Диктатор, который боится своих военных
Эрдоган – диктатор, который боится турецких военных.
22 сентября в Турции сообщено о том, что более трехсот офицеров приговорены с различным срокам тюремного заключения для выступления против диктаторского режима Эрдогана. В том числе три генерала…
А в это время Эрдоган испражняется в американских СМИ в экзерсисах в адрес законного правительства соседней Сирии и философствует о судьбах правителей, «истребляющих свои народы».
Интересно, как он сам кончит, этот демагог, состязающийся в «красноречии» с самим Геббельсом?
Вот, почитайте…
Эрдоган в выражениях не стесняется: "Асад - "политический труп"
• 22 Сент, 2012
Глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью американскому изданию The Washington Post назвал президента Сирии Башара Асада "политическим трупом".
"Рано или поздно сирийский режим будет свергнут, в этом у меня нет сомнений. Подтверждением этого является развитие ситуации. Когда именно это случится - зависит от позиций России и Китая", - заявил турецкий премьер.
Турецкий премьер особо отметил, что хотел бы услышать от Москвы и Пекина, что они против сирийского режима.
( Диктатор пытается учить Россию и Китай дипломатии, Прим.публ)
По его словам, история свидетельствует, что «истребляющие свой народ режимы» обычно долго не протягивают.
Эрдоган также подчеркнул важность создания бесполетной зоны над Сирией, добавив при этом, что Турция (члне НАТО) будет предпринимать односторонние шаги только в случае нападения на ее границы.
(Создание такой зоны привело к агрессии НАТО против Ливийской Джамахирии… Войска, посланные Эрдоганом, приняли участие в уничтожении ливийского народа и гибели независимого государства. Прим.публ)
Премьер-министр Турции отметил, что данный вопрос «должен тревожить» как международное сообщество в целом, так и исламский мир в частности, и если ООН и Лига арабских государств (ЛАГ) предпримут совместные шаги, то быстрее добьются результата.
(Такого результата, как в Ливии! Прим.публ)
Премьер подчеркнул, что Турция продолжает оказывать сирийскому народу материально-техническую поддержку.
(Диктатор видит эту поддержку в заброске наемников-террористов! Прим.публ)
"Сирийский народ выберет себе истинного лидера. Если мы верим в демократию, то должны доверять воле сирийского народа", - заявил Эрдоган.
По его словам, если не будут приняты решительные меры, то в Сирии могут повториться трагические события в Сребренице. Эрдоган подчеркнул, что армия Асада наносит авиаудары по сирийским городам.
"Сначала нужно создать бесполетную зону, иначе мы очень рискуем. Только после этого можно рассматривать вопрос о создании зоны безопасности", - заявил Эрдоган.
Премьер указал, что заинтересованные в урегулировании ситуации в Сирии страны должны предпринять все шаги, предусмотренные международным правом.
На вопрос о том, собирается ли премьер-министр баллотироваться в президенты Турции на следующих выборах, Эрдоган ответил, что, возможно, выдвинет свою кандидатуру, если его поддержит народ и партия.
Касаясь арестованных в Турции журналистов, Эрдоган заявил, что эти люди совершили тяжкие преступления и отбывают наказание за сотрудничество с террористическими организациями и содействие их незаконной деятельности.
( О судьбе арестованных турецких военных американцы уже Эрдогана не спрашивают…. Прим.публ)
Турецкий премьер сообщил американскому изданию несколько важных вещей о себе:
во-первых, он утратил дипломатический, да и политический, такт: про "политический труп" могут говорить только очень уверенные в себе, но плохо понимающие мировую историю деятели, а мировая история порой разворачивает ту или иную ситуацию на 180 градусов;
во-вторых, турецкий премьер "хочет что-то услышать от Москвы и Пекина" - он, видимо, решил, что Россия и Китай "придут к нему с докладом", что также не является свидетельством политической мудрости, мягко говоря;
в-третьих, он проявляет трусливую позицию, заявляя "сначала нужно создать бесполетную зону, иначе мы очень рискуем" - значит, воевать против противника, который будет сбивать его самолеты.
Эрдоган боится, зато хочет бить противника безнаказанно при авиаподдержке НАТО, что недостойно мужчины, который готов бить только тех, кто ему не в состоянии ответить.
В этом интервью - прямо по Фрейду - проявились комплексы премьера.
И зачем ему это было надо?
Сергей Филатов
http://serfilatov.livejournal.com/434597.html
От публикатора: Если мы верим в демократию, то должны доверять воле турецкого народа. В таком духе высказывался великий Ататюрк, отец турецкой демократии. Так что, если Эрдоган выдвинет свою кандидатуру на будущих президентских выборах, то турецкий народ вынесет его политический труп ногами вперед и выберет себе истинного лидера.
Дмитрий Маурин
Свидетельство о публикации №212092201848