C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Облупленные ангелочки

Вам, 'белым воронам', неизбежным романтикам по факту рождения, растерянно стоящим, балансируя изо всех сил, посреди потока; вам, заколдованные чудовища, принцы и принцессы, люди в футляре, в панцире, ракушке, и с оголенной, беззащитно зябнущей спиной; вам, не умеющим 'делать деньги', 'строить карьеру', производить естественный отбор, лавировать, маневрировать и манипулировать, а также 'проявляться' и 'заявлять о себе'. Вам, лежащим в поле с соломинкой в зубах. Держащим дрожащей рукой бутылку. Кормящим бродячих собак. Ищущим половинку, а не вариант 'на подложке'. Застенчивым до неловкости. Откликающимся на любой крик о помощи. Срывающим голос. Ненужным и необходимым. Вам я посвящаю эти строки. Я - вашего племени. Люди поумней и крепко тесанные дают себе отчет: мечта. Пусть будет. Ей отведено добротное, чистое место во глубине 'телесного храма'. Ее не стыдятся крепкие люди, однако, и не спешат исповедоваться. Она, видимо, есть и у неисправимых скептиков и циников-так устроен организм. Для здоровья и равновесия. Но вне снов, недомолвок детских, фантазий и воспоминаний ей жизни нет. И как несчастны - своим особым упоительным несчастьем! - те, кто занят претворением ее в действительность. В чем бы мечта ни состояла. И наивнейшим из наивных, невиннейшим из невинных, невероятнейшим из невероятных этим мечтам дано узреть исчезающую на глазах границу между 'счастлив' и 'блажен'.


Рецензии