Фантасмагория. 29

                Телепат.

   Инженер понял, что друг его загорелся идеей и теперь не остановится. Молодые люди говорили о разном, но неожиданно застряли на телепатии. Он попытался отделаться шуткой:   
   - Если бы люди умели читать мысли, соседка давно бы отдалась мне или надавала пощёчин. Отец её точно убил бы меня. Я и не заметил, когда выросла девчонка. А какой стала!
    Уйти от разговора не получилось, друг не позволил сменить тему.
   - Поэтому не хочешь заниматься телепатией? Струсил, или мозгов не хватает?
   - Это просто, как мне кажется. Тело обладает аурой. Нужно научиться выделять в ней изменения во время мышления. Каждое слово вносит своё. Улавливаешь мысль? Составил таблицу, а дальше дело техники.
   - И в чём загвоздка?
   - Включи бестолковку. Кому понравится, чтобы в его сознании ковырялись? Иногда хочется спрятаться от всех и от тебя в том числе. А если ещё и мысли читать кто-то будет? Мне что, повеситься тогда?
   - Стать лучше, не носить камни за пазухой.
   - Пошёл к чёрту. Глухой, что ли? Таким и нужна телепатия.
   Накал страстей улёгся. Андрей обиделся, но сделал своё дело. Когда ушёл, Сергей задумался. Хотел того инженер или нет, но в споре родилась истина. Он понял это. Можно сделать прибор, читающий мысли, прав друг.
   Последней каплей стало сообщение в новостях, что человеческая мысль дала шанс слепым. Создали очки-объективы, передающие изображение в сетчатку, минуя хрусталик глаза. Работают ученые уже над тем, чтобы и её обойти, передавая информацию сразу в мозг. Не будет скоро слепых – вылечат.
    «Вот уже до чего додумались, - промелькнула мысль. – Но и мы не лаптем щи хлебаем!»
   Теперь инженер постоянно ломал голову, как научиться читать мысли. Он сам объяснил Андрею основополагающий принцип. Друг пропустил мимо ушей, а у него отложилось. Нужно было всего лишь создать сверхчувствительную аппаратуру, реагирующую на изменения в ауре. Только и всего. Потом создать программу, идентифицирующую её состояние во время произнесения того или иного слова.
   Вечером Сергей понял, что уже начал работать, потому что мысленно нарисовал блок-схему прибора. Предстояло воплотить её в жизнь.
   Сразу появились трудности мелкие и проблемные. Это только раззадорило. Мужчина не заметил, как стал путать день с ночью. Каждое удачное решение превращалось с некоторых пор в праздник. Не только дома, но даже на работе он занимался теперь лишь этим. Обманывал коллег, переносил какие-то сроки, но делал только то, что полностью поглотило его, и, в конце концов, взял отпуск.
   Через полтора месяца он сконструировал последний блок. Прибор получился огромным, но это не пугало. Главное, он заработал. Изобретатель нарисовал окончательную схему и сделал в институте заказ на разработку микросборки. Это гарантировало, что конструкция станет маленькой.
   Неделя, ушедшая на изготовление кристалла, не остановила процесс. В институте он наконец-то занялся своей обычной работой. Дома же начал читать книгу, а громоздкая аппаратура фиксировала в это время состояние его ауры. Выяснилось, что сквозняки и скачки температуры влияют на неё не меньше, чем текст. Пришлось дорабатывать чувствительный прибор, чтобы отфильтровывал такое. Первый чип оказался морально устаревшим ещё на стадии изготовления.
   Но пришло время, когда глаза молодого человека забегали по строчкам, а металлический голос уже миниатюрного изделия озвучивал текст. Сергей включил вентилятор, телевизор, но конструкция чётко выбирала, что нужно. Работа подошла к финалу. Он купил в аптеке беруши и в одном противошумном устройстве разместил своё изделие. Настало время полноценных испытаний.

   Андрей удивился звонку друга.
   - То пропадаешь где-то, не звонишь, а то вдруг бросай всё и приезжай!
   - Давно не пил пиво с креветками. Купи по дороге.
   - А крепче ничего не хочешь?
   - Замена на твоё усмотрение. Забыл уже, что это такое.

