Долг Жизни

Сталкер Аксель провел рукой по шее пса Барса. Раны уже перестали кровоточить, но опухоль медленно нарастала. Барс тихонечко поскуливал, терпя жгучую боль.
Фельдшер из группировки "Свобода" осмотрев пса, сделал печальные прогнозы: жить псу оставалось не более нескольких суток. Укусы мутантных котов-буянов имеют весьма печальные последствия. Вместе со слюной в рану попадет зараза Зоны Отчуждения, которая медленно привносит изменения в организм. Пес будет медленно мутировать, пока не станет еще одним злобным мутантом. Еще пройдет несколько Выбросов, даря свою аномальную энергию всем нуждающимся в ней, и Барс потеряет свой прежний вид. Милый дружелюбный пес начнет кидаться на людей с горящими от ненависти глазами, злобным оскалом и кровавой пеной у рта.
Аксель гладил Барса все медленнее и медленнее, успокаивая и усыпляя пса. Рука сталкера потянулась к кобуре ПМ на поясе. Это была последнее, что мог сделать Аксель для своего пса. Для своего друга и напарника, для того кто отбил нападение котов-буянов на Акселя ценой собственного здоровья, и как выяснилось жизни.
Дверь скрипнула и в комнату вошел Фельдшер. Аксель резко отдернул руку от пистолета и с невозмутимым видом продолжил гладить пса.
- Как он? - спросил Фельдшер оперевшись о косяк двери.
- Плохо. Опухоль растет, - Аксель отогнул ухо, под которым виднелась сине-бурая опухоль.
- Кровь то я остановил "Ломотью мяса", но заразу Зоны из организма ни один артефакт не выведет, - Фельдшер вздохнул. – Кроме, конечно если только, Исполнителя Желаний.
- Монолит?! - спросил Аксель с надеждой.
- И думать забудь. - Фельдшер отрицательно помотал головой. - Пусть проходит через такие места, что вероятности выйти, равны нулю.
- Это мое дело. Я иду. Я обязан Барсу жизнью. - Аксель встал с кровати и принялся собираться. - На мне "Долг Жизни".
Через несколько минут Аксель стоял в сталкеровском комбинезоне, за плечами рюкзак, на плече висел верный АКМ.
- Ты можешь не успеть, - путался отговорить Фельдшер Акселя. - Путь идет через Припять в глубь самого Саркофага Четвертого Энергоблока ЧАЭС.
- Я должен успеть. Должен ради Барса. - проговорил бодрым голосом Аксель и потом чуть тише. - Даже если сам потом не вернусь...


Рецензии
Удачи ему. Надеюсь с ним не случиться тоже, что и со Стрелком.

Руслан Лютенко   29.08.2013 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо.
Будем надеяться.

Руслан Бродяга   29.08.2013 21:29   Заявить о нарушении
Да пусть сдохнет поганая псина -для того они и созданы! ЛЮДИ важнее!!!


Сергазы Карагач   27.02.2015 07:19   Заявить о нарушении
В условиях зоны некоторые люди хуже собак.

Руслан Лютенко   27.02.2015 17:51   Заявить о нарушении