Красотка

   Красавица девчонка любви большой хотела, ждала ее, искала, нигде не находила. Любить она хотела, отчаянно и страстно, как в море, в  шторм купаясь. И вот он повстречался красивый, смелый сильный. Он  выпил всю до капли, в зной жажду утоляя, и прогнал. Пустышка. Ушел, не оглянулся.
   Девчонке от той страсти счастье привалило, ребеночка в подарок оно ей приносило. Любить бы его лелеять, вдыхая в себя ту радость. Ах, нет, не для красоток видать такое счастье, любить она хотела отчаянно и страстно. А где же вы красивые, смелые и сильные? Так вот же мы, растим своих сыночков. Идите же ко мне, милые, да жены не пускают.
   Ах, зеркало, ты зеркало, зачем ты рассказало, что той девчонки давно уж не бывало. Стоит смешная тетушка, с напудренным носиком, окрашенным волосиком, с глазами артистичными. А любви – то телу хочется отчаянной и страстной, как в море в шторм купаясь. А где же ты красивый, смелый, сильный? Так вот же я, мне уже за двадцать. Но кто же ты? Такой родной, знакомый, милый… Узнала! Накинулась, набросилась, рыдала, причитала, пощады и прощения, у сына вымоляла. И тот простил по доброте душевной, молодости резвой, и словно окрыленный, вдыхая грудью счастье, стал опорой и защитой женщине несчастной. Быть сыном так приятно!


Рецензии