Русский язык

Неужели можно еще что то сказать о Русском языке? О нем уже высказались ученые и писатели, деятели церкви и политики. О нем написаны тома диссертаций и учебники, от которых у школяров пухнут мозги. Русский язык сложный, со множеством правил и исключений из них. Русский язык красивый и сильный, способный выразить мысли и чувства человека во всем их многообразии и величии.

Пожалуй, не найти в мире человека, знакомого с Русским языком, которому бы он не нравился. Русский нравится всем. Он, нарядный и гибкий, музыкальный, неисчерпаемый по своим возможностям, является помощником и другом каждому человеку, верящему в добро и справедливость.

Основу Русского языка составляют древнейшие понятия, совокупность которых представляет собой нравственное учение, созданное нашими предками в назидание всем последующим поколениям.

Другого не должно и не может быть. Нравственность это то, что позволяет выжить поколениям людей, как бы ни была тяжела их судьба. Нравственность, возведенная в абсолют есть религия. Русский язык, в определенном, не озвученном еще смысле, есть религия Русского человека. Найдите русского, который не отдаст свою душу за Русский язык. Я думаю, что это Вам не удастся. Русский человек и Русский язык нераздельны.  Русская душа без Русского языка мертва.

Что означает – быть Русским? Быть Русским означает знать Русский язык и следовать его нравственным правилам. Русский язык является нравственным уставом Русского человека, его молитвословом и руководством к действию. Быть Русским означает говорить и думать на Русском языке.

Каковы же эти нравственные правила? Что представляет собой этот нравственный устав?
Продолжение следует.


Рецензии