Одеяло

- а вы одеяло возьмите и в нем сидите  и будет не холодно..
- да, вы так думаете?.. ну хорошо..
вжиг соскочил с арбата, на котором слушал уличную гитаристку  фольковых мелодий, метнулся в в радиотовары, где для него было  припасено одеяло, влетел, сказал
- здравствуйте  я возьму тут свое барахлишко?
на кивок  продавца взял в углу лежавший комок мягкого в  пододеяльнике  побежал мимо толпы обратно.. когда прибежал то  музыкантши и нескольких слушателей уже не было.. была пустая хоть  и с людьми улица..
он сел  на краешек гранитной фиговинки.. окутался одеялом и стал  тоскливо смотреть вперед.. как проезжали машины.. как солнце село и  розовый мрак плавно усаживался над улицей.. потом бородатый  сидяка поднялся: "надо ж обратно отнести - не переть же мне это  одеяло через город вот так в руках.." - и пошел обратно в магазин, в  котором взял.. по дороге, которую шел теперь неторопливо, видел  многие события, что не видел в первый раз.. хм.. и узбеки  которые  используя спец машину вырывали рельсы из дороги и за ними  заливали черной смолой асфальта.. и конфликт толстого автобусника с  представителем автобусика маленького на перекрестке светланской..  под завесой розового вечера, перемотав и стянув одеяло проволокой  он вошел в Радиотовары и виновато сказал: знаете, девушка, не  пригодилось одеяло.. я тут сжал его - пусть еще у вас полежит.. до  следующего раза.. в следующий раз точно заберу..
продавец еще раз кивнула курчавой головой и он положил в тот же  угол..


Рецензии