Эмма и ее друзья - фанаты. гл 3

             гл 3         Учеба в полном разгаре.

Весна - самое время для учебы и развития мозга. По мнению некоторых ученых весной активируются скрытые таланты, повышается быстрота реакции и увеличивается широта мышления. Но еще, мы это знаем и на своем опыте, весной обостряются все чувства и зашкаливает «градусник» эмоций, а так как ребята в нашем знакомом классе все яркие и энергичные личности, атмосфера в школе так и переполняется прелестными ароматами весеннего цветения любви. Но помимо всего этого случаются и небольшие казусы, как вот этот, например.
Наша дорогая Эммочка, следуя своему «пиар проекту», начала действовать, а именно начала охоту на  Кирилла. Придя в класс, с Кириллом с первым поздоровалась, всячески комментировала его ответы на занятиях, пересаживалась поближе к его парте. Аня, заметив все это, начинала выходить из себя.
 - Что случилось с Эмм? Она сегодня сама не своя! Так и норовит зацепить тебя!.
 - Мне так не кажется, по – моему она очень мила.
 - Как же, похоже, она просто поддалась общей панике…
 - Какой панике?
 - Да никакой, наслаждайся дальше!
 - Чем, Ань!
 - Своей бешеной популярностью!
С этими словами Аня встала из – за парты и села на первое попавшееся свободное место, мальчик к которому она подсела, очень удивился и обрадовался в то же время.
- Приве-е-т…
- Отвали, придурок!
Аня нахмурилась и стала осмысливать свой необдуманный поступок, а тем временем Эмм обрадовавшись такому исходу событий, быстренько подсела к Кириллу. Так она очень просто завоевала главное место всех Кириллиных фавориток.
  А наш совсем ошалевший от всего происходящего, Вова, неожиданно, оказавшийся рядом с Аней (сегодня не получилось занять парту ближнюю к Кириллу и Ане, ее занимала с самого утра Эмм, и по воле случая он как раз оказался в впереди осчастливленного Аней мальчика), услышав, что Аня на него крикнула, повернулся и дал леща бедному ни в чем неповинному Илье, так звали, в принципе невезучего по жизни ученика.
- О, опять, ты! – прошипела Аня,- что сегодня за день такой!
 Вова хотел что – то сказать в ответ, но тут ему сделал замечание учитель, и разговор пришлось отложить.
- Сегодня вообще все мешают занятию своими непонятными пересадками, да Аня и Эмма!- строго сказал учитель и снова продолжил объяснять тему урока.
 А Кира в свою очередь была очень удивлена поступком Вовы, раньше она не замечала его в драках, наоборот он всегда старался решать конфликты путем разговора, а тут влепил Илье ни с того ни с сего. Но присутствие Ани многое объясняло.
 Все свои переживания Кира опять изложила в своем дневнике:
« Дорогой дневник, сегодня снова смотрела только на Вову, похоже он мне все больше и больше нравится. Даже его сегодняшняя выходка не оттолкнула меня, я то понимаю, что влюбленные люди иногда ведут себя крайне непредсказуемо. А по моим наблюдениям ему очень нравится Аня Василенкова, хорошая вроде девочка. Но Ане Вова точно не нравится, и от этого он страдает. Мне даже его жалко немного стало, когда Аня на его глазах с Кириллом новеньким отношения выясняла.
А самое интересное, что во всем этом замешана наша «великая» Эмм, но это меня не удивляет, так как она везде, где есть какое – либо движение. Ладно, попробую для начала разобраться в своих чувствах. Пока;»
 А в «Вконтакте» опять пестрили все новости фотографиями Эммы и Кирилла, сидящими за одной партой. Эмма не теряла времени и на первой же перемене запечатлела своего нового приятеля на I – Phone.
  Так прошел еще один учебный день. Кирилл проводил Эмму до дома, не специально, она очень просила, говоря, что ее рука вывихнута на физкультуре, тащить учебники тяжело, папа забрать из школы ее сегодня не может, а на автобусе ехать ей не хочется. Домой Кирилл шел неохотно, будто там его никто не ждал…


Рецензии