Мое последнее слово? Простите, я был не тем

Вы можете ответить себе на вопрос, какая профессия именно ваша, чего вы хотите от жизни? Вы поступили на ту специальность, по которой собираетесь в будущем работать? Процентов девяносто ответят "да, конечно!". А теперь задумайтесь, не обманываете ли вы сами себя?...

Представьте: вы поступаете, допустим, на педагогический факультет. Вы учитесь...хотя, стоп. О чем это я? Вы платите, чтобы числиться в институте, но абсолютно не учитесь. "А зачем учить-то,- думаете вы, - я не собираюсь быть педагогом, у меня все равно родня в компании N работает". Так и идут дни, года...Без определенного представления, кем же вы хотите быть в жизни.

Вы получаете диплом об окончании педагогического факультета и теперь вы можете работать по этой специальности. Но так лишь написано на бумажке, на самом деле, вы не способны быть преподавателем. Вас к этом делу вообще подпускать нельзя. Но вас это не волнует, со дня на день вас устроят на высокооплачиваемую работу.

Вы при исполнении и получаете кучу денег, не прилагая усилий. Вы не знаете своего дела абсолютно, но получаете деньги. Таких, как вы в стране больше половины населения - людей, которые хотят получать и получают деньги просто так. А как насчет развития дела, за которое вы получаете зарплату? Как насчет качества дела, за которое вы получаете зарплату?

В наше время огромное количество людей берется за дело только ради личной выгоды и никогда и на за что не делает что-либо ради развития дела, ради того, чтобы быть на своем месте.

Взгляните на наших современных политиков. Скажите, пожалуйста, что среди них делают спортсмены, которые о политике не имеют профессионального представления? Скажите, пожалуйста, прошу вас, скажите, что на месте ведущего телевизионной программы делает певица? Она не заканчивала ни факультета журналистики, ни факультета филологии. От этого с ТВ льется только грязь: ни правильного произношения, ни грамотной речи. А когда-то с телевидения брали пример. Скажите, что на сцене делает тот, кто не умеет петь? Хм...похоже, получает деньги не за свое дело.

После этого спрашивается, почему у нас все так некачественно в стране? Почему? Почему у нас мало профессионалов, которые могут работать на особо важных станках и с особо важными механизмами, чтобы обеспечивать благополучную жизнь жителям страны? Почему врачи губят жизни людей? Потому что они свою загубили. Отдали предпочтение не тому. Отдали предпочтение деньгам.

Сплошной круговорот денег: в институтах преподают ради денег, а не ради знаний, студенты этих институтов платят за обучение ради денег, которые они смогут получать от профессии. Люди живут ради денег. Зато страна рушится. Нет профессионалов своего дела. Ни в чем. Хотя, нет, есть. Но и те уже седы. Нравственность теряется. Смысл жизни теряется. Молодые люди знают, чего они хотят от жизни - денег. И больше ничего. А вы могли бы выучиться на хирурга и спасать людям жизнь.

Может, лишь на закате своих дней вы что-то осознаете и перед смертью спросите: "Мое последнее слово? Простите, я был не тем..."


Рецензии