Любимые анекдоты

С детства люблю анекдоты. Обожаю их рассказывать. Очень нравится, когда имеется благодарный слушатель с раскатистым громким смехом. Таких немного. Они хохочут от души до слез, до «коликов» в животе. И тут же все забывают. Очень расстраиваются. Спрашивают, как я умудряюсь запоминать. Пытаются записывать. Бесполезно. Это или дано или не дано.
 Главное – правильно передать интонацию и дух этого народного произведения. Хорошо, если в компании есть еще такой же умелец-говорун. Тогда легче. Пока он «травит», ты вспоминаешь новый. И так, «наперегонки», до позднего вечера. Или утра. А если еще и под водочку…Но все равно, нужен кураж. Без него ничего не получается.
Главное – тема. Например – охота. Мой любимый: «Пошли как-то три друга на охоту. Сели, выпили водочки. Говорят одному: «Бери рогатину, вороши берлогу, мы тут встретим».  Мужик взял орудие  и ушел. Те выпили еще по стопке. Потом еще. Друга нет. Взяли ружья и пошли к берлоге. Подходят и видят: на макушке самой высокой сосны сидит их друг, а к нему взбирается разъяренный медведь. Один говорит другому:
- Спорим, я отсюда отстрелю косолапому левое яйцо?
- Ты? Да никогда не поверю! Ты и стрелять то толком не умеешь!
Ударили по рукам. Выстрелил. Точно. Попал в левое яйцо. Медведь зарычал еще громче и полез наверх еще быстрее.
Второму стало обидно.
- А спорим, я тоже отсюда попаду и отстрелю медведю правое яйцо?
-Да ну! Хорош! Ты на свои минус пять посмотри. Ты дальше носа ничего не видишь! Куда ты попадешь?
Поспорили. Выстрел. И, в аккурат, в правое яйцо. Медведь вообще с ума сошел и просто полетел наверх.
Послышался истошный крик с  макушки сосны:
- Придурки! В сердце стреляйте! По глазам вижу – не еб..ся  лезет!»
Самая главная особенность любого анекдота – точность пересказа. Начинаешь сглаживать или заменять слова – уже не тот коленкор. Поэтому народные произведения  с традиционной русской лексикой лучше всего рассказывать в сплоченной, расслабленной компании. Иначе не получится.
Самый короткий анекдот из детства: «Колобок повесился!!!»
Или:
- Дяденька Волк! Почему у тебя такие большие глаза?
- Потому что я какаю!!!
Почему-то сейчас стало мало политических анекдотов. Да и вообще смешных. Восприятия всего окружающего потихоньку притупляется. 
Помните, когда в Украине только-только стали появляться наркоманы? Волна этого жуткого пристрастия захлестнула все страны бывшего СССР. А люди по этому поводу даже  пытались шутить. Вот,  например:
«В украинском селе хоронят  наркомана. Умер от передозировки. За гробом идут первыми родственники, потом друзья. Такие же, как умерший. Мать причитает: «Та на кого ж ты меня покинул! Там так погано, темно, грязно!». Один наркоман другому «Б..ь буду! Ко мне на хату несут!»
Никогда не угадаешь, над чем народ может шутить. Казалось бы самое страшное – смерть. И тут народное произведение:
«Мужик в беспробудном трехнедельном запое. Звонок в дверь. Открывает. Стоит на пороге. С косой. На косе бантик. Один глаз накрашен, второй нет. Жабо, рюшечки. Волосы торчат в разные стороны.
- Ты кто?
- Не видишь? Смерть твоя!
- Какая- то ты нелепая!»
Но точно знаю одно – именно чувство юмора помогает нашему многострадальному народу выживать в этих нечеловеческих условиях.
Потому что только с улыбкой можно встретить новость о том, что в этом году существенно повысили стипендию студентам и она составляет аж четыреста рублей в месяц! Главное, чтобы студенты теперь не лопнули от обжорства!

21. 09. 2012 года.



Рецензии
Тоже обожаю анекдоты. Сами в голове в штабеля укладываются и по темам раскладываются.

По Вашим темам. Про наркоманов.
Один другому говорит:
- Смотрю я на тебя, так ты и порошки нюхаешь, и колёса глотаешь, и колешься...
- Зато я не ем много жирного и солёного
- ?????
- Надо же когда то и о здоровье своём подумать.

Про смерть.
Звонок в дверь. Мужик открывает, а там на пороге такая маленькая-маленькая смерть с косой. Мужик испугался, попятился, а она ему говорит:
- Мужик, да ты не бойся, я к хомяку...

Про студентов.
Экзамен. В аудиторию входит, шатаясь, студент с "выхлопом", подходит к преподу и спрашивает:
- Извините, а вы не могли бы принять экзамен у слегка нетрезвого студента?
- Буду смотреть по знаниям, ответит - конечно приму.
Студент оборачивается и машет рукой:
- Мужики, заносите Васю!

Евгений Белоненко   21.09.2012 14:22     Заявить о нарушении
спасибо! посмеялся. второй обычно про попугая. или про потенцию.

Сергей Левицкий Ксв   21.09.2012 14:48   Заявить о нарушении