Застенчивые афоризмы

ЗАСТЕНЧИВЫЕ АФОРИЗМЫ


• Не отвечать за последствия ошибок не менее приятно, чем их совершать.

• Какая разница, кто отец ребенка: если мы гладим по головке несвоего, кто-то делает тоже самое с нашим.

• Когда жена сообщает отсутствующему мужу, что дома все в порядке, он должен точно взвесить, чем грозит ему оттяжка с возвращением.

• Чтобы чего-то добиться, незачем стучать по столу, достаточно удара по физиономии.

• Многоженство — угроза государственному карману, тогда как многомужество опустошает карманы частных лиц.

• Заблудшие души — те, которые свое отблудили, и стремительно приближаются к непорочности.

• Ласковый теленок сосет двух маток, но не следует забывать, что обжорство приводит к результатам, противоположным ожидаемым.

• Был так беден, что деньги считал только в чужом кармане.

• Такое впечатление, что врут даже те, кто говорит правду.

• Лозунг черносотенцев: давайте жиДь дружно.

• Глупость-талант, но пользоваться им следует расчетливо и экономно.

• Женщина загадка для дурака, тогда как дурак — находка для женщины.

• Подражая достойному, чувствуешь, что и сам достоин подражания.

• Спеша на пожар, не надевай галстук. Спеша на бал, не надевай каску.

• Хорошо пишется, да плохо читается.

• Мысль запечатлелась на его челе, как остатки пиршества на праздничном столе.


• Когда у человека не все дома, с улицы недостающее не принесут.

• Если нравится женщина, не спрашивай себя, чего ты от нее хочешь.

• Когда нет под рукой ста лошадиных сил, одна ослиная — тоже способ передвижения.


Борис Иоселевич










Рецензии