Прожить с Душой...

бежим… спешим… торопимся…
каждый день… каждый час… каждую минуту…
вот и я что-то последнее время очень забегалась в своих «нужно» и «необходимо», и, в какую-то минуту, в преддверии выходных, поймала себя на мысли, что стала похожа на загнанную лошадь – да, забег преодолен и даже кажется с неплохим временем…  вот только… только, как оказалось, на последнем дыхании и на пределе сил… и все бы ничего, да вот только когда затрачиваешь больше сил, чем на данный момент есть у  организма, наступает истощение…
(…и в этот момент ты уже становишься обычным двуногим, которое считает, что все Должны ему, а не наоборот…)
а какой скажите толк от уставшего и изможденного человека? правильно! никакого. и если не научиться заботиться о себе самому, то обязательно дойдешь до того момента, когда не сможешь жить без посторонней помощи… увы, но это так. и, с этого момента, «свобода нам только снилась» – свобода от болезней, докторов, таблеток, аптек…  и денег, которых на это все  - ох! и ах! - нужно как ни мало!!!
поэтому будем беречь свою Свободу… а значит… значит, пора брать тайм-аут…
и вот в этот самый тайм-аут…

у меня на окошке растет зелень… чудесная, волшебная, зеленая… и глаз радует, и витаминами снабжает круглый год, как говорится еще тепленькими – только что с «грядки»… поэтому каждое утро и вечер я нахожу пару минут, чтоб сбрызнуть ее водичкой, похвалить, что она «цветет и пахнет» и сказать ей, что она мне очень нужна… 
кто-то сейчас сидит и смеется «что за чушь…!!!»… можно это, конечно, и так назвать… вот только…
только по-другому она у меня не растет… нет! не то чтобы совсем! а так… просто сидит в плошке и все… как говорится «ни бе, ни ме….» что самое интересное она прощает мне все – и то, что я ее сажаю второпях, поливаю второпях, срываю второпях, съедаю второпях… не прощает только Невнимания…
и в этот день я решила компенсировать ей все свои «второпях» и уделить времени столько, сколько нужно… сижу себе тихонечко, копаюсь в плошке, что-то срезаю, что-то окучиваю… и…
понимаю, что мне это доставляет ни мыслимое, ни с чем ни сравнимое удовольствие!!!!! доставляет удовольствие именно сам процесс!
 и… почему-то вспоминаются пожилые люди… люди, которые, в своем большинстве, никуда не торопятся! они просто живут… просто делают  свои дела… так ведь молодые делают в разы больше пожилых! да, но…
но ведь и в разы Меньше получают удовольствия от того, чем занимаются… нам важно просто что-то сделать, просто для чего-то или для кого-то – чтоб получить деньги за выполненную работу, чтоб отпустили гулять, чтоб чем-то отблагодарили, чтоб просто от кого «отвязаться» в конце концов…  нам не важен сам процесс!!! нам важно просто получить только нужный результат! а когда получаем…  если дальше все складывается по написанному нами сценарию, то получаем краткое мнимое удовольствие... а  если нет – то гору разочарования.
время идет… жизнь идет… идет мимо… мимо нас - мимо «добровольных наемных рабочих»…  итог: наши жилищные апартаменты обросли материальной продажностью – признак того, что человек в этой жизни состоялся…
а Душа…
Душа как была пуста, так и осталась… ведь ее пустота, к сожалению, (или к Счастью?)не заполняется ширпотребом с очередной распродажи…

Художник картины "Время решает все" Wester Olga


Рецензии
Марина, ну что же Вы так! Написали полтора года назад четыре прелестных миниатюры - и остановились на этом! А хочется читать еще. Может быть, порадуете новинками?

Олег Костман   14.05.2014 00:59     Заявить о нарушении
Улыбнули)))) Не знаю кому я больше обязана своей ветренностью - детской всёхочухости или морской (marinus) непостоянности)) Но вот такой вот я легко увлекающийся человек))) То писать хочется, то рисовать, то цветочек сделать, а то просто стрекозой по Москве попорхать...

Заглянула вот сегодня на минутку сюда к себе))) Надеюсь, завтра-послезавтра походить по гостям))) Как здорово находить людей с которыми можно смотреть в одном направлении!! К вам тоже загляну, Олег)) Можно без стука?))))

Марина Сушинская   09.07.2020 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.