Житейски

  На свете существует множество всевозможных сказаний и легенд, одну из них я сейчас вам расскажу, ее  мне нашептали друзья невидимые.
   Жили себе люди, поживали, среди чащ лесных, среди болотистых мест. Жили как могли, и тягости, и радости..., всякое бывало. Как -то на их селение повадились летать странные существа похищающие людей. Они были похожи на больших летучих мышей, около двух метров –двух с половиной, если брать во внимание раскрытые крылья, у них были темно-серого цвета плоти, они издавали неимоверно ужасный писк, и были подвижными в движении. Существа подлетали к болотным поселенцам и уносили человека в виде дичи к себе в пещеры. Похищали только тех людей, которые были обнажены, поэтому люди стали маскироваться в плотно сбитые в ткань водоросли, болотную траву, из камыша плели головные уборы, верхнюю одежду и обувь. Однако трудно было уследить за детьми и детей хищники похищали. Жители тех мест были вынуждены  давать незваным гостям угощения в виде откупа, отдавали им умирающих, тяжелобольных односельчан. В то время, когда больных не оказывалось, бросали жребий, и уходил погибать житель селения, избранный жребием на смерть.
   С появлением в их краях неизвестно откуда взявшейся загадочной девушки-подростка начали происходить странные чудеса в их селении. По болоту начали цвести неимоверной красоты цветы и расти в большом количестве всевозможные ягоды. Она стала не подпускать к селению летающих сущностей, издавая ужасный звук, который был похож на шипение огромного удава и огромной птицы, одновременно. Со временем, став девушкой она покинула их селение и отправилась в дальний путь. В пути девушка вела обособленный образ жизни, неохотно вступала в диалоги и превращала в кусочки льда всех, кто пытался причинить ей вред.
  Когда- то ранее, будучи еще у себя дома, незнакомка была счастливой и шаловливой девчонкой. Она была из царского рода и жила далеко за пределами земной тверди. У нее был брат, дома они ругались и ссорились из-за всяких мелочей, так как были двойняшками, и не хотели ни в чем уступать друг дружке. Король, их отец, прощал им их шалости. Девочка иногда выходила пообщаться с простолюдинами, но так как она была для них невидимой и сливалась цветом с окружающей средой, то с нею никто не общался. Она плакала и бежала домой, выкрикивая:-почему они меня не замечают? Нянечки ее жалели и отвечали ей:-ты не такая как они, они тебя не видят. Девочка- снегурочка бежала к Отцу, он был большой и не обычный. Садилась к нему на колени и начинала жаловаться, он жалел ее, и иногда хохотал, потому что ее разговоры были очень наивными. Затем садил ее себе на левое плечо и говорил кому -то, ну как мои погоны, потому что тут же ему на правое плечо мостился шустрый пройдоха, ее братец близнец. И вот, подросши,став почти взрослыми, когда поступки их стали носить характер злобливее, их пакости начали заходить слишком далеко. Однажды они стали насмехаться и делать гадости ведьме королевства, пытаясь доказать друг дружке кто из них умнее, сильнее и хитрее. В итоге брат и сестра попали в Земные сферы, так как их похитила ведьма, которую они обижали, и унесла на далекую планету, разбросала в разные места, что бы жили по одиночки, и сказала в добавок заклятие:- вернутся домой лишь тогда, когда встретятся и искренне, без зависти, пожелают друг дружке счастья, тогда, отработав свое, домой и воротятся.
   Подростки небыли похожи на землян, у них носы и рты были маленькими, как хоботки, и издавали звук лишь в редких случаях . Разговаривать как люди они не умели, но понимали то о чем  кто говорит по их мыслеобразам. Волосы у незнакомцев были молочного цвета, глаза светло серые, почти небесного цвета. Платья у них были серебряного цвета, одежда  никогда не снимались и росла вместе с телами незнакомцев. Попав под влияние рока землян, они вступили в смертное ложе и вошли в колесо реинкарнаций. С тех пор прошло уже очень много тысяч лет, менялись инкарнации как одежки, а эти двое духовных близнят до сих пор друг с дружкой спорят, и спорят, и спорят...


Рецензии