Грехи наши...

В одном из израильских городов промозглым, зимним, утром на лавке в парке нашли труп мужчины. Приехавшие полицейские опознали в нем известного на весь город бродягу Рами.Он уже несколько лет шляясь по городу собирал банки, бутылки, подрабатывал тут и там и с этого жил. Среди таких же бедолаг он слыл человеком сердобольным, всегда готовым помочь - дать в долг, как правило без отдачи, мелкую денюжку, поделится едой, найденной одеждой. И так как никаких криминальных деяний за ним замечено не было, то и полиция его не трогала.

После того как вскрытие показало, что умер Рами не от насильственных действий, а от банального переохлаждения, дело закрыли и встал вопрос о захоронение.

Родных у Рами никого не было и ведший это дело полицейски обратился й в Институт Национального Страхования с просьбой об организации похорон. Но оттуда пришел ошеломляющий ответ - Рами никогда не был получателем пособия ( как всё БОМЖи ) и им никогда не занимались социальные службы.

Был послан запрос в банки и оказалось, что в одном из них у Рами есть счет, на котором в акциях, сберегательных программах, валютных счетах лежит несколько миллионов шекелей. Причем за последнии пять лет не было снято ни копейки, а были лишь поступления от крупной адвокатской фирмы.
Весьма удивленный следователь поехал к адвокатам Рами и там раскрылась поразительная правда.

Хозяин фирмы, лично принявший полицейского, поведал, что Рами их давний и весьма уважаемый клиент. Он имел престижную, дающую стабильный доход, недвижимость как в Израиле, так и за границей. Деньги размещенные в доверительных фондах, так же давали ежемесячный доход в несколько десятков тысяч шекелей.
Пять лет назад Рами дал фирме генеральную доверенность на право управление его финансами.

 " Всё расходы на похороны мы берем на себя - сказал в заключение хозяин фирмы.И немного помолчав добавил - Мы конечно знали об образе жизни нашего клиента,но никогда не вмешивались. Частная жизнь свята! "

Так как ближайших родственников у Рами не было, то все его капиталы унаследовала, когда-то проклявшая его, троюродная сестра.

Примечание - имя изменено.


Рецензии
Это ПАВ ))) каждый человек живет так как ему нравится и как он себя представляет в этом мире. Бомжевание это в первую очередь образ жизни... дай бомжу квартиру, он ее потеряет...

Антон Путятин   08.01.2013 23:57     Заявить о нарушении
Это к вопросу о свободе

Эрик Ранта   09.01.2013 21:17   Заявить о нарушении