   Друг заметил в ухе открывшего дверь хозяина посторонний предмет.
   - Отит, - соврал Сергей, предупреждая вопросы. – Законопатил.
   - В больницу сходи.
   - Заживёт как на собаке. Водку зачем купил, раз пиво с креветками принёс?
   - Катализатором послужит. Давно не виделись. Как догадался, что и её купил?
   - На лице написано. Похмеляться приехал.
   Это была странная встреча. Друг быстро захмелел и говорил не умолкая. Сергей отмалчивался, но по редким репликам понятно было, что слышит.
   Алкоголь на гостя действовал своеобразно: улучшалась сообразительность. Утром, правда, после такого чувствовал себя разбитым и тупым. Он всегда шутил по этому поводу, что исчерпывает в таких случаях завтрашний день.
   Андрей после очередной рюмки возмутился:
   - Молчишь, потому что я….
   Хозяин знал, что прозвучит дальше, поэтому перебил:
   - Бред. Это не я, а ты обиделся в прошлый раз. Долго не звонил, так как занят был. Ты должен помочь мне.
   - Это понятно. Что натворить ради друга? Кого на место поставить?
   - Хочу, чтобы ты с соседкой пообщался, а я подойду как бы случайно.
   - На меня внимания не обращает, думаешь, в тебе Аполлона увидит?
   Невысокий, худой Сергей действительно смотрелся бледно рядом со стройным другом, но не комплексовал из-за этого, что делало его привлекательным. К тому же он был эрудитом.
   - У тебя шанса не было. Хорош, когда под мухой, но несёт при этом как из пивной бочки.
   - Трезв был, когда общался с ней. Моё обычное состояние.
   - И оно не дотягивает до её уровня.
   - В прошлый раз я доставал, теперь отыгрываешься?
   Перепалка увела разговор в сторону, а изобретатель хотел определить радиус действия прибора и способность воспроизводить беседу людей.
   Он обманывал друга и себя, в глубине души понимал, что во время разговора девушка невольно подумает о нём. Хотелось узнать её мнение о себе. Должна была она как-то выдать своё отношение к нему. Соседка нравилась молодому человеку.
   - Ну как, сделаешь?
   - Никогда.
   - Как это понимать?
   - Женишься ведь. Женщины - своеобразные создания! Полюби король бомжиху, отмой и женись на ней, и что? Раньше сожителя ругала, что бездарь, денег не приносит. Теперь короля упрекать начнёт, что в Датском королевстве лучше живётся. И Франция, оказывается, больше! У них природа такая - грызть того, кто рядом находится.
   - Все такие?
   - Знал другую - любовь моя первая. Погибла в автокатастрофе. Но понимаешь, пятнадцать лет ей тогда было, не успела развернуться.
   - Исключение? Или придумал?
   - Придумал. В данном правиле нет исключений. Вопрос времени, когда цветок распустится. И, конечно, благоухать начнёт после женитьбы. Месяц сдерживаются, поэтому медовым называется.
   Изобретателю пришлось смотреть на друга во время разговора, потому что стал путать, говорит тот или думает. Не сразу сообразил, что голос звучит по-другому.
   Эта встреча стала первым опытом общения с использованием прибора, открыв начало целой серии. 

