На пороге ночи. Глава 29

В нижнем отсеке катера царил полумрак, только пульт, перед которым сидел Гэри, светился зеленовато. Камеры внешнего обзора передавали картинку на экран, расположенный выше.

— Трибуны заполнены до отказа, — прошептал он, глядя на экран и поминутно вытирая лоб, — а звука, похоже, нет. Только изображение.

— Не может быть, — отозвалась Лора, стоявшая за его спиной. — Белтран и Глаша сто раз всё проверили. Просто там очень тихо.

Гэри недоверчиво пожал плечами; в голове у него не укладывалось, что при таком сборище народу может стоять такая тишина.

— Будь осторожнее со звуком, — напомнила Лора.

— Хорошо, хорошо, — буркнул Вон, — постепенно прибавляя к уже работающим осветительным приборам новые и увеличивая мощность.

— Если эта королева чем-то там махнёт, я всё равно ничего не увижу, — пробормотал он.

Лора отыскала королевскую "ложу" и, переключившись на одну нужную камеру, увеличила изображение.

— Я слежу за ней. Надо поторопиться. Очень важно начать по её сигналу. Рэй, Михал, вы готовы?

— Ещё нет, — отозвался динамик. — Продолжаем медленное снижение. Через… семь секунд выйдем на позицию. Осторожно! Открываю центральный сегмент люка. Что там у вас? Никто не вывалится?

— Открывай. Мы готовы.

Часть пола плавно опустилась и отошла в сторону — вдоль днища катера. Мррум, стоящий у самой стены, распушил усы и недовольно поёжился.

— Терпеть не могу… — прошипел он, вжимаясь в стену.

Белтран и Глаша спокойно сидели на хвостах, готовые терпеливо дожидаться своей очереди. Намиянки, легко ступая, скользили по самому краю образовавшейся дыры. Их стройные тела были облечены в облегающие костюмы, синие с тонкой паутинкой серебряного узора.

— Королева теребит свой платок, — сообщила Лора напряжённым голосом.

— Мы готовы, — сказала Виллена.

Она и Анната опустились на пол у открытого люка, подогнув под себя ноги, одной рукой каждая из них небрежно держалась за стремя на конце эластичного тяжа.

Иллана бесшумно приблизилась к Гэри. Краем глаза заметив что-то серебристое и лёгкое, он от души пожалел, что не имеет возможности вблизи полюбоваться на такую красоту, так как не может ни на секунду оторваться от пульта.

— Так что вам включить-то? — прошептал он хриплым от напряжения голосом. Сейчас ему казалось, что он всё забыл и вообще ничего включить не сможет, а если уж вспомнит, как это делается, то это окажется совершенно не то, что нужно.

— Что-нибудь… — намиянка задумчиво отбросила назад длинные платиновые волосы, — что-нибудь лёгкое и светлое, мягкое, как ласковая волна, качающая лунный свет…

От её слов и спокойного напевного голоса Гэри почувствовал себя немного лучше, однако тревога тут же вернулась. Он не знал, что это может быть, но ещё надеялся, что Лора подскажет; а между тем, она, кажется, не собиралась этого делать.

— Ну что там королева? — не выдержав, поинтