Улитка

 
Воздух посвежел и зарозовел рассвет. Все пошли на работу и по делам. Только улитка все ползла, ползла…      
День закончился, пришел багровый закат. Потом вступила в свои права ночь. А улитка все ползла, ползла…   
Пришел новый рассвет и новый день. Минул день, пришел очередной закат. Снова наступила ночь. А улитка все ползла, ползла…   
Солнце вновь выглянуло из-за горизонта, принеся новый рассвет и новый день. Закончился очередной день, светило опять ушло спать. А улитка все ползла, ползла…      
И что же выдумаете, снова рассвело, на календаре зачеркнули очередную дату, которую увенчал новый закат, переходящий в безлунную ночь. А улитка упорно ползла, ползла…   
Как вы уже догадались, снова рассвет, снова день, снова закат, снова ночь. И улитка снова ползла, ползла…   
Невероятно, но обалдевшее солнце вновь откуда-то нарисовалось на горизонте. День пришел в полном недоумении, передав эстафетную палочку закату, который тут же передал ее ночи. Улитку совершенно не интересовали эти мелочи, у нее была одна задача, поэтому она все ползла, ползла…
Солнце сделало автору последнее китайское предупреждение и, жутко матерясь, вновь воцарилось над горизонтом. Вновь пришел день, правда, уже небритый и с явными признаками похмелья. День с отвращением поручкался с закатом, который передал подзатыльник ночи. А улитка все ползла, ползла…   
Наконец, ничего не наступило. Все вышеуказанные персонажи, объявили бессрочную забастовку. Только улитка, не состоящая ни в одном профсоюзе, все ползла, ползла…


Рецензии
Ваша улитка на редкость последовательна и упорна в своем движении.

Ирина Некрасова   20.10.2012 00:54     Заявить о нарушении
Думаю, что некоторым существам упорство дано не просто так.)

Созерцалов Созерцалов   20.10.2012 01:04   Заявить о нарушении
Некоторым - согласна. Даже так: упорство вообще никому не дается просто так.

Ирина Некрасова   20.10.2012 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.