C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

День двенадцатый-Не дремлет око государево

  Фото из интернета. Строительство бассейна "Москва" на месте взорванного в 30 годы храма Христа Спасителя началось в 1958 году, а в 1960 году бассейн принял  первых посетителей.

               
                Не дремлет око государево.



                "Совершенно секретно.
                Особой важности"
          Начальнику областного управления
                Землероеву


                Шифртелеграмма.


  Немедленно,вещами и документами по делу на "Пришельцев" прибыть Москву. Подробности на месте.
Начальник Центрального управления
Басурманов.



      - НУ, вот, дождался. Так и знал. Точно,теперь,как пить дать,без пенсии  выгонят из-за этих охламонов-работничков проныриных-заморокиных.
Ой,не дай бог,только бы не посадили.
  Только же ведь ХХ съезд  КПСС  прошел. Всех разогнали. Культ осудили. Наших и так пересажали немерено.
Теперь вот я.
  Может мне, пока не поздно, тоже с ними одной компанией в Египет этот напроситься,мать их японский городовой?
       Такие невеселые мысли одолевали Землероева,глядевшего в окно из купе, отходящего в Москву,вечернего поезда.
     От жалости к самому себе,скупая слеза скатилась по щеке Землероева и капнула прямо в граненый стакан до рубчика наполненный водкой.
     При этом Землероеву почему-то явно представилось,что именно так или примерно так капала прощальная слеза на шинель товарища Дзержинского,когда тот стоял в почетном карауле во время похорон Владимира Ильича Ленина-вождя мирового пролетариата. Маяковский это описал поэтично в своей поэме.

      Поезд  набирал скорость. 
Землероев, затуманенным слезой и водкой  взглядом, наблюдал как в лучах заходящего солнца за горизонтом исчезают серебристые маковки церквей и очертания его родного города.


                ***

      Все эти удивительные события у нас странным образом переплетались со временем,проводимых Эхнатоном безумных религиозных реформ.

    К тому времени Моисей увел уже евреев из Египта,как и указывал ему бог Яхве.
    Моисею теперь предстояло водить свой народ по пустыне Синайской ещё 40 лет, пока не вырастет новое поколение,которое не будет знать о жизни в Египте,а будет чтить только заповеди божьи,которые Моисей принес еврейскому народу от бога,а ещё и свои проповеди.
     Так в точности потом и случилась.

    А в наше время,спустя 3300 слишком лет после означенных событий в Египте,в России тоже случилось много реформ.
     С 1953 года,за несколько лет до пришествия в наш мир царицы египетской,и затем,вот что было...

      В 1953 году,в мартовский хмурый и тревожный день,с высокой трибуны Мавзолея на Красной площади, Берия,Маленков,Каганович и другие вожди дружно отревели смерть отца народов-Иосифа Виссарионовича Сталина.
     Забальзамировали его тело и,уложив в саркофаг,торжественно,«на века»  водрузили его в Мавзолей рядком,с, уже почти 30 лет почившей там, мумией Вождя мирового пролетариата В.И. Ленина.

    Тут-то аккурат,до власти в СССР и дорвался Никита Сергеевич Хрущев.

      И началось!
 
Народу срочно и безотлагательно объявили о начале новой жизни.
      Лаврентия Павловича Берию в июне 1953 года скорехонько арестовали, а в декабре,как отъявленного вражину и «шпиона всех разведок империализма», благополучно расстреляли.
      А чтобы не воевать с империалистами проклятыми,Хрущев вообще сказал,что будем с ними в мире жить и сосуществовать долго.
А посему,в два приема сократил армию нашу могучую на 2млн.140 тыс.воинов.
     Всех сокращенных Хрущев отправил на построение коммунизма прямо на танках,с которых сняли орудийные башни,приспособив их для перевозки колхозных грузов.
     По нашему российскому бездорожью как раз самое то.
     В июне 1957 года старые коммунисты ленинской гвардии и соратники Сталина: - Молотов,Маленков,Каганович и примкнувший к ним Шепилов,да ещё некоторые недовольные, зашебуршились в Кремле и приняли решение снять Никиту с поста Первого секретаря ЦК КПСС.

