Жила была лягушка...

Жила была лягушка, когда то давно, когда она была совсем маленькой, ей сказали, что когда ее поцелует с любовью принц, она станет прекрасной принцессой и великолепной женой для принца. Но она прослушала, что поцелуй должен быть ОДИН .
Она старалась быть на виду и громко квакала, чтоб принцы быстрее приходили, ей так хотелось стать принцессой!
Время шло, поцелуи сменялись поцелуями, а она все так же оставалась лягушкой.
Не встречался на ее пути тот самый принц, который бы ее превратил в принцессу. И голос уже стал противным и визгливым, но вот однажды на ее болото забрел принц, правда он был слегка потрепанный и не совсем был похож на принца, но она по привычке начала около него скакать и квакать. Он пригляделся к  ней и подумал
- наверно эта та самая принцесса, что я должен поцеловать и у меня появится своя принцесса
Он взял и поцеловал ее.
О,  чудо, перед ним оказалась самая настоящая принцесса, белокурые волосы, голубые глаза и очаровательные ямочки на щеках.
Недолго думая он предложил ей жить вместе. Принц  старался все сделать для своей жены, но видимо ошибся…
Все бы хорошо, да видать слишком часто она целовалась с разными «принцами», привычка менять людей рядом с собой оставила в ней свою неприятную привязанность к этому, да и отличной женой она не могла стать, потому как все время думала, а вдруг вон тот принц сделает ее еще лучше. Готовить она не умела,  да и не хотела.
-готовь себе сам, еще не хватало тратить время на готовку…хочешь, есть, твоя проблема..
И она убегала за новыми поцелуями.
Так проходили годы, ее принц сидел дома, ждал ее и не упрекал за частые уходы.
Но однажды принц встретил свою настоящую принцессу, это ее надо было поцеловать, чтобы у него была любимая и заботливая жена. Когда он понял свою ошибку, то горько расплакался, ведь прошло столько лет и жизнь почти на закате, а на свою никчемную жену стал смотреть как на самую настоящую лягушку и стал замечать, что жена его с каждым днем становится меньше в росте, но толще по фигуре…
И однажды лягушка после очередного похода за поцелуем, проснулась на своем болоте и,  увидев свое отражение хотела громко крикнуть, но услышала свое жуткое и противное КВА…………
Не гонялась бы за поцелуями, может и не стала бы противной старой ЖАБОЙ…
А принц счастлив со своей настоящей принцессой и забота и любовь в его доме!
Когда говорят, надо внимательно слушать и не торопиться с выбором, можно выбрать не то, что на самом деле надо и остаться тем,  кем на самом деле есть, казаться лучше не значит быть лучше…

Иллюстрация из инета
Наталья Вербицкая
22.09.2012


Рецензии