтобы отдых понравился Ларисе. В воскресенье в девять утра они подъехали к пирсу. Толик подал ей  руку,  и она спрыгнула со ступеньки автобуса.
— Вот мы и приехали. Ты сейчас удивишься, какой классный катер. Правда, он небольшой, но классный.
— Толя, посмотри вон на тот катер.
— Извини, но на-такой красавец, наверное, за всю жизнь не заработаешь.
— Я каталась с сестрой на этом катере. Он принадлежит Виктор Михайловичу.
— Скоростной.
— Конечно, от скорости дух захватывает.
— Всё Лариса готово, присаживайся и поедем. Сейчас только двигатель прогреется, — мотор завёлся легко и работал как часы. Толик повернул руль вправо и  добавил обороты. Катер послушно стал отчаливать от причала.

К пирсу подъехал чёрный джип. Трое мужчин достали из багажника ящик водки, пиво, шампанское и понесли их к катеру. Неожиданно "финансист" остановился, он смотрел, как от причала отходил небольшой катер. Холодный пот от увиденной картины, покатился по его лицу.
— Ты что стал как пень? — спросил Фёдор.
— Это он. Гадом буду, он!
— Кто он? Что ты несёшь?
— "Залётный", который меня в лесу вырубил, я узнал его и тёлку знаю,  которая с ним.  Это Лара сестра Светы. В прошлом году наш  шеф их на катере катал. Ну, всё сука, зубами рвать буду. Теперь ты от нас не уйдешь, за всё рассчитаемся.  Давай быстро заносим ящики в каюту и едем обратно к Виктору Михайловичу.
Продолжение. Часть 17.


Рецензии
Кажется попался Ваш герой!
Интересно, как он теперь будет выкручиваться?

Элина13   05.07.2016 16:26     Заявить о нарушении
Привет, Элина!
Попал Толик,
Хорошего дня, настроения.
С теплом души, Василий.

Василий Ковальчук   06.07.2016 02:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.