Убыло-прибыло

Нужно ли восполнять то, что потерялось? Даже сказала бы, соблюдать баланс, что ли...
И имеет ли, по большому счету, подобный «баланс» к гармонии отношение?!
Поискать об этой «проблеме» попробовала в сети даже, так озаботилась! Но кроме того, что и мама когда-то в детстве учила, не подбирать чужого,  даже денежку с земли не поднимать, объясняла, потеряешь больше, ничего про то нет.
Все само регулируется: подберешь — потеряешь, но и потеряешь - найдешь. Не буквально, так чем-то другом.
Говорят, никто не знает, где найдешь, что потеряешь. Или что найдешь, где потеряешь? Или, кого... Хуже, если это работает так, что если у кого-то убыло, то у кого-то ТВОЁ прибыло! Так - обидно!

С вещами расстаюсь легко. Наверное, потому что вообще, в принципе, считаю себя человеком легким. Отдаю, раздаю, выбрасываю запросто. Даже иногда в порыве больше нужного, потом спохватываюсь, ищу — а выбросила уже, вспоминаю! Ну, нет, и нет!
Но потеря - другое, тут не по собственной воле.

Есть люди, - мне рассказывал приятель, у него один знакомый даже коробок спичек на пляже забытый, идет искать, - не могут успокоиться.


Потеряла за неделю сразу две вещички. Про одну хоть  знала, где, - в  примерочной большого магазина браслетик сняла, чтоб не цеплялся, не мешал раздеваться-одеваться, повесила на нижний крючок, что для сумок, да там и забыла. (Но ура, браслетиком же мне уже и возместили, хоть я и не ныла особо, да и не клянчила, это уж точно! Ах, как приятно это, когда кто-то не хочет видеть тебя огорченной...)

А вот еще потеряла шарф... Это нынешнее волнами бабье лето виной! То размотаешь шею, то замотаешь, попрохладнеет. Даже сама себе сначала не поверила, обыскалась, во все сумки заглянула, с какими быть могла — нет нигде! И теперь уж точно помню, в руке таскала вместе с  сумочкой, да где-то и выронила.
И че-то стало мне его жалко-жалко... Такая громадная там клетка была, нежно серо-светло-коралловая, и такой состав необычный, лен с шерстью, скручивался легко и разворачивался огромным, и легкий и теплый одновременно.  В общем, жалко.

Надо ли так сожалеть?
Следовать ли закону, что баланс каким-то волшебным образом все равно будет соблюден?
 
Ведь искать потерянный коробок спичек и переживать о чем-то любимом и приятном - все же разные вещи...

Поживем, увидим. А вдруг найдется НЕЧТО большее?!...


Рецензии
Добрый вечер, Аллочка!
А Вы знаете, мне тоже, почему-то, Ваш шарфик жалко стало ((
Так здорово Вы его описали!

И правы Вы, сначала - убыло, а потом обязательно прибыло:)

С теплом,

Лана-Мария   24.09.2012 00:05     Заявить о нарушении
Ой, Ланочка, теперь как одержимая, в магазине если очутюсь, поглядываю. И даже мимо уличных развалов равнодушно не прохожу, кошу глазом!...
Вот хороший был! Именно этот! И всё тут.
))) Ай, ладно. Тряпка!
Спасибо большущее. Кто, как не женщина понять способен.

Алла Арт   24.09.2012 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.