Наказ старушки Шапокляк
Сколько же истрачено времени зря – не меряно, не считано…
Едем как-то в машине – люблю я это дело: погода чудесная, осень-хулиганка бросается листьями в лобовое стекло и шуршит под шинами, а кругом просторы и полное смешение красок. Красота! В поле моего зрения попадает юноша, одиноко голосующий на дороге, вернее, он и руку то не поднимает, но взгляд такой красноречивый. Я говорю мужу : давай парня подбросим, чувствую ему туда же куда и нам. Он в ответ: опять за свое. Проехались по поселку, в который ехали по делам, и назад. Прошло минут двадцать пока мы сделали круг и выехали обратно к шоссе.
Ладно, - говорит муж, - вернемся, а то твое желание помочь всему миру, будет вздыхать возле меня более часа. Развернул машину в обратную сторону и точно – парень стоит. Подъехали и спрашиваем: туда? Ну да! У девушки день рождение, ждет в гости, а карман сиротливо прилип к ноге в нем и не шуршит и не звенит. Конечно, 80 километров всего лишь два по сорок, но не все, же марафонцы.
Довезли парня до пункта назначения счастливого и довольного и поехали дальше. Теперь твоя душенька спокойна, - улыбнулся муж, и, включив громче радио, нажал на газ. Я же подумала: не все измеряется в денежном эквиваленте, хотя в голове опять зазвучала знакомая мелодия.
Ничего не поделаешь – хронический диагноз.
Свидетельство о публикации №212092301270
Всех благ Вам!
Злой Шарманщик 28.11.2012 16:32 Заявить о нарушении
Ольга Хоробрых 28.11.2012 17:26 Заявить о нарушении