Литературный маньяк. Никаких собак

ЛИТЕРАТУРНЫЙ  МАНЬЯК. Никаких собак

Женщин обижать не рекомендуется, писательниц- тем более.
( Так говорит кот Бегемот)


Как серпом по яйцам. Памфлет
 -  не могла не ответить на этот шедевр, хотя написано было для этого господина пару лет назад, с тех пор он у меня в черном списке покоится, что его так и возмутило


Литературный маньяк. Никаких собак


Наступил рассвет.
Кончилась водка, а нужно было опохмелиться, чтобы ощутить себя в своей тарелке и дописать юмористический рассказ.

Нет, шедевра никто и нигде не ждал, но рассказ должен быть закончен, чтобы оставаться в тонусе, и чувствовать себя юмористом.

- Писатель, - на разные лады повторял Вит, понимая, что это последнее, что ему еще осталось в этой жизни. Со всеми остальными занятиями и с женщинами, пришлось расстаться по собственному желанию, а вернее, желания – то никакого и не было, а все от него что-то требовали, особенно блудливые бабы.

Пить с утра- дурной вкус и последняя стадия алкоголизма,  завтра он бросит, займется делом, вернется в журналистику станет знаменитым душеведом и напишет шедевр. Надо только протрезветь.

Когда последняя банка пива была допита, он вздрогнул и увидел оранжевого черта.

- Оранжевых не бывает, - прохрипел Вит.

Черт почесал затылок и ухмыльнулся:
- Если за дело не возьмёшься, то фиолетовым стану, юморист чертов.
- А что делать-то? – спросил Писатель
Черт от ярости, смешанной с жалостью и презрением, усмехнулся.
- Да почти ничего тебе  не осталось, но вот кое-что я все-таки придумал, маньяка из тебя делать будем.

-Кого? – прохрипел Вит, с чувством юмора у него было в последнее время совсем скверно.

- Литературного маньяка, обычные маньяки, это пошло, кто только не маньяк нынче, ты будешь литературным, знаю, что трудно, но справишься, ты же еще не все мозги пропил.

- С бабами не хочу, - стал капризничать тот, - они все дуры безмозглые, и слишком много требуют,  динамят и еще смеются.
- Я из тебя не плейбоя, а маньяка делаю. Вот и выместишь на одной из них всю свою ярость.
- На какой? – вяло поинтересовался Вит, понимая, что кому-то из  шустрых графоманок, затмивших  его одинокие шедевры своей плодовитостью, можно будет отомстить. Это лучше, чем ничего.

Бес врубил комп, полистал страницы и ткнул мохнатым оранжевым пальцем в экран:
- Вот эта?
Вит немного протрезвел от увиденного.
- А чего такая старая и страшная?
-О, дьявол, ты же маньяком будешь, а не Тарзаном, потому и страшная, и старая, сказал эта, значит эта. Тебе не жениться на ней, а для маньяка пойдет.
 Замысел Оранжевого постепенно прояснился.
- Эта уже столько написала, наиздавала, что если ее не будет, то меня заметят, - медленно рассуждал он.

- Геростратом никогда не поздно стать, - пробормотал бес, но Вит его не услышал.
Он даже не думал о том, что потом бывает с маньяками, попадаться он не собирался, хотя если не попадешься, то как прославиться? Как Наполеон, он решил сначала ввязаться в драку, а потом разбираться.

- Вот-вот мозги  не все пропил. Станешь литературный маньяком-завистником, напишешь, как ты убивал главную графоманку,  тебя запомнят, издадут, даже с петлей на шее.

- А может не надо? – стал торговаться гений.
-Надо, Вит, надо, - черт говорил убедительно, - это твой последний шанс взойти на Олимп или Парнас, потом посмотрим, куда всходить, но по трупам конкурентов, а как нынче по-другому в маньяки, то есть люди выбиться?
№№№№№№№№№

В доме Виктории горел свет, она  дописывала роман о Мастере. Она все читала и правила рукопись и никак не могла поставить последнюю точку.

