Медказус - несмешно и опасно для здоровья. Вып. 6

                Почки нет – почка есть – оперировать!

     Когда песочек вышел, сделали, как положено,  рентген-фото почек. Выходя из рентген-кабинета, больной формально спросил: „Всё в порядке?” Ответ был неожиданно нервным: „Вам врач скажет!!”
     Врач сказал, что у него нет левой почки... Завотделением добавил тихо: „Может, её никогда и не было”.

     И всё же его отправили на радиоизотопное исследование, что тогда было в новинку и куда поэтому направляли далеко не всех.
     Пройдя его, стал ждать результата. Однако в назначенный день не выдали, пришлось приходить еще и еще (отсутствовала врач) и его выдали лишь через неделю.

     В заключении было написано, что левая почка функционирует лучше, чем правая... То есть она не только существует, но и функционирует!
     Получив такой результата, врач не вызывали растерянного больного, пока на следующий день он сам не подошел к нему в ординаторскую. Тот в растерянности обрисовал ситуацию…
     После нескольких судорожных телодвижений измученный больной предложил его выписать, завотделением „пошел ему навстречу”, прописав повторный рентген почки через месяц.
     Тем временем, хоть песочек и вышел, самочувствие стало очень плохим. Он с трудом ходил на работу, а прийдя с работы, только лежал...

     Он отнес врачу в поликлинику рекомендацию повторного рентгена и периодически ходил к ней с жалобами на плохое самочувствие. За три дня до повторного рентгена врач не выдержала и сказала ему „Цветущий мужчина, ну, что мне с вами делать!” и написала в карточке: „Практически здоров”.

     Делалась серия из трех снимков и после третьего слегка смущенная дама в белом халате сказала: «Правая почка начала проявляться...» Значит, она таки есть!
     И было сказано, что требуется операция...

     В больнице он спросил у врача, могло ли быть, что изотопное исследование показало, что та почка функционирует хорошо. Врач ответил: "Это нонсенс”.

     А еще раньше другой врач заметил, что это типично, когда левая почка функционирует лучше, чем правая... давая понять, что диагностом был просто записан в заключение типичный случай!


Рецензии