   В автобусе Сергея атаковали чужие мысли. Он растерялся. Речь передавалась одним тоном, без эмоций, и не всегда получалось определить, говорит женщина или мужчина.
   - Люди должны понимать, что государство мыслит масштабно. Не интересен ему конкретный человек, заботится только о народе. И что мне делать со своими проблемами? Кому нужны?
   Молодой человек оглядел окружающих, но жалующегося на судьбу неудачника не нашёл.
   - Сволочью он оказался, права мама. Хорошо, до замужества я поняла. И подруга под стать, ведь это я их познакомила!
   Сергей обнаружил трёх девушек, но не понял, которая из них ругала несостоявшегося жениха.
   Объявили остановку, и сонм мыслей выходящих людей слился в какофонию. Редко чья пробивалась полностью, потому что перебивали другие. Нужно было приспосабливаться к такому. От этого можно было сойти с ума, и Сергей вышел, не доехав одну остановку.
   Он сделал несколько шагов, замер на пару секунд, вытащил из уха прибор, бросил на землю и хлопнул по нему ногой.
   - Нельзя читать чужие мысли! Противно это!
   Мужчина не сумел с первого удара уничтожить прибор и стал стучать по нему каблуком, приговаривая:
   - Неэтично это, мерзко! Права природа, не позволяя такого людям. Зачем вмешиваться? Никогда!
   Инженер убедился, что крушение состоялось, облегчённо вздохнул и услышал чей-то протест:
   - Сумасшедший устроил пляску святого Витта. Скорее бы троллейбус приезжал.
   Непонятно было, кто говорит, так как несколько человек ждали на остановке общественный транспорт. Смотрела в его сторону лишь старушка. Опять послышалась чья-то речь:
   - Вроде не пьяный. Хорошо, что людей вокруг много.
   Сергей встретился с бабкой глазами. Он не понимал, что происходит, а в мозгу опять отозвались её мысли: 
   - Молодой. Жалко!
   Мужчина покрутил пальцем в ухе, убедился, что прибора нет, показал старухе язык, развернулся и ушёл. Он начал понимать, что произошло. Устройство нарушило что-то в его организме. Проторило дорожку, как река после наводнения находит себе новое русло. Что-то случилось с его мозгом. Он обречён слушать чьи-то секреты. Чувствительность уменьшилась, стало легче, но эффект остался.
   Постоянный шум в голове надоел. Захотелось домой, тишины. Только там обрывки чужих мыслей не сливались в монотонное жужжание - этого не позволяли стены.
   Мозг выдал рецепт: «Такое можно рассматривать как болезнь, а значит, нужно лечиться, чтобы стать обычным человеком».
   Мысль успокоила. Инженер не заметил, как добрался до дома. Вошёл и сразу же завалился на диван. Долгожданная тишина поглотила его. Но вдруг кто-то сказал:
   - Ну и бардак у тебя в голове. Шабаш какой-то!
   - Ты кто? – Сергей сел.
   В доме никого не было. Вместе с пониманием этого появился страх.
   - Не бойся. И я не знаю, кто ты. Живёшь себе, живёшь, и вдруг кто-то врывается в твой мир. Ерунду всякую несёт. Врачи называют такое раздвоением личности. Что за прибор изобрёл?
   - Нет его. Забудь. Кто ты?
   - Тот, кто вынужден слушать твой трёп, а точнее - мысли. Но прав, это противно!
   - Где ты находишься?
   - Дома.
   - Издеваешься?
   - Москва. Тверская улица, семнадцать.
   - Можешь приехать?
   - Ночь на дворе. Извозчика не поймать.
   - Такси вызови.
   В разговоре наступила пауза. Один человек ждал ответа, а второй задумался над чем-то, но скоро медленно переспросил:
   - Что такое такси?
   Теперь задумался инженер.
   - Какой год на дворе?
   - Какой и в доме. Тысяча девятьсот шестой. Девятнадцатое февраля.
   Вновь зависла пауза. Лишь через минуту изобретатель продолжил разговор.
   - Я живу в будущем относительно тебя, если не врёшь. Как зовут? Богат?
   - Иван. Не жалуюсь.
   - Найди, Иван, металлическую коробку и вложи в неё пару екатеринок. Закопаешь утром у моего дома. Справа в трёх метрах от входа и в метре от фундамента. Это будет посланием в будущее, проверкой. Сделай это, убеди меня.
   Сергей описал свой дом и его месторасположение. Отец купил когда-то старинный особняк, тот уже существовал в начале двадцатого века. Окрестности вокруг него просуществовали больше века нетронутыми.