И вдруг на пороге появился белобрысый мертвецки пьяный тип.
Она привыкла открывать двери даже в полночь,  решив, что кому-то надо помочь. Спасать мир  стало  делом  жизни. 

- Вот я до тебя и добрался, графоманка чертова, - зарычал Вит, - из-за тебя меня никто не видит, замолчи и за умную сойдешь, нечего всякую чушь писать, издавать на деньги своих любовников…

Вика растерялась только на миг, а потом, потом она оттолкнула пришельца, -но он упал на дверь, которая и захлопнулась, отрезая  путь к отступлению.

Маньяк зарычал, бес служил ему верную службу… Окрыленный, снова  рванулся  на нее, кажется,  возбудился –ну настоящий маньяк, даже играть не надо.

В экстазе  схватил за горло свою жертву,  возбудился еще сильнее, золотого конька не потребовалось  в первый раз за много дней и лет.

Ярость, бессилие, ненависть - все смешалось в пьяном бреду в душе непризнанного гения. Он ненавидел женщин, а писательниц если одну  из них  можно  задушить – это ли не счастье, спасибо оранжевому бесу.
-Вы думали, что убили меня, уничтожили, шиш вам с маком, бездарности чертовы.

Вика подумала, что мертвая писательница,  станет популярнее, чем живая, но у нее  столько неоконченных рукописей.

И вдруг  адская боль в том самом месте, которым маньяк должен был орудовать дальше, ну чтобы завершить свое маньячье дело и прославиться на весь мир.

Откуда эта дикая боль, Виктория не шевелилась, и не могла пнуть его. В чем он просчитался?

Но руки разжались , рыжая псина, то ли пит, то ли буль – Вит все время их путал, сцепила пасть на его брюках да так, что ее не разжать и железным прутом.
Он вопил так, что слышали все 9 этажей огромного дома.
Теперь и Вика пнула его острым каблуком в живот и прошла к двери, там трезвонили соседи.

Полиция приехала  быстро, это спасло маньяка,  откусить пес ничего не успел, хотя там и кусать было нечего.

- Убейте собаку, она бешенная, - вопил маньяк, когда  удалось разжать пасть пита и освободить его из собачьего плена.
- Обязательно убьем, - пообещали полицейские, - дай только срок.
№№№№№№№№№

Рыжий бес присел на нары в обезьяннике.
-Тебе поставили укол, обезболили, это я уговорил их, чего так маяться-то, говорят, это самое больное место.
- Ты? А почему ты не сказал, что у этой швабры есть собака?
-Не знал, - не моргнув глазом, соврал бес.
- Не знал…
- Но так еще интереснее получилось, забавнее. Ты же писатель-юморист, что еще можно было придумать, чтобы народ посмешить?

Маньяк готов был прибить беса, но как только дернулся, адская боль уложила его на нары. Обезболивающее действовало плохо, было очень больно…
К камере подошел капитан полиции и бросил газету. Бес подхватил ее.
- А вот и статья, полюбуйся.

Маньяк впился глазами в текст, где рассказывалось о писательнице, о романе, который хотел похитить и присвоить очередной графоман, о том, что с ним случилось дальше, и как он теперь оказался безвреден для всех окружающих.

- Раньше он писал дрянь, но хотя бы по бабам ходил, а теперь и этого не потребуется. Нет, ходить - то может, но толку от того.
- Что это? – вопил Вит, - ты же обещал сделать из меня литературного маньяка.
-Прости, с литературным не вышло, пес помешал, мы в другой раз попробуем литературного.
- Упырь, - прохрипел Вит,- осинового кола на тебя нет…

Трудна доля маньяка, но как же тяжело быть литературным маньяком…
Хотя у него все впереди, он выйдет из обезьянника и еще всем покажет, но пока только огромная пасть пса мерещилась гению в полусне, оставалось только благодарить полицейских за то, что они успели вовремя…И надо меньше пить, чтобы фиолетовым, оранжевым, бирюзовым чертям не захотелось использовать тебя в своих целях, твоими руками и другими частями тела творить пиар старухам- графоманкам, будь они неладны, писательницы чертовы.

