Эпизоды жизни независимого журналиста. Вып. 2

                «Да где там…»

     Придя на свою основную работу независимый журналист, как всегда, брал на проходной ключ… и увидел на столе у охранника газету, в редакции которой уже не одну неделю лежала его статья. Решил воспользоваться случаем и посмотреть, не вышла ли наконец его статья про Ван-Гога – в привязке к недавнему аукциону.
     Дежурил мощный и крутой мужик.
     – Можно я посмотрю?
     Начал листать, добираясь к «своей» странице «Комментарии»…
     Тот с раздражением схватил газету и рывком протянул ему:
     – На, бери!
     В своей комнате нашел наконец, страницу и… увидел свой долгожданный материал да еще и прекрасно дополненный уместным фактажом!
     Быстренько просмотрел статью и пошел возвращать газету.
     Ответом на «спасибо» было очень недовольное выражение лица (потом уже понял, что ему газету дали, вероятно, чтобы он вышел из тесного служебного помещения, а не для того, чтобы уносил в свою комнату хотя бы и ненадолго).
     Второй охранник с доброжелательной улыбкой сказал:
     – У него приятель печатается…
     Крутой отреагировал моментально и недоброжелательно:
     – Да где там…
     (Не мог он представить себе, что этот несолидный молодой мужчина может хотя бы иметь приятеля, который в газете печатается!)
     Независимый журналист сразу подумал, что вряд ли охрана читает интеллектуальные статьи страницы «Комментарии», а говорить им о своей публикации не стоит: не известно, какой будет реакция – спокойной или злобно-завистливой с последствиями для служебного сосуществования.


Рецензии