   Изобретатель рыл яму в указанном месте следующим вечером. Лопата упёрлась в металл, оказавшийся коробкой. Ржавая, она еле открылась. Внутри лежали две монеты и какая-то труха.
   «Обернул во что-то, - мелькнула мысль. Он ждал этого и всё же растерялся. – Мы живём в разное время. Как такое может быть? И почему теперь я слышу только его и никого больше?»
   Мысли заметались. Изобретатель поверил Ивану. Захотелось рассказать всё другу, но даже ему побоялся, потому что наверняка не поверит. В перспективе маячила больница, расскажи такое хоть кому-нибудь. Успокаивало лишь одно – кроме Ивана, ничьи мысли больше не тревожили.
   Подумать было о чём, и осенила идея. Он думал всё время о себе, и вдруг задумался об окружающем мире. Непосредственная связь с прошлым могла принести пользу. Появилась возможность рассказать пращурам о ляпах истории, чтобы исправить. Можно объяснить всё Ивану, а уж тот передаст кому нужно. И тут же разум отверг задумку: «Провидцем и экстрасенсом у нас признают задним числом. А его, скорее всего, изолируют в больнице. Здесь боюсь за себя, а там за него. Проблема!»
   Сергей чувствовал, что решение где-то рядом, но оно не давалось. Неизвестно сколько бы он мучился, но выручил Иван.
   - Эй, изобретатель, и я инженер, и тоже не лаптем щи хлебаю. Радио недавно изобрели, шума столько было! Перспективное дело?
   - Ещё бы! Вам такое предстоит сделать, что и не снилось. Войны только мешать будут.
   - Войны? Не одна?
   Иван спросил, но Сергей не слушал его – думал о своём.
   - Не будет их, не придётся тебе участвовать. Мы с тобой такое оружие соорудим, что никто не захочет соваться в Россию.
   - Что может быть страшнее динамита?
   - Атом при расщеплении.
   - А что это такое?
   - Бомбу мощную сделаем, и войн не будет. Две мировых вам предстоят. У нас давно перестали воевать. Знаешь, почему? Последствий боятся! Вот когда истинная демократия воцарилась, правда, только между сильными государствами, не внутри. А будет такое вооружение у одной России, и первой войны не случится, и второй. Стая собак никогда не нападёт на слона! Лаять будут, но не укусят.
   - А сам не надумает растоптать их?
   - Нет. Ручной.
   - А у нас поговаривают, что государств скоро не будет. Люди братьями станут.
   - В Европе что-то похожее происходит. Но даже сытые волки всегда на лес оглядываются. Государства объединить можно, с людьми проблема. Даже на одном языке разговаривать не получается, хотя эсперанто для этого придумали. Не морочь голову. Согласен?
   - Конечно. Жаль только не увижу.
   - Почему? На твоих глазах всё произойдёт, когда у страны мышцы окрепнут.
   - Что для этого нужно?
   - Деньги и твои руки.
   - С капиталом нет проблем – фабрика у меня, а сам-то справлюсь? Инженер, конечно, но уровень не тот.
   - Где не поймёшь, просто указания мои исполнять будешь.