Только как не запить от жизни такой? Вот и получается замкнутый круг, из которого гению никогда не выбраться, остается только маньяком стать - Литературным маньяком, но в следующий раз надо подумать, как лучше это сделать, и никаких собак.

Житейские размышления кота Баюна

Ко мне вчера пожаловал упырь,
Он был развязан и мертвецкий пьян,
И разговорчив, озверев в пустыне,
На теле и душе полсотни ран,
И комплексов там столько, Велес  мой,
Какая чушь летела в этот миг,
Мне показалось, что упырь живой,
Но нет, он мертв, и глубоко проник

Осины кол, не шевелиться вновь,
Кикимора могла  б его спасти,
Но он отверг  невинную любовь,
И чушь свою все продолжал нести.
Я слушала его, еще шутя,
Жаль упыря, мне, правда, очень жаль,
В его душе старик или дитя
Сражались за иллюзии печаль.

Остановиться он уже не мог,
И все вещал наивно, и кляня,
Сюда он  все проблемы приволок,
Не оставлял беспечную меня.
«Я улыбаться мог одним лишь ртом»-
Мне вспомнился Высоцкий в этот миг.
А мой упырь все говорил о том,
Куда мне ехать, как писать, Старик,

Он юношу еще изображал,
Он был безумен и безмерно груб,
Я видела, как от кола страдал,
Но выньте кол, и вырвется из рук.
И вот тогда беды не избежать,
Недаром прикололи упырей,
И Леший мой посетовал: - Опять
Ты с ними носишься, уйди скорей.

- Но как же он? – К Яге перепекать.
- Не выйдет, тут бессильна и она.
А мой упырь все продолжал вещать.
Я думала: - О, бедная страна,
Где столько их сегодня развелось,
Что не увидишь больше и людей,
И вдруг он на меня обрушил злость.
Смеялся Леший: - Ну их, упырей,

Всех не спасешь, и стоит ли спасать,
Оставь его,  я приготовил кол
Еще один, -  замолк он, благодать,
И дальше пить на сайт знакомств пошел.
Там пыль в глаза пустить всего милей,
А после свой шедевр  сюда строчить,
И все же очень жалко упырей,
Которым тяжелей на свете жить.

Ведь  Домовой, и Леший начеку,
Никто не хочет больше их понять,
А на болото вновь уволокут,
Запрут в тюрьму болотную опять.
Кикимора смеется, бес молчит,
Никто не пожалеет упырей,
От боли одиночества кричит,
Пристать к кому-то хочет поскорей.

На те же грабли снова наступлю,
Начну с ним так бездумно говорить,
Я на мгновенье даже полюблю
И этот злой азарт, и эту прыть…
Пусть Лада улыбнется с высоты,
И снова расхохочется Ярило:
- Ну ты даешь,  куда же, детка, ты
И в этот раз отчаянно вступила.

Купала снова будет защищать,
И лишь Услад  махнет рукой устало.
- Что упыри, когда Кащей опять
Там расходился, в Пекле тошно стало…
Да, мир спасать видать настал черед,
Тут не до шуток, осень так уныла.
- Любой упырь к тебе лишь пристает,-
Морена рассмеется, и  шутливо

Опять  мы в хороводе у костра,
В лесу прохладно, и колдует осень.
Ко мне упырь  пожаловал с утра,
Он пьян и сир, его мне жалко очень.
Но лучше не жалейте упырей,
Спокойней так и проще, я-то знаю,
И к Лешему  пошлю его скорей,
Ни дна и ни покрышки пожелаю...





