Заброшеные шахты-новые города

         Кто бы что бы не говорил но я подготовился всеобъемлимо. Для начала вырыл под домом большую яму и укрепил стены цементом но не стал обкладываться фольгой или другими радиоизолирующими материалами, например медной сеткой от высоко частотных микроволновых колебаний  или  свинцом от радиации, потому что боюсь свариться как в микроволновке.
 
         Знакомые смеются, что  не боюсь получить бешеную дозу радиации или гнить потихоньку а боюсь зажарится. Жена тоже надо мной смеётся, потому что у соседей бомбоубежища оснащены по последнему слову техники и технологии  а у меня всё до предела примитивно. Бывшие друзья вложили в свои комфортные подземные дворцы миллионы долларов а я несколько десятков тысяч рублей, потому что всё расчитал логически. Если всё таки наступят сложные времена и хаос покроет землю, то именно под нею и будет средоточение всех конфликтов и войн. Люди сразу же уйдут, кто в оборудованные пещеры, кто в катакомбы, кто в  бомбоубежища а кто и в свои подземные укреплённые дворцы.

         Допустим на поверхности не осталось пропитания и воды, куда устремят люди свои воспалённые взоры? Конечно в укреплённые бункеры богачей. Зря вы думаете, что нельзя вскрыть без консервного ножа банку, её можно проткнуть в двух местах ржавым гвоздём и высосать содержимое. Зря вы думаете, что богачи сделали свои убежища неуязвимыми. Как их бывший друг и соратник утверждаю, это далеко не так. Вы думаете я предал их и теперь буду брызгая слюной рассказывать все тайны? Нет, это они предали меня.

         Когда делали общее дело и хотели укрепить безопасность нашего народа. Разработали план модернизации больших катакомб. Старые шахты для выработки камней планировалось укрепить и оснастить. Горы, в которых находились эти ходы, соседствовали с другими труднодоступными скалами. Планировалось ввести современные буровые машины, углубится и расширить трудно проходимые скалы. Ведь именно там, самой природой были созданы идеальные условия для проживания. Естественные подземные пещеры. наполненные отфильтрованным воздухом и пресными подземными источниками, создавали благоприятные условия для строительства большого подземного города на 5 000 000 человек.
 
        Планировалось заранее собрать людей по определённым качествам и свойствам. Это была  государственная программа. Люди подбирались по способностям, генетическому здоровью и умственному развитию. За пять лет поисков по всей стране было набрано это количество, но программа по бюрократической ошибке или по чьему то умыслу не была закрыта и народ продолжали подбирать. Главное условие, которое неукоснительно соблюдалось, искали свет нации по деревням и сёлам, по глухим местам. Богему в расчёт не брали, потому что они уже давно понастроили себе подземных дворцов с утехами, потехами, комнатами для слуг и обслуживающего персонала. Речь шла о простых, полноценных, репродуктивно здоровых детях и взрослых, способных к интеллектуальному  развитию.


Рецензии