Пальцем в небо

         Дима решил начать заниматься спортом, ибо ему хотелось умереть молодым. Каждое утро он выходил на крышу девятиэтажного дома и делал там зарядку и небольшую пробежку. В школе все смотрели на него с завистью и понимали, что он стал спортсменом, что скоро все бабы будут его, что даже малышки на уроках глотают слюну, когда он заходит в класс и спрашивает о том, есть ли мел. Он на физкультуре показал себя одним из первых учеников. Парни все завидовали ему, ибо он отжимался от пола легко и быстро, ему совершенно не хотелось есть и спать. Он три дня мог подтягиваться на турнике. Достижения его в спорте привлекли к нему профессионального тренера по бегу. Ведь Дима пробегал сто метров за пять секунд. Все были поражены. Дима готовился к олимпиаде, но внезапно он понял, что ему это не надо и перестал ходить в школу. Друзья и учители были в шоке. Никто ничего не мог понять. Дима в своей комнате сидел в кресле целыми днями и смотрел на облака, что текли себе подобно ручью по небу. Все решили, что он сошел с ума, не выдержал чудовищной нагрузки, нервы сдали, струсил, не смог зажать волю в кулак и показать всему миру высший класс. На крыше же по-прежнему лежали его гантели и штанга. Однажды Дима залез на крышу и сбросил этот спортивный инвентарь на крышу иномарки соседа Бори. Боря доедал борщ, но вдруг услышал резкий вой сигнализации. Он вылез из окна и увидел свою машину с дырой в лобовом стекле. Он взревел от злости, выхватил нож и побежал на крышу. Весь дом ждал нового года, все покупали подарки и елки, всем хотелось жить в Европе, где все дешево и качественно сделано. Боря подбежал к деду, что сидел у лифта на стуле и ударил его ножом в живот со всего размаху. Он просто решил ярость согнать на этом старике, а с Димой он не хотел ссориться.
         Дима спал в своей кровати, но тут звонок в дверь, он идет открывать, а на пороге стоят бабы, плачут, мол, Боря деда Игната убил, спаси нас от него, отомсти тирану. Дима бежит в квартиру Бори, там он схватил изо всех сил Борю за руку и стал тащить его на балкон. Боря словно в трансе пребывал, он ничего не мог сделать с этим. Он покорно следовал за Димой, а тот на балконе дал ему дунуть, Боря после этого проклял себя и весь мир, а после сам спрыгнул с балкона прямо на свою эту новую злополучную чертову иномарку. Эта новость обошла весь городок и все жители только и знали, что обсуждать этот героический поступок Димы, но это совсем не тронуло его, ведь теперь ему все равно на все. Даже тренер по бегу, что мастурбирует на стадионе, подглядывая в щелочку двери женской раздевалки, не может заставить его заняться спортом. Этот профессиональный тренер по бегу, оставшись один в пустом классе, где его никто не увидит и не услышит, играет на компьютере в эротические игры. Он заставляет школьниц бегать по три километра за полчаса. Думает чемпионок растить. Он сделал себе тут райское логово. В школе никто не знает о его тайном увлечении школьницами. Дима же ушел после девятого класса из школы и теперь о его судьбе абсолютно ничего не известно.


Рецензии
Ненормальный герой какой-то. Отброс общества. Зря его поставили в первые ряды рассказа. Он вызывает отвращение. Надо было его убить хотя бы. А название произведения - прелесть.

Соня Мэйер   10.11.2014 21:24     Заявить о нарушении
Если Соня готова на убийство - значит автор просто классически вызвал такую жгучую ненависть к герою... А это - признак литературного мастерства...

Валерий Анипко   10.11.2014 21:29   Заявить о нарушении
Да уж. Этот автор вызовет ненависть и желание убить у любого существа. Странно, что он жив ещё...

Соня Мэйер   11.11.2014 18:10   Заявить о нарушении
Иоанн - держись подальше от Сони...

Судя по настрою - и глазом не моргнёт...

Валерий Анипко   11.11.2014 20:35   Заявить о нарушении
Мы не знакомы с автором. По этому всё будет в порядке:)

Соня Мэйер   11.11.2014 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.