Зло торжествует? Проклятия возвращаются

ТЕЛЕФОН  ДОВЕРИЯ   ИЛИ  ТВОРЧЕСТВО?

Будь проклята! Отныне и до скончания рода человеческого…
( Это обращено лично ко мне от  некоего упыря с нашего сайта)


Казалось бы нужное, просто необходимое дело в миллионном городе – телефон доверия – та последняя соломинка, куда люди анонимно могут позвонить и рассказать о своих бедах, поговорить по душам.

Но вы хотя бы представляете себе, какой кошмар, продежурить там сутки молодой женщине-психологу, когда на тебя обрушится брань ( без этого не бывает), маниакальное преследование, все мнимые и реальные беды того, кто оказался на той стороне этого самого телефона – 24 часа в сутки вы слушаете  то, что вам хотят сказать, потому что больше сказать некому, потому что это разрывает человека на части, и он должен это сказать, но ни сосед, ни родственники давно его не слушают и слушать не хотят, а об исповеди он понятия не имеет, да и  не пойдет ни на какую исповедь, не так устроен наш мир…

А что еще остается бедняге, кроме телефона доверия?  Литературный сайт - ему же общаться надо хоть с кем-то, неважно с кем..

Как общаться?  Так, как он это умеет, при помощи матов, проклятий, угроз, вплетая в монолог свои фантазии и бред несусветный...

То, что литература, наше  творчество, особенно в электронном виде, становится все больше тем самым телефоном доверия, в трубку которого человек выплескивает все, что у него там порой долгие годы таится в душе, в этом наверное, нет ничего странного и удивительного… Вот если бы при этом мы с вами еще подумали о той самой девушке на другом конце провода, о нашем читателе, который еще существует, хотя его никто не обязывает дежурить и находиться рядом с нами.
Это такие волонтеры - добровольцы.

Меня всегда раздражало заявление о том, что  творчество – это забава, это развлечение для человека, который занят каким-то важным делом – самолеты строит, операции делает сутки напролет, пришел домой, написал что-то легкое и веселое, и порадовался сам, возможно порадовал других.

Но сегодня все переменилось, то что оно  забава, и это  может быть замечательно, и читатель позабавится, а не будет слушать наши исповеди обо всех страданиях мира, реальных, а чаще всего рожденных больным воображением?

Но подозреваю, что если человек не дозвонился по телефону доверия, он хватается за  клавиатуру, и начинает строчить свои  обращения к миру, хватается за другого автора, и начинает проклинать его, убивать виртуально, обвинять весь мир в своих бедах и болезнях…

Но  бесясь и беснуясь на страницах, любезно представленных сервером, не стоит забывать о статьях УК, о действиях, которые подпадают под уголовное преступление:

-разжигание межнациональной неприязни ( назовем мягко)
- угроза убийством
- оскорбление достоинства
- хулиганство
 Если у вас нет справки о постановке на учет в псих диспансере, а сегодня, как правило, никого не ставят, всех оттуда выпускают на волю,  то ведь, оказывается не так сложно стать уголовником. Вчера убедилась в том, до чего, до каких статей могут довести некоторые «души ужасные порывы».

Не говорите о том, что никто не пойдет в суд, что  суды наши не эффективны и так далее, потому что  может оказаться как раз наоборот, и тогда адвоката дорогого и хорошего искать придется, или доказывать свою невменяемость.

Это по телефону доверия мы можем нести все что угодно, и девушки на той стороне беззащитны пред любыми проявлениями агрессии, оскорблений. А авторы, они ведь разными бывают, они могут и прокурорами, и судьями оказаться, и тогда по блату не такой долгой может оказаться ваша дорога на скамью подсудимых, стоит ли об этом забывать, ну на всякий случай...

