Хроники фигналины-горячка выборов

Публикация   http://www.kurier.lt/?p=26455

Заметки фенолога.
Вот и наступил сезон выборов.К теплым местам кормлений устремились косяки оголодавших кандидатов.Собираясь в шумные стаи они парят над ареалом обитания зорко высматривая добычу.Порой с гневом налетают на одиночку заклевывая его до смерти.Некоторые представители вида меняют окрас и оперение,а иные и вовсе линяют с политического горизонта Возмужавшие отходят от большой стаи,образуя  свою.Запестрели листками предвыборных обещаний заборы.Цветут махровым цветом экраны.У опытных,матерых охотников уже давно заготовлена приманка для жирных спонсоров, информационные сети и административные капканы для мелкого,но вкусного избирателя.Мечется во время выборного гона от кандидата к кандидату пугливый избиратель.Обалдев от шума и гвала  сбиваясь в тушные стада ищет он сытного и тихого пастбища,да все не находит.Дни и ночи претендентов полны забот,как говорит народная примета »в эту пору день четыре года кормит».Надо успеть и посадить неугодных и убрать конкурентов и взрастить собственный рэйтинг.Жаркая пора.
                Новости статистики.
           Независимый центр статистики общественного сомнения проведя допрос респондентов.временно находящихся под судом и следствием установил, что доверием избирателей пользуются:
 Ежедневно                -60% депутатов,
 От случая к случаю          – 20% депутатов,
Не имели возможности воспользоваться доверием,но при случае обязательно воспользовались бы            - 20% депутатов.

                Радио Убалтии
          В ходе предвыборных дебатов глава собственного  кабинета Абрюс Убилис потребовал от руководства соседней Великой Берлогии прекратить вмешательство во внутреннии дела Фигналины путем экономического давления и пригрозил в случае продолжения такого вмешательства привести в состояние боевой готовности роту специального обоназначения.Президент Великой Берлогии  озаботился этим заявлением и отметил,что все 40 приграничных мотопехотных дивизий смотрят на военные приготовления соседей с некоторым беспокойством.
                Издание «Прессуй неделю» сообщает.
     Лидер Либерально-танцевальной партии труда и отдыха. заявил:»Нам есть с чем идти на выборы.Благодаря мудрой экономической политике партии количество лиц живущих за чертой бедности снизилось на 0,2 %».Его давний оппонент представитель обьединенного блока «Все против всех» ехидно комментировал это заявление:»Данные цыфры с учетом роста смертности и эмиграции из страны говорят скорей об обратном»
      Кандидат партии »Страна для странных» в случае его избрания обещает выйти с законодательной инициативой:»Штраф за несвоевременную уплату любых штрафов-вот новый источник пополнения  фигналинского бюджета.»
                Из Центризбиркома.
Не прошел регистрацию кандидат от «Партии любителей жить красиво». В поданной декларации имущества и доходов имеются неточности.Задекларированный им гараж в действительности имеет 400 парковочных мест.Центризберком согласился зарегистрировать кандидата после исправления ошибок .
                Необычное.
           Представитель партии национальных старшинств»Тэйп тэйпов» г.Лабай Гяреев совместно с главным заваренским шаманом  провел обряд изгнания соперников с политарены.»Набьем в бубен оппонентам»-таков лозунг его предвыборной компании.
                Обьявления.
  Фигналинский исторический клуб проведет на вашем празднике за умеренную плату реконструкцию исторических событий:
1.Всемирный потоп.
2.Мезозой или Ледниковый период(по выбору заказчика)
3.Гибель Помпеи и извержение Везувия.
4.Бомбардировка Хиросимы.

                Агитационный плакат.
         ЗА ПРАВА ИНАКОПИТАЮЩИХСЯ!
         Людоеды Фигналины являются самой угнетаемой и дискриминируемой группой населения.В отношении  каннибалов до сих пор действуют повсеместные предубеждения и запреты,которые уже давно не распространяются на другие сексуальные или национальные меньшинства.Людоеды полностью лишены свободы слова,митингов и собраний.Каннибалоненавистническая политика властей ведет не только к ограничению людоедских свобод, но и к полному уничтожению путем уморением голодом.В современном обществе двойных стандартов декларация прав и свобод на словах на деле оборачивается геноцидом в отношении гастрономических меньшинств.Мы людоеды и кровососы требуем:
1.Предоставить возможность пропаганды своих идей по радио,телевидению и в прессе,а также в храмах и молельных домах всех конфессий.
2.Обязать торговые сети оборудовать в торговых залах мясные отделы для каннибалов по типу вегетарианская пища,халяльная,кошерная и т.д.
3.Ввести в начальной школе факультативный курс»Основы каннибализма и вампиризма».
4.Рекомендовать деятелям литературы и кино создавать в своих произведениях положительный образ каннибала.
5.Запретить употреблять слово "людоед", а ввести толерантное "инакопитающийся".
6.Разрешить проведение каннибал-парада в рамках предвыборной компании.
             Партия»Живых пока еще людей» выражает по этому поводу свою озабоченность.»Надо ли быть толерантным к нетолерантным?» задает риторический вопрос ее лидер г. Непойромансов.