   Через несколько дней позвонил друг. Они давно не виделись. Причина всегда была одна в таких случаях, Андрей не сомневался.
   - Очередную фантазию в жизнь воплощаешь, что идея-фикс называется?
   Сергею захотелось рассказать всё, посоветоваться, но осторожность не позволила.
   - Узнаешь, когда закончу.
   - Позвони, не забудь.
   - Сам увидишь. Жизнь изменится.
   - Человечество очередным светлым будущим обнадёживаешь?
   - Вроде того, а ты мешаешь.
   Друг бросил трубку.
   Время полетело, потому что оба телепата оказались заняты под завязку. Один думал и передавал, что нужно делать и как, а второй исполнял. Ему было проще, потому что в подчинении был целый штат сотрудников фабрики. Но нужно было чётко представлять конечную цель в каждом конкретном случае.
   Изобретатель уже сам выходил на связь с инженером из прошлого, но иногда и тот.
   - Сергей, с плутонием не получилось, а уран достал. Его соли используют для получения цветного стекла. Супруги Кюри выручили - обогатили. Они хоть знают, какого зверя разбудили?
   - Не они. Беккерель открыл радиоактивность урана, с этого началось. И они внесут посильную лепту. Складовская-Кюри станет единственной женщиной награждённой Нобелевской премией дважды. Умрёт от лейкемии. Муж погибнет под колёсами экипажа, а так бы умер от облучения. Ты соблюдаешь меры предосторожности, следишь за рабочими?
   - Слежу. Может, предупредить его?
   - Я фаталист. Не раздавит ему голову колесом, так утонет в этот же день или сгорит при пожаре.
   - А для чего тогда мы суетимся, создавая бомбу?
   - Хороший вопрос. Уберём с пути кабриолет, предотвратим пожар и поменяем русло реки, но для всех. Войны сделаем невозможными! Не о том думаешь. Урановая ядерная бомба проще в изготовлении. Хорошо, что его достал. Нам нужен сильный грохот, приличные разрушения и поменьше проникающей радиации.
   Оба инженера попали в свою стихию. Один перекраивал будущее, оглядываясь на прошлое, а второй как губка впитывал новую информацию. Они жили полноценной творческой жизнью. Время летело, то помогая, то мешая: мужчины плыли одним курсом, но в разных фарватерах.
   Проблемы были, но решались. Фабрика Ивана поменяла профиль. Раньше выпускала ткацкие станки, а теперь, что рекомендовал Сергей для изготовления смертоносного оружия.
   Не только дни, месяцы полетели, и как-то Иван сообщил:
   - А ты знаешь, Сергей, я уже мало выпускаю ткацких станков - мощностей не хватает. Но кое-что из твоих заказов доработал, приспособил под местные нужды.
   Изобретатель не сразу понял, о чём речь, а, поняв, ответил:
   - Конверсией такое называется. Капиталист и в аду золу из собственного костра в дело пустит.
   - Финиш на носу, где испытывать будем?
   - Ищи далёкое безлюдное место. Поверь, грохот такой будет, что мало не покажется. Но до того ни-ни, чтоб как в погребе.
   - В лесу затерявшаяся деревенька есть. Оттуда я родом. Как уехал в детстве, так с концами. Благодать, душой хоть отдохну.
   - Определимся с датой, отправишь гонцов в Париж, Берлин, Вену и ещё куда-нибудь. Пусть наследят там, проговорятся, что около ближайшего города от твоей деревеньки испытания адской машины проводить собираются. Зашевелятся разведчики, не ходи к гадалке. Рассчитай так, чтобы приехать успели, а помешать времени не хватило. Пусть смотрят, как в городе стёкла бьются от ударной волны.
   Сергей представил, что будет, усмехнулся и продолжал:
   - Окончательную сборку в деревне произведёшь, увезёшь изделие вглубь леса и бабахнешь. Окрестным жителям долго из-под ног шишки собирать придётся.
   - Смотри, коллега, история-то поменяется. За себя спокоен, а с тобой непоправимое может случиться.
   Изобретатель усмехнулся, Иван не мог этого видеть.
   - Сомневаешься, что я думал о последствиях? Я есть, а значит, буду. Новые люди появятся, только и всего. Не ломай голову над лабудой, что фантасты накрутили.
   - Кто такие?
   - Сказочники.
   Инженеры никогда не видели друг друга и не могли, но шутили, и часто в шутках проскальзывала озабоченность.

   Через несколько месяцев из самого большого дома в отдалённой сибирской деревне сквозь расширенный дверной проём выкатили гружёную телегу. Огромная, она лишь формой напоминала обычную. Восемь колёсных пар скрипели под тяжестью ящика, накрытого материей. Запрягли в телегу четвёрку лошадей. Предстоял длительный переход вглубь леса.
   Два десятка крестьян шли впереди и вырубали всё, что мешало ехать, и закапывали рытвины. Возглавил процессию охотник, знающий лес, а завершила кавалькада повозок со скарбом, необходимым для необычной экспедиции.
   Иван наблюдал за караваном, но мысли витали далеко: «Раньше б соорудить такое, и японскую войну выиграли бы. Загрузили на корабль и отправили к самураям, дескать, с приветом гостинец передаём. А с другой стороны, если всего лишь шутиха получилась? Хоть и заплатил селянам, засмеют! Опять же, Сергей определил минимальное расстояние о-го-го какое! Верит! Людей прогоню, а самому провода на столько вёрст не хватит, чтобы запуск издалека произвести. Он перестраховался наверняка!»
   Воображение инженера разыгралось, но к жизни вернули комары. Они и незначительные препятствия на пути не давали забыться. Мужчина и близко не представлял, какой силы получится взрыв. Изобретатель говорил, но он не поверил.

   Сергей следил за передвижением по рассказам Ивана. И его воображение разыгралось. Где-то внутри шевелились сомнения: «В себе уверен, а не напутал ли чего Иван? Не он, так его работники. Это не ткацкий станок создать!»
   Другая мысль пробилась, поменяла одни сомнения на другие: «Понравится наше детище воякам, нет сомнений. Тоже зададутся вопросом – а как такое доставлять по назначению? Тайно доставлять детали и на месте собирать? Потенциальный враг должен знать, что есть какой-то способ!»