Это, конечно, не угрозы, это просто размышления в наше время нетерпения и лютой агрессии, с которой по-другому, как выясняется, и бороться-то никак не получается. Почему бы не воспользоваться таким способом, тем более, мы люди публичные, все это обнародовано

 А потом, вы точно знаете, кто, скажем, муж, сват, брат, любовник милой дамы, которую вы оскорбляете и проклинаете  публично. Конечно, нет, а потому стоит ли так рисковать своей бесценной жизнью и свободой или материальным средствами?

Я уж не говорю об эффекте бумеранга, который ну обязательно вернется. Когда отважный мужик  проклинает маленькую и хрупкую женщину, желает ей подохнуть « Пусть подохнут все, кто нас не захотели», не так ли у одного из уникальный  наших авторов значится, он и не догадывается, что женщина  напрямую общается с богом, а он может только через  связь с ней о чем-то попросить, а значит, кого бог первым услышит? 

Все правильно, и что тогда будет с тем, кто проклинал???  Страшно даже подумать, но  Слово уже произнесено, и остается только ждать расплаты. Сомневаетесь, что она последует? Поживем, увидим, но у меня лично никаких сомнений нет. Только не надо потом спрашивать, почему это именно меня клещ укусил, да именно энцефалитный, а ту, которую я так  яростно проклинал, всего обычный комарик, почему так несправедлив мир?

Вступая в сговор с темными силами, а проклиная кого-то, мы вступаем с ними отношения, мы наивно верим, что платы не потребуется? Ну блажен, кто верует, легко ему  свете, только расплачиваться придется все равно, веришь ты в это или упорно не веришь.

Судя по всему, агрессия в нашем мире будет только нарастать, она, естественно, переносится и в творчество.

Когда я услышала, что под колесами машины погиб автор, который в последних пяти романах так яростно убивала всех своих врагов, такие казни им готовил и с гордостью писал о том, что это практически документальные повести, то я лично нисколько не удивилась. Потому что и на самом деле, в начале было Слово, а действие не заставило себя ждать. Он бредил этим, и желание исполнилось, а то, что оно исполнилось немного не так, как ему хотелось, так разве же можем мы управлять миром и даже своей жизнью?

Помните, как в рекламе: - Я не этого желал
- И  исполнилось это, вот и получай.

Литературное, как и любое другое творчество – это посыл добра, в каком бы страшном мире мы не жили. Оно не должно быть другим по сути. Если же такое случается, то остается ждать расплаты прежде всего тому, кто выпускает это зло в мир. А если писателю хорошо, когда другим плохо, то лечить его надо уже не творчеством, а совсем другими методами.

Но при всем при этом нам всем не стоит забывать, что злые, жестокие,  просто больные душевно, они тут, они рядом с нами, а не на острове Морро, где рано или поздно их собственные творения их уничтожат. Просто с появлением сети, не только мы, но и они ближе стали ко всему остальному миру.

Когда-то в юности, я верила Олегу Хлебникову, что « на свете действительно много хороших и добрых людей, их больше , чем злых  и убогих, поэтому злые видней".

Сейчас верю не очень, что их больше, но если даже равное количество, то это не так уж и мало, потому остается надежда на то, что зло не победит. Оно не может и не должно побеждать, а проклятия вернутся, к тому, кто их отправляет, Бог –то все видит, и он исполнит ваше желание, так исполнит, как посчитает нужным.
Просили?  Получайте....


Рецензии
Всё верно, с появлением интернета душевнобольные переместились туда.
Ну, что ж, пусть лучше совершают виртуальные преступления, чем реальные.
Расплата их настигнет, вы правы.

Кстати, за последние годы по статистике количество жестоких преступлений серийных убийц уменьшилось. То ли маньяки перевелись, то ли удобнее творить зло в тёплом кресле.

Хотя, конечно, человечнее было бы принудительно лечить их психические расстройства. Да только всякие правозащитные организации опять завоют, что нарушаются права. Так что палка о двух концах.

Однако жаль, конечно, что на литературных сайтах приходится перелопачивать, в связи с этим, горы мусора, прежде чем найдёшь настоящую литературу.