    Но как хотели они не вышло.
Обманул их Хрущев и резко объявил всех враждебной антипартийной группой. 

    Народ российский,узнав об этой новости,возрадовался больше всего тому,что со всех постов в Правительстве сняли Кагановича Лазаря Моисеевича,который,по указанию Сталина И.В.,лично руководил разрушением Кафедрального Соборного Храма Христа Спасителя в Москве.
     В 12 часов дня 5 декабря 1931 года,по решению Постановления Президиума ЦИК СССР от 13 июня 1931 года,памятник воинской славы России- Главный Храм России был взорван.
      В 1930 году поэт Николай Арнольд,как предчувствие беды,написал:

      «… Прощай, хранитель русской славы,
       Великолепный храм Христа,
       Наш великан золотоглавый,
       Что над столицею блистал…
     … Нет ничего для нас святого!
       И разве это не позор,
       Что «шапка золота литого»
       Легла на плаху под топор».

     Свершилось невиданное святотатство над духовной святыней Руси.
      На месте Храма,в образовавшейся от взрыва страшной яме,как «в гиене огненной»,в период «хрущевской оттепели» построили бассейн «Москва».
Это стало ещё одним надругательством над историей Руси и её воинской славой.
Так народ и говорил:- «Сперва Храм, потом хлам, теперь срам»

     В 1957 году был проведен 6-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов  в Москве.
    Чтобы все в мире знали: -  Дружба всех народов земли свята во все времена.

    С 1958 года Хрущев начал проводить политику против частных личных подсобных хозяйств.
А ещё, он велел засеять всё поля на Севере,где и яровые-то плохо вызревают, кукурузой.
     Вообщем,накормили ворон после зимней голодовки.

А для советского народа тут же,без промедления,резко повысили цены на продукты:- масло, мясо и другие.
Жизнь такая начиналась,хоть ворон ешь. Народ зароптал и взволновался.

     Но!!!
     ХХ  съезд партии так осудил культ Сталина,что народу стало не до роптания.
      А для пущей строгости,сразу же после ХХ11 съезда КПСС,тело вождя народов И.В. Сталина из Мавзолея выкинули,а скрижали с его именем с Мавзолея начисто срубили.
  И следа не осталось.

   Чтобы народ знал и свято верил,что его не дадут в обиду,
Н.С. Хрущев на 15 Ассамблее ООН заявил на весь мир ястребам империалистическим, что покажет им Кузькину мать.
 
30 октября 1961 года, Никита Сергеевич, и в самом деле показал им таки эту мать Кузькину.
Для этого на Новой Земле срочно испытали термоядерную бомбу (Царь-бомба,она же - Большой Иван)в 58 мегатонн.
    Так испытали,что самим страшно стало. К 1961 году мир начал балансировать на грани новой большой войны.

Слава Богу,еле выпутались. Пронесло. Надолго ли?

     Осенью 1961 года,на 22 съезде КПСС была принята Новая программа КПСС и Моральный Кодекс  строителя коммунизма, для поднятия  духа российского народа и мобилизации его на построение коммунистического будущего для нынешних олигархов.

А тут же, летом 1962 года в Новочеркасске,власть цинично плюнула на весь этот Моральный Кодекс. За высказанное народом недовольство условиями жизни в Новочеркасске расстреляли рабочих советской страны.
     Такой  показательной публичной казни над народом даже при Сталине не  учиняли.
     Так только царь-батюшка отличился в 1905 году,устроив питерским рабочим  "кровавое воскресенье".
И началась охота на «ведьм» и диссидентов разных.
  Вот так вот и случается всё у нас в подлунном мире.
У них там,в Египте  Эхнатон,а у нас тут,в СССР, свой Эхнатон- Н.С. Хрущев. Он и был-то такой же лысый,как фараон египетский.