   Пришло время, когда очередное препятствие показалось труднопроходимым. Иван посчитал, что отъехали достаточно.
   - Подарок здесь оставим вместе с телегой. Возвращаемся, - объявил он.
   Люди обрадовались: всё порядком надоело, и заели комары. Дважды повторять команду не пришлось. С собой забрали лишь две катушки с проводами. Концы подсоединили к клеммам на бомбе, а бобины уложили на последней подводе.
   Возвращались на повозках по проторенной дорожке довольно быстро, так как даже лошади почувствовали, что теперь дорога ведёт домой. Радовала сама дорога, построенная на халяву и по сути для себя – для сбора кедровых шишек и заготовки даров леса впрок.
   На третьи сутки провода закончились. Иван соскочил на землю, прихватив лопату и продукты. Оставил одну лошадь из тех, что тянули раньше оставленную телегу. Он молча указал всем рукой в сторону дома, а сам начал рыть окоп за ближайшим холмом. 

   На четвёртые сутки Иван решил, что пора: кавалькада если не добралась до дома, то уже подъезжает.
   Он подключил провода к приборчику, назначения которого не понимал, знал только, что делать с ним. Осталось доложить наставнику и крутануть несколько раз ручку.

   Изобретатель удовлетворительно крякнул, узнав о готовности, но что-то мешало отдать команду, захотелось ещё раз всё проверить.
   - В лес далеко углубились?
   - Достаточно.
   - Депеши отправил?
   - Извини, нет. А вдруг эта штука только пшикнет? Взрываться-то нечему! Не рискнул стать посмешищем. Донесут кому надо, если получится, не волнуйся.
   - Может, ты и прав. Но должно получиться. Иван, ты представляешь, что произойдёт?
   - Наши пять центнеров как пятьдесят тонн динамита взорвутся?
   - Всё ещё не веришь в такое? Человечество стало злее в моё время, поверь!
   - Верю и проверю.
   - Удалились, на сколько просил?
   Иван замялся, но сознался:
   - Чуть меньше: в реку упёрлись, не переправиться было. Тунгуска в этом районе широкая и глубокая. К чему разговоры? Пора закругляться!
   - Тунгуска? – переспросил Сергей. – Ну да, Сибирь, тайга!
   Он схватился за голову. «Для Ивана их эпопея началась девятнадцатого февраля в тысяча девятьсот шестом году. Изготавливал….  – мужчина подвёл итог и взвыл: – Боже, да сегодня у вас 30 июня 1908 года. Ведь потом календарную реформу провели, я совсем забыл! Ваня, всё отменяется!»
   Изобретатель кричал, но связь оборвалась. Иван не отвечал и не мог, потому что не стал дожидаться окончания непонятных расчётов. Какая разница, какое сегодня число? Один инженер нервно вычислял дату, а другой в это время уверенно крутанул ручку.
   Сергей скоро охрип и умолк. Несколько минут не замечал тишины, но скоро она начала давить. Безумный взгляд уставился в стену.
   Вдруг заверещал телефон, вернув его к жизни. Звонил Андрей:
   - Серёга, твою мать! Ты не прав, а извиняюсь я. Чёрт с тобой! Тебя уже избил отец соседки, или она родила? Звоню, – молчишь! Прихожу, - тебя нет! Не стоит она того! Где пропадал?
   - В прошлом, чтобы поправить будущее.
   - Потерялся во времени, значит!
   - Андрей, знаешь, кто такой Гитлер? Как расстался с жизнью?
   - Очумел? Сожгли на костре! Застрелился, и сожгли. И нас сожгут, но черти! Усёк?
   - Кто бы сомневался! А я мог всё исправить! Ефрейтор дослужился бы до фельдфебеля и умер как все нормальные люди. Купи пива и креветки.
   - Водку брать?
   - Куда мы без катализатора?! Расскажу, как зародилась легенда о тунгусском метеорите, и как было на самом деле.
   - Сам додумался?
   - Если бы!
   Сергей хотел ещё что-то сказать, но разговор прервали короткие гудки. Друг почувствовал неладное и поспешил на выручку. Изобретатель положил трубку и сказал, обращаясь почему-то к Ивану:
   - Вот и всё, мой неизвестный коллега, теперь никогда не потревожишь меня. Вылечился я от телепатии, а это значит, что ты погиб. И ведь никто не поверит, разве что Андрей? И то не сразу - ближе к вечеру…

                *****


Рецензии