Но помнить всем всегда стоит, что, если информирован, значит, вооружён!
Успехов автору!

Рассольчик   18.05.2016 10:22     Заявить о нарушении
Добрый день!!!
Игры придумали в тот момент, когда страшно устали воевать в реальности, и сражаться на шахматном поле значительно полезнее и безопаснее. Сеть - это тоже игра, да в каких масштабах мировых. Наверняка эти люди выплескивают свои эмоции, негатив, да просто задерживаются у компа в то время, когда бы могли бродить по улицам и дойти в своих измышлениях до преступлений. Конечно, это сдерживающий фактор, а ведь самое главное - безопасность наша реальная.
Конечно, хотелось бы, чтобы на пространстве витуальном всего этого было поменьше, но когда представлю, что почти все, кто был в советские времена в психушках, сейчас на свободе, так сама бы скинулась со знакомыми, чтобы им компьютеры купить, а те, кто отказывается их лечить и отпускает домой просто обязаны это делать, потому что на самом деле среди нас их теперь больше, по своему дому вижу, и ведь забрать их теперь могут только когда они сами на это согласны, даже не родственники, а кто же добровольно согласится. Проблема громанданя, но о ней молчат, к сожалению.
Любоаь

Любовь Сушко   18.05.2016 10:33   Заявить о нарушении
Любовь, по закону признать недееспособным может только суд. По заявлению близких родственников, либо в результате принудительной психологической экспертизы, связанной, например, с совершённым преступлением. НО - только по решению суда. И это обусловлено Конвенцией по правам человека. Которую и мы, Россия, соблюдаем. Я и сказал, что палка о двух концах. С одной стороны - опасность для общества таких больных. С другой стороны - права человека на самоопределение.А сколько мошенников этим пользуется?

Был случай, когда женщина уже почти подписала всё своё имущество секте. Но вовремя приехавшие родственники успели её отрезвить. А чтобы в их отсутствие сектанты опять её не принудили, посоветовали лечь в психлечебницу. Где она самолично подписала все документы.
Что было!!! На следующий день сектанты написали заявление в прокуратуру с требованием провести проверку. Ссылаясь на то, что родственники насилтьно её туда упекли. Оповестили корреспондентов всех местных газет. Было большое разбирательство, в результате которого было выявлено, что все подписи её, и желание лечь в клинику было тоже её собственное.
Таким образом женщине удалось на пол года скрыться от преследований секты. Что уж потом было, не знаю.
Вот такие законы о защите прав человека, чем и пользуются многие секты либо просто мошенники. Сразу поднимают шумиху.
Поэтому такое количество психически больных появилось в соцсетях.

Но всегда надо быть самому начеку, как говорится, "спасение утопающих дело рук самих утопающих". И винить государство или власть здесь нельзя. Часто государство связано по рукам и ногам такими вот демократическими декларациями. Вот что сеет демократия!

Рассольчик   18.05.2016 11:09   Заявить о нарушении
Да я понимаю, когда скажем так сомнительно все.
Но два моих соседа по дому, буйно помешанных, один из которых зарезал свою жену и отбывал там за это срок - на свободе, потому что все больницы закрываются - вердикт - не опасен для общества. То, что из окон летят кастрюли и все, что под рукой окажется - это не повод лечить их снова. Вторая -маму задушила и утопила в ванне, а потом табуретом брата убила, чтобы не мешался, тоже на свободе. И хорошо, мы , предупреждены, можем как-то защититься, а дети? На днях вернется шизик 20 лет, который убил и маму, и бабушку, правда, в соседнем доме. Это три случая, которые я лично знаю не из газет или фильмов ужаса. Сомнений в том, что они дальше не будут сидеть сложа руки нет никаких, и взрыв бытового газа в квартире - самое малое на что мы все обречены.
Любовь

Любовь Сушко   18.05.2016 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.