На пороге ночи. Глава 26

В ходе приготовлений выяснилось, что для наилучшего освещения придётся использовать катер, который должен висеть в воздухе над бассейном, да и артистов лучше всего "десантировать" прямо из него.
В противном случае возникает множество проблем, ведь у этой своеобразной "сцены" нет закулисья, и всем придётся отсиживаться неизвестно где, чтобы потом по узким длинным проходам пробираться прямо между собравшимися зрителями, которые, помимо прочего, могут испугаться таких нестандартных артистов, как зуланзры, например.

— Надо было заставить этих лириан реконструировать и наш катер, — недовольно проворчал Мррум, почёсывая за ухом.

— Ты же знаешь, что они просто не могли уложиться в такой короткий срок, — примирительно прогудел Белтран.

— А кто теперь будет управлять этим старьём?! Одно неверное движение — и всем конец!

— Имей же совесть, — возмутилась Лора. — Катер совсем новый, прекрасная модель!

— Моя совесть всегда при мне, — отрезал киф. — Всё, что есть в наличии, а больше мне природой не отпущено, да и ни к чему — я и так слишком совестливый и мягкосердечный, а избыток этих качеств сильно осложняет жизнь.

— Это точно, — покосилась на него Виллена. — Если бы мы не были так мягкосердечны, то давно избавились бы от тебя, и наша жизнь сразу бы упростилась.

— Конечно, вам-то что? На вас можно небоскрёб уронить, не то что какой-то несчастный катер… Знаешь, что будет, если с ними столкнётся катер? — доверительным тоном спросил киф у Михала, внимательно изучающего пульт управления упомянутого транспортного средства.

— Что? — машинально спросил тот.

— Катер сломается, вот что! — провозгласил Мррум, с удовлетворением отмечая, что Михал оторвался-таки от своего занятия.

— Неужели? — вроде бы вполне искренне удивился Командир, однако киф заподозрил в его вопросе скрытую иронию и насупился.

— Точно тебе говорю! — заверил он Командира. — Без шуток. Весь их хрупкий и утончённый вид — сплошное надувательство! Они же живут на дне океана, без всяких там скафандров и прочего! Здесь-то им что? Они могут взмахнуть руками и полететь — как птички. Стальные птички! А то и ещё попрочнее.

Вот вы не знаете, — он посмотрел на Рэя и ткнул лапой куда-то в сторону Гэри Вона, не удостаивая последнего взглядом, — я вам сейчас глаза-то открою! — Мррум покосился на намиянок, но Виллена только слегка усмехнулась, отворачиваясь, а её сёстры, кажется, вообще ничего не слышали.

— Вы думаете, что на "Полосухе" для них только бассейн оборудован и всё? — хитро поинтересовался осмелевший киф. — Нет, мои дорогие! Для них ещё имеется такая миленькая уютненькая барокамера, в которой они спят, да и вообще проводят каждую свободную минуту, когда не плещутся, конечно… Там такое давление, что если кого-нибудь из нас туда засунуть, сплющит так, что можно будет на пол стелить — вместо коврика! — открыв эту страшную тайну, он обвёл своих слушателей торжествующим взглядом и заключил:

— Так что им беспокоиться нечего. А я волнуюсь, да, волнуюсь и не скрываю этого, потому что я очень мягкий, в отличие от некоторых, а кроме того, я думаю не только о себе…

— Интересно, — спросила Лора, — почему ты решил, что катер должен на тебя, мягкого, упасть? Неужели Рэй и Михал даже совместными усилиями не сумеют удержать его в воздухе? Заметь, что удерживать его они будут не руками, а при некоторой помощи автоматики.

— Ну, может, и не упасть… но когда нас будут высаживать катер должен опуститься очень низко и место должно быть рассчитано очень точно. Я не хочу свалиться в воду, чтобы выглядеть потом, как… как… или грохнуться с трёхметровой высоты на площадь. Я же разобьюсь! Потому что я…

— Очень мягкий! — хором закончили морские девы.

— Конечно, им смешно… — надулся киф, нервно подёргивая полосатым хвостом.

— Успокойся, Мррум, — ласково сказала Лора. — Никуда ты не свалишься. Ты ведь делал это и раньше.

— Тогда катером управляли трое, и среди них был Энди.

— Рэй и Михал справятся с этим не хуже. Особенно, если ты не будешь им мешать, — отрезала Лора. — Что-то нас здесь слишком много собралось. Все на выход, кроме Белтрана. Дайте же людям спокойно подготовиться!

— А кто будет музыку включать — вот что мне интересно? — выходя, ехидно поинтересовался Мррум.

— Ах ты, мышь пятнистая! — взмахнула руками Лора. — И правда!

Удаляющаяся спина кифа выражала торжество.

Продолжение: http://www.proza.ru/2012/09/22/1266


Рецензии
Интересный парень Мррум,
Друг пушистый, тонкий врун,
Хоть и с манией маленько,
Но бывает прав частенько.

Борис Готман   04.07.2016 16:09     Заявить о нарушении
:) Как вы чудесно Мррума зарифмовали!:)
Да, он и соврать может, если надо для дела:)
Спасибо вам огромное, Борис!!
Счастья, удачи и всяческого благополучия!!

Рина Михеева   04.07.2016 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.