А  реформы:- что там,что тут у нас, похожи как две капли воды,будьте нате.




                ***


                В раздумьях о тайнах египетских.

 

     Дмитрий уже неделю целыми днями увлеченно бродил по залам музеев Ленинграда.
Всё что он видел завораживало его ум и сознание.

     К вечеру он уже не мог держать в руках карандаш и записывать в тетрадку интересовавшие его исторические события и факты.
    
    Понтикопеев обошел все залы Эрмитажа,музей Антропологии и этнографии,Арктики и Антарктики и ещё с десяток менее известных,но с не менее интересными экспонатами.
    Вечером он бежал в библиотеку и зачитывался до самого закрытия,даже просил администратора оставить его с дежурными по библиотеке на ночь.

Но кто же ему такое позволить мог? Мало ли какая блажь ночью в голову читателя взбредет.

      Велик и удивителен этот черный континент Африка.
Он весь состоит из тайны и не менее таинственных событий,-раздумывал Дмитрий, возвращаясь к себе в Глухую.
  И в этом Дмитрий был абсолютно прав.

    Египет -так эту страну назвали греки.
И означает это название в переводе как «загадка-тайна»!

     До греков,сами же египтяне называли свою страну «Та КЕМ»- «черная земля», чаще ещё «Та Мери»- то есть,«Возлюбленная земля».
Широко распространено и многозначно понимание слова «Меру».
  Ведь это практически единственный сакральный символ индоевропейского и многих народов Земли.

Священная гора Меру в Гиперборее.

    Меру и Сумеру в древнеиндийском языке и санскрите означает - высочайший, наилучший,красивейший,но есть и другие переводы и значения- Вселенная,мера всему:
- справедливости,и конец жизни;– умер,и море безбрежное,и любовь- амор.
  ШУМЕР-это тоже разновидность от того же корня.
  Сумеру- река в Двуречии,где некогда и была величайшая шумерская цивилизация.
Всё это неслучайно коль тянется из глубоких тысячелетий древности.
Да и название «Та Кем» тоже не просто появилось,а имеет какую-то связь с нашим Севером и нашей прапрародиной, -размышлял Дмитрий,-ведь вот на Кольском полуострове есть же город Кемь.

Река там же есть с таким названием. В Вологодской области и река Кема и населенный пункт Кемский,полустанок Камское, расположенный около города Сокол.
   Да и приток Волги тоже Кама.  Геродот,да и не он один,считали, что не река Кама приток Волги,а Волга есть приток  Камы.
    Всё в этом мире связано,но всё становится явным,если разгадывать тайну,а не угадывать её.
      «Вначале было Слово, и Слово было у Бога,и Слово было Бог» - Дмитрий,не вспомнил,а вдруг явно увидел тисненую золотыми титлами первую строку из Евангелия от Иоанна.
Во истину так.- подумал он о значении и ценности слов в жизни.
  Так в размышлениях он даже и не заметил как пробежал двадцать верст от станции до дома тетки Ефалии.
    Увидев племянника,Ефалия,даже не глядя на него,спросила:
- Ну что,докопался-таки до тайн египетских?

   -Ой,не знаю тётя. Но я там столько всего увидел и прочитал,что,кажется, запутался совсем или с ума сошел.
  -А у твоей родни по Питеру с фамилией Горские были?
    А как ты с родней нашей сюда в Глухую попала?

      От неожиданности такого вопроса Ефалия даже села на лавку и,замахав руками,как ветряная мельница крыльями,прошипела шепотом:

- Молчи,молчи,что орешь как оглашенный.
Не знаю я никаких Горских. Отступись.
               


Рецензии
Интересный "проброс" про Хрущева! И какой неожиданный!

С улыбкой,
Ирина

Ирина Михайловна Дубовицкая   23.10.2017 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.