В последний раз...

Все в этой жизни не случайно! Всему есть свое предназначение. Если что-то произошло, значит для чего-то это нужно. Мы можем бесконечно спорить с судьбой, бороться, оттягивать предначертанное, но оно неизбежно нас постигнет. И мудрецом окажется тот, кто примет свершенное, кто не будет сетовать, а использует полученные знания...
Марина крепко держала руль, неистово давя на педаль газа. Дворники смахивали дождевую пыльцу, подающую на лобовое стекло. В салоне машины было тепло и пахло лавандой. Мотор ревел, унося девушку все дальше и дальше. Темной змейкой исчезал под колесами мокрый асфальт. Как ей хотелось убежать, скрыться, исчезнуть, навсегда забыть о испытанной боли, отражающейся мощной болью внизу живота. Воздуха не хватало и, нажав на кнопку, Марина приоткрыла окно. Ночной воздух ворвался в салон и обдал ледяным поцелуем левую щеку девушки. Осень... Прекрасная в неповторимом сочетании цветов и одинокая в музыке дождя. Осень пришла не только в город, но и в ее сердце. Запах Kenzo до сих пор преследовал девушку, сегодня она в последний раз обняла того, кто был для нее смыслом жизни. Она целовала каждый дюйм его тела, стараясь запомнить родинки, разбросанные по плечам, гладила миниатюрным пальчиком шрам от давней операции, вдыхала аромат его волос. Он что-то шептал ей в ухо, покрывая поцелуями лицо. Они оба понимали, что не должны больше видеться, но не могли расстаться. Дойдя до двери, ведущей прочь, он обернулся, бросил сумку и зарылся в ее объятиях. Они предались любви, сливаясь в единое целое. Она почувствовала его мощь внутри себя, и испытала истинное блаженство. За этот миг она готова была отдать все: свою жизнь, свою душу, ничего не требуя взамен. Здесь и сейчас! Только это имело смысл. Он двигался все быстрее и вот она ощутила мгновение, уносящее ее от обыденности высоко под облака. Ей открылось бесконечность пространства, и все краски, налившись соком, брызнули, раскрасив серость будней в радужные узоры. Они лежали рядом и крепко обнимали друг друга. Он убирал разбросанные пряди волос со лба возлюбленной, она перебирала его пшеничные волосы. Несколько минут длинною в жизнь.
- Тебе надо идти, - прошептала Марина.
- Прости меня, - ответил Сергей, смахнув слезу с щеки девушки.
- Я понимаю.
Он прильнул к ней губами и они вновь закружились в вихре страсти. Не в силах насладиться друг другом, они вновь и вновь возносились к облакам, пытаясь задержаться в безвоздушном пространстве, в котором не было имен, обязательств, а только мужчина и женщина, чьи души обрели гармонию.
Когда Марина открыла глаза, то увидела сидящего рядом с ней любимого мужчину, который должен уйти и на этот раз навсегда. В его глазах было мучение от принятого решения, он колебался.
- Уходи, - сказала она и, зарывшись в одеяло, заплакала.
- Я должен.
- Уходи или оставайся навсегда.
- Прости.
Что было потом, она помнила смутно. Закрыв за прошлым дверь, Марина собрала вещи и села в машину. Прочь, прочь от него, от любви, от томления. Девушка сильнее нажала на педаль газа, стрелка спидометра остановилась на 190. Слезы покрывали щеки, губы, ручейками стекали по шее, оставляя мокрый след на вороте блузы. Все тело содрогалось в конвульсиях. Дорога растворялась то ли в тумане, то ли в затуманенном взоре. Ничего уже не имело смысл, ведь даже если она умчится на другой конец света, его образ всегда будет преследовать ее. Дождь начал барабанить по крыше, соединяя ее мысли и ритм сердца, резина колес цеплялась за влагу асфальта, свет фар озарял путь впереди. Километры, разделяющие их тела, увеличивались, но души стремились навстречу друг другу. Зачем судьба их столкнула семь лет назад, если сейчас они были вынуждены разлучиться. Что это? Цинизм, игра, какое то извращенное наслаждение видеть страдания других? "Я хочу забыть тебя! Навсегда!", крик прорезал ночную мглу, слившись с ревом мотора.
Как она добралась до дома, Марина не поняла. Точнее не помнила. На ватных ногах зашла в квартиру. Несмотря на ранний час, домочадцы уже были на ногах. Но ее почему то не встретили и даже не поздоровались. Мать сидела в кресле, глядя в одну точку, бледность лица свидетельствовала о чем-то страшном. "Папа!", пронеслось в голове у девушки. Она бросилась на кухню, он делал чай, но при ее появлении даже  не повернул голову. "Что произошло?". Марина подошла к матери.
- Мамочка, что случилось?
Женщина повернула к ней лицо, но смотрела как будто сквозь нее. Затем встала и достала с полки портрет Марины.
- Девочка моя... - и зарыдала.
- Я сделал чай, - как то нелепо произнес отец.
- Девочка моя...- повторяла женщина. Она больше не сдерживала эмоций. Она кричала, опрокинув чашку, протянутую ей. Тогда мужчина со всей силой прижал жену к себе, не понимая как ей помочь.
Марина попятилась назад. Вспышка: она резко выворачивает руль, чтобы повернуть назад. Вспышка: визг тормозов. Вспышка: девушка видит как по ее лицу бегут красные струйки. Она хотела вернуться назад, но дерево помешало ей. Потом появились красно-синие огни, люди, звуки сирены...
- Мамочка, прости меня, я не хотела, чтобы так все случилось...- и девушка вышла из квартиры. Странно, но она ничего не чувствовала больше. Закрыв глаза, она растворялась в воздухе, возносясь все выше и выше.
Судьба все расставила по своим местам. Два человека не могли жить в этом мире, находясь порознь, но и вместе им не суждено было быть. Столько раз, жизнь разлучала их, но на этот раз она положила конец их истории любви. Навсегда... ведь этого они желали?..


Рецензии