Притча...

 
В одном населённом пункте (не сказано в каком),однажды завёлся мощный пророк.Бывало как скажет так и произойдёт.Например он говорит: вечером солнце сядет и наступит тьма ночная.И точно вечером солнце начинает садится а как сядет так сразу же наступает тьма ночная.Люди себе и подумали - блин прямо полубог какой-то! Надо его уговорить что-бы он не пророчествовал тогда солнце садится не будет а будет светло и радостно.Пошли к пророку,тот в это время на скамеечке сидел и вдаль глядел.Было видно что взглядом он проникает в такую дал что отсюда не видно.Тогда делегация приступила к нему со своим насущным вопросом.А пророк ни в какую - упёрся как баран на новые ворота и в ус не дует.Тогда схватили его,связали по рукам и ногам,к подборотку специальную дощечку приспособили завязав верёвки её удерживающие на затылке специальным морским узлом что-бы,значит,рот не открывался.Кормили рисовым отваром через специальную трубочку.Пророк только глазами вращает как-то инаково чем обычные люди и через дырочку оставленную для кормления что-то насвистывает неистово а сказать ничего не может.Ну то-то.Только подходит вечер а солнце садится и наступает тьма... Насвистел бродяга - ну что с ним делать? Развязали конечно.А пророк свистеть и глазами вращать перестал - начал сказывать словеса складныя: ночью надобно спать.Вот что сказал.Да йолы-палы! Как же мы сами-то не дотумкали? Удивились люди и пошли спать.Так с тех пор и повелось.

 


Рецензии
ЖЭСТЬ прытча))))

Братислав Либертус Поэт   21.08.2013 23:36     Заявить о нарушении