C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

В плену у смерти. Глава 15

                15

      Тайлер открывает глаза и видит перед собой напуганного Криса.
      - Ну, вот мы и на земле.
      Он вскакивает и видит, что находится в своей родной квартире. Как же он рад.   Подходит к окну и видит, что мир больше наполнился густой мглой.  Город лежит под пологом прожжённого оранжевым свечением тумана.
      Бросает глаза по сторонам и замечает клинок на столе.
      - Но, как мы выбрались?
      - Процесс плачевный и болезненный. Я и сам не помню, никто не помнит, когда возвращались обратно.
      Тай тяжело выдыхает и молча уходит в ванную. Тёплая вода согревает его тело.  Как же он долго ждал этого момента. Струйки стекают по его лицу, плечам, спине. Он так простоял около часа, на едина со своими дурманящими мыслями.
      Открывает холодильник и достаёт все продукты, которые можно прямиком заложить в свой желудок. Крис не удерживается и тоже поддаётся своему изнуряющему голоду.
      - Мне кажется, я не ел лет десять, - молвит Тай, и Кристофер его поддерживает.
      Раздаётся звонок. Только не это!
      Его ноги небрежно передвигаются по полу. Ручка поворачивается в сторону и дверь распахивается.
      - Тайлер, спаси меня, - раздаётся умоляющий голос.
      Джессика стоит перед ним в рваных штанах, растянутой футболке. Её потрёпанные волосы кажутся ему соломой. Но в глазах нет ни страха, ни боязни.
      Тай, не раздумывая стискивает её в своих мужских  крепких объятьях.  Каким же он был дураком! Только сейчас он понимает, как беспристрастно любит её.
      - Так, так, полюбуйтесь, какая картина: ангел во объятьях Сатаны, - мерзко вырывается из уст темноволосой Джессики, и Тай моментально отходит на шаг назад.
      - Что ты с ней сделал?!
      На милом лице Джесс вырисовывается дьявольская улыбка.
      - Ничего, кроме, как позаимствовал её хрупкое тельце.
      - Ах, ты мразь.
      - Но, но, но… Так не хорошо оскорблять, разве ангелы тебе не говорили?
      Тайлер кипит злостью. Каждой клеточкой своего тела, он чувствует поднимающий внутри него жар.
      - Отпусти Джессику.
      - Ох, я так и знал, что этот образ на тебя так болезненно подействует. Не прогадал.
      Тай оборачивается и смотрит в голубые, как океан глаза Криса – в них гнев, злоба, отчуждение.
      Велиар нагло усмехается, чувствуя их бешенство. Ему это так нравится.
      - Джессика, как пустой вакуум. В ней нет ничего: пустота, одиночество, страх. Она так кричала и звала тебя на помощь, когда я к ней пришёл, но, увы, ты не явился.
      Из груди Тая  вырывается тяжёлый рык. Он чувствует, как кровь бежит по его венам.
      - Даже сейчас она умоляет о пощаде, а я терзаю её… рву на куски, не оставляя живого места, - шепчет Сатана с сарказмом.
      - Ах, ты сукин сын!
      Тайлер замахивается рукой, но демон ловко уходит от удара. Велиар сбивает его с ног и наносит ответный удар, лицо дьявола искажает безумная злоба. Комната наполнилась чернотой, испепеляя всё вокруг свои ничтожеством. Сердце Тайлера сжалось при виде абсолютной бесчеловечности и чертовщины. Не успевает встать, как   Сатана вновь начинает изнуряться над его телом. Тай отпрянул назад, ударившись спиной об стену, чувствует, как из носа вытекает алая струйка крови. Он пытается себя успокоить, пытается держаться в руках, но ничего не выходит. Вскакивает с места, чтобы отомстить дьяволу, но Кристофер хватает его за запястье и останавливает.
      - Постой Тайлер не гневайся. – Приказывает он и подходит к Сатане. – Где наш   Отец?
      - Ох, я тебя и не заметил – ещё одна святоша. Как тебе путешествие по аду?  Понравилось?
      - Ты жалкое отродье, которое…
      Велиар хватает Криса за рубашку и поднимает вверх.
      - Это Вы ошмётки грязи под нашими ногами. Вечно лезете и останавливаете нас на полпути. Кто сказал, что добро всегда побеждает зло?!
      Дьявол громко смеётся и отпихивает Кристофера назад.
      - Где же сейчас ваше добро?! Посмотрите, что я устроил на улице.
      Тайлер пристально смотрит за занавесь. Вокруг разруха… Небо окутала тьма, которая  завоёвывала мир с каждым разом всё больше и больше.
      - Я так подумал и решил, к чему нам на Земле нужно солнце? – Умоляюще бросает Велиар.
      Тайлер глядит на него и не верит, что он овладел телом Джессики.
      - И что ты удумал? – Нагло спрашивает Кристофер.
      - Решил его потушить навеки-вечные. Хочу, чтобы на этой пагубной земле взошла настоящая мгла.
      Крис стоит в молчание, со своими глубокими мыслями. Ему не помочь погибающему миру, но Тайлер!.. Чего он ждёт?! Кристофер боится, что он сдаться, не успев начать.


Рецензии