Взгляд

Когда я закончил среднюю школу, я переехал в другой город. Такое ощущение, что при переезде я уехал от самого себя. Я вообще никогда не был очень общительным человеком. У меня был узкий круг друзей. На новом месте у меня друзей не было вообще. Нет, люди были хорошие, я чувствовал, что со многими мог бы подружиться, но не хотел. Меня почему-то стало привлекать одиночество. В институте стало еще хуже. Я не знал свою группу даже по именам, мне было практически абсолютно наплевать на все. Сессия сдавалась чуть ли не к началу следующей, как то мимоходом, без волнений и зубрежки. Я видел людей, плачущих из-за одного хвоста и улыбался про себя, перебирая свою пышную охапку. Почему-то я разучился улыбаться открыто. Семинары, лабораторные, я был совершенно самодостаточен и часто просил преподавателей разрешить мне выполнять работы без обязательной пары. Нельзя сказать, чтобы я совсем уж наплевал на окружение, если что-то спрашивали — отвечал, просили помощи — помогал. Ко мне тоже не докапывались, за что я был даже благодарен. У меня сложилась достаточно странная, на мой взгляд, репутация. С одной стороны, я никому не отказывал в помощи, общался со всеми ровно, но с другой стороны, мое наплевательское отношение тоже было замечено. Некоторые относились с опаской, мало ли что взбредет в голову человеку, которому наплевать? В общем то, опасения были справедливыми, но меня неприятные, тяжелые, а иногда и опасные ситуации просто веселили. Сложно относиться нормально к человеку, который моет посуду голыми руками. При том, что резиновые перчатки используемый для мытья растворитель превращал в кашу за одно занятие, что очень огорчало необходимостью покупать их много. Ну а мне было просто наплевать. Так же мне было наплевать на погоду. Я любил дождь, а зимами ходил в одной и той же толстовке. Я думаю, это тоже внесло свой вклад.
  Так время шло дальше. На четвертом курсе я переехал в другую комнату. Там были новые соседи, но я с ними тоже не общался. Где-то недели две прошло, и за это время все общение ограничивалось словами "выключи свет" и "открой окно". А потом приехал их хороший знакомый. И появилась шмаль, запахло фиалкой, всем было весело. Кроме меня. Меня вообще тошнит от дыма. Я лежал на своей кровати, слушал музыку и старался дышать неглубоко. Правда мне не дали это делать долго, им нужен был четвертый для партии в покер, ибо пара других уже была вне игры: один залип на воду, а другого вырубило. Так как спорить с торчками вообще бесполезно, а временами опасно, я нехотя согласился и подсел с краю. Одного из соседей абсолютно не здраво ускорило и он пытался одновременно делить фишки, тасовать карты и мутить чай. Наверно, именно поэтому он и перепутал чашки. Мне досталась его, содержащая так называемый "волшебный чаек". Раствор фена в чае. На вкус чай как чай, я пил его медленно и эффект заметил не сразу. Закончилось это дело сутками непрерывной игры в дов. Нас с соседом совершенно не здраво залепило на это дело. Плодами того недоразумения осталась залипшая в черепе песня, которую я с несвойственным удовольствием слушаю до сих пор, хорошие отношения с соседями, намертво запомненные правила игры в покер и привычка ничего не есть и не пить из чужих рук.


Рецензии