День двадцатый- Сон в египетскую ночь

               

                Сон в египетскую ночь.

 



       А в Египте начиналась эра Нового царства.

       Дмитрий,очнувшись,обнаружил себя лежащим на просторном ложе в огромном полутемном зале. По стенам горели масляные светильники.
Рядом с ним,на краю ложа,сидела Найдена,одетая в царские одежды.

    - Где мы?- спросил Дмитрий.

     -Димитр,мы дома. Для волнения нет причин и, наклонившись над ним, крепко и сладострастно поцеловала его.
Всё будет хорошо, Димитр! Мы в Храме Амона.
Жрецы храма Амона  уже свели счеты с Аменхотепом 1У -моим мужем.
Он ограничивал их власть, и они воспротивились этому.

( древние манускрипты рассказывают,что Эхнатон, якобы,также как и Иисус,был распят на Андреевском кресте Х-образной формы, при этом ему отрубили руку и выкололи глаз)

     -А что будет с нами, Найдена?
    -Сегодня же ты получишь из рук верховного жреца все символы власти,но теперь твое имя будет Эхнатон.
Жрецы Храма Амона признали тебя,так как иначе они все будут наказаны за свои  злодеяния.
А что с ними мы потом сделаем,время нам скажет.



                ***

            
              Из огня,да в полымя.    



    А это же время, в деревне Глухой,около озера Памеруоко утречко задавалось веселенькое.
      Народ из "экспедиции" ещё еле-еле помаленьку очухивался от ночных бдений.
Около полудня,в домишко Ефалии вломился Марков Антон,как всегда, хмельной и одетый в форму брандмейстера,то есть, в сияющем медью шлёме,наплечниках,кожаных штанах и с пожарным топором за широким кожаным поясом с цепями. Вид его был устрашающий. Он выглядел как начальник римского легиона времен Пилата.

    -Ну,что старая мымра? Так ты отдашь нам этот пожароопасный камень?
  - Да что ты пристал ко мне,легионер ты,недоношенный. Я тебе паразиту из чрева матери помогала выбраться,выхаживала тебя рахитика несчастного,а ты ещё осмеливаешься тявкать на меня.

    - Да ты же,старая профура,нам 30 лет уже голову морочишь.
Отдай,добром прошу. Завтра приедет начальник с ордером на арест. Заметут тебя. А мне тебя же жалко.
   -Да нате вы,эту каменюку. Сколько вы крови из-за неё выпили из меня.
   Она схватила с полки булыжник черно-аспидного цвета и бросила его в руки Антону.
    Тот,будучи с глубокого похмелья,не смог поймать его,и камень упал в лохань доверху наполненной водой.
    Марков,со всей дури,метнулся к лохани и по пояс окунулся в неё,судорожно шаря по дну и вылавливая камень.

    В этот момент,Ефалия достала из кармана своей кофты кусочек какой-то смолы и бросила его в ту же лохань.
    Вся изба заполнилась туманом и в этот же миг,как только Ефалия прошептала  на латыни "E PLUPLBUC UNUM"- произошла такая вспышка,что входную дверь разнесло в щепки. Огромный огненный шар вылетел из Ефальиной избушки,высоко взлетел над лесом,а затем молниеносно рухнул в середину озера,в котором со страшной силой завертело мощный водоворот.
     Казалось,что вся вода за считанные минуты ушла под землю.
Но... спустя несколько минут начался обратный ход водоворота.
  Воды из озера выплеснулись с такой силой,что частично были смыты,а частично   затоплены палатки " научных" старших и младших сотрудников.
    Дом бабки Ефалии полыхал со всех сторон. Через час от него остались одни дымящие головни.
    К вечеру,когда улеглась суматоха и гвалт,около лесной опушки,нашли всю переломанную и обгоревшую Ефалию,а среди остатков пожарища откопали, и накрепко запечатали в железный ящик, черный камень.
    Бабку Ефалию на тракторе увезли в районную больницу."Чёрный камень" под усиленной охраной отправили в институт минералогии.

     Голова болела у всех.

    Землероев безвылазно сидел в своем кабинете и вторую неделю сочинял отчет генералу Басурманову о проделанной работе.
     Его колотила мелкая дрожь и плохие предчувствия  роились в его трезвом организме.

                ***

     Марков Антон,очнулся на каком-то старинном корабле,который спешно,на всех парусах, уходил от места морского сражения.
     Антон видел безбрежное море и огромное количество боевых кораблей. Шел большой бой.
     Воины на палубе окружили Антона и странно,что называли его Антоний.
    - Антоний вы,ранены?
 -Несите его в каюту царицы.- кто-то приказал легионерам.
    Сознание Антона не могло осознать происходящего.
    Он три дня был один и никто к нему не приходил.
     Потом…  на третью ночь,к нему зашла неописуемой красоты женщина,легла на ложе Антона и начала ласками и поцелуями осыпать всё его тело.
    - Антоний,что с тобой? Мы проиграли битву Октавиану.
     Она говорила  на латыни,но он все понимал.
     Его предки выходцы из Италии со времен Петра жили в Питере,а во время войны,мать эвакуировали в Глухую,где он и вырос.
    Итальянский язык он знал хорошо,мать его учила,а потом,он закончил  факультет иностранных языков.


     http://www.proza.ru/2012/09/21/459


Рецензии
Это частично уже читала, но сейчас всё ясно стало...

Антонина Романова -Осипович   23.09.2012 19:48     Заявить о нарушении