                Инициатива кандидата.
     Мэр столицы.лидер партии »О ё!Ё моЁ» г.Окозаокос сообщил,что в случае победы его партии на выборах  город Мыльнис будет обьявлен Всемирной столицей мыловаров.Он уже переоборудовал свой тяжелый танк в минимыловарню удачно используя ствол для  надувания предвыборных мыльных пузырей.
 
                Новости культуры.
        Партия эмбрионов явилась спонсором  новой экспозиции в Госудаственном музее берлогийской оккупации.Продолжая политику плюрализма мнений как в парламенте так и в жизни  партийное руководство решило не ограничеваться одним историческим периодом,а ознакомить посетителей музея  с другими трагическими вехами фигналинской истории. В новых залах музея рассказывается о временах инквизиции.Любознательные смогут теперь не только узнать о тяжелом прошлом,но почувствовать дух того времени: примерить на себя «испанский сапог»,повисеть на дыбе и погореть в пламени аутодофе.
Пресслужба партии уже разослала бесплатные приглашения политическим оппонентам на посещение первого показательного сожжения на костре.
                Светская хроника.
         По случаю победы на выборах депутат Нихренавичус устроил официальный дебош ,на который были приглашены  вновь избранные депутаты.
                Внешняя политика.
         Наглым шантажен и политической провокацией единодушно назвали депутаты вновь избранного Сейма требования Берлогии о компенсации ущерба за панско-ливонскую интервенцию 1600 года, разграбление Носквы и убийство Ивана Сусанина.
               
                Новости археологии.
        При проведении раскопок  древнего пилякальниса найден свиток библии на дзукийском языке.После расшифровки апокрифа фигналинскими учеными точно установлено,что первыми людьми на земле были жевайтийцы Адамкус и Евэгле.В память об этом событии в центре жевайтийской столицы г.Тишай установлен бронзовый глобус.
                Туристскими тропами.
        Большой популярностью у туристов из Берлогии и Запанской республики пользуется ступенька на которой сидел в ночь после отчисления из Мыльнюсского университета пан Держиноски.»Посидеть у Держиноски» является доброй традицией у слушателей Академий небезопасности этих стран.По народным поверьям посидевшему на ступеньке судьба сулит в будущем высокие государственные посты.Легенда гласит что в студенческие годы на ней сидел и нынешний президент Берлогии.
                Юбилей.
        В эти дни мировая общественность отмечает 200 летие со дня битвы в местечке Барздагирис(Бородино в берлогийской интерпритации).В ознаменование этого события группа энтузиастов проползла по-пластунски по местам боев и походов.
                Секретные материалы.
           Разгорается  скандал в связи с якобы нахождением на территории Фигналины тайного цеха по производству мишевых плюшек с использованием рабского труда.Следствием установлено,что плюшки не только в нарушение Закона о благотворительности  раздавали безплатно местным детишкам,но и контрабандным путем расбрасывали их по лесам соседней Лукашусии..По слухам к организации цеха причастны очень уважаемые люди. Однако никаких следов цеха,плюшек,свидетелей этой деятельности пока не обнаружено. Следствием прорабатывается версия о внеземном или потустороннем происхождении этого цеха
                Навстречу Армагеддону.
    Всвязи с ожидаемым наступлением конца света налоговая инспекция и служба судебных приставов сообщают,что все недоимки по налогам и штрафам будут взысканы до 1 декабря сего года включительно.
                Благотворительность.
     Компания фигналинской сотовой связи вводит новую услугу»Обед по телефону».Абонент воспользовавшийся этой услугой сможет прослушать в истолнении артистов академических театров-мастеров разговорного жанра описания блюд из лучших ресторанов страны.Для малоимущих-звонок бесплатный.
                Памятка.
      Иностранцы,лица без гражданства,представители нетитульной нации находясь на территории Фигналины обязаны:
1.Читать,писать,говорить,думать,ходить,есть,пить и дышать только по фигналински  если их не сопровождает государственный переводчик.
2.При пересечении зоны таможенного контроля каждый вновь прибывший в Фигналину обязан купить национальную одежду и носить ее в общественных местах постоянно.
3.При пешем передвижении одиночно или в составе группы,а также при поездках автомобильным транспортом вышеуказанные лица обязаны нести в  руках государственный флаг с  полотнищем  площадью не менее  одного квадратного метра.При передвижении ночью стяг должен быть освещен
4.Вышеуказанные лица ежедневно обязаны сьедать не менее 3-х цепелинов или кибинов и выпивать 1 литр мутенского пива(от принудительного  питья освобождаются только члены сообщества анонимных алкоголиков и дети до 3-х лет).Товарные чеки хранить до выезда из страны.
                Граница на звонке.
             По итогам 9 месяцев фигналинской пограничной стражей и таможенным дозором пропущено через государственную границу 1 миллион пачек контрабандных сигарет,100000 декалитров спиртного и иных  народохозяйственных грузов на общую сумму, являющуюся коммерческой тайной


Рецензии