Жизнь

              Что такое жизнь? Вернее, как понять долгую или короткую жизнь ты прожил? Каждый из нас чётко знает, что родился такого-то числа, месяца, года… И вот полетела эта жизнь - замелькала, закрутила...  Первый луч солнца, первая ночь… Мама… Нежные прикосновения маминой руки… Мамина любовь, ласковый голос…  Ощущение себя центром этого огромного прекрасного мира… Детский сад - любимая воспитательница, мальчики, девочки, утренники…  Ура, школа!  И началось - первая учительница, первая линейка, первая отметка, первая любовь, первое разочарование… И вот наконец студенческая жизнь - друзья, лекции, зачёты, экзамены, пересдачи хвостов, первое свидание, первый поцелуй… Любовь, разочарование, любовь… Диплом, работа, ЗАГС, первый ребёнок - радость, нежность, пелёнки, готовка, стирка, уборка… Дети... Муж (жена)! Работа! Сплошная круговерть - чёрная полоса, белая, чёрная, белая… Дети выросли, появились внуки и новые радости, заботы, проблемы… И всё время белая полоса, чёрная, белая, чёрная…  Жизнь проносится и каждый раз думаешь: «Кажется только вчера было со мной то-то… а уже столько времени прошло».  Выход на пенсию… Здоровье…  И вот настал последний час жизни. Как бы долго ты не прожил всё равно, оглянувшись назад поймёшь, что жизнь пролетела как одно мгновение. Получается, что самые значимые события в нашей жизни - это рождение и уход из неё. Вся же остальная жизнь, сколько бы тебе не было лет на последний час - мгновение, мираж. Отсюда вывод: живём мы все одинаковое время.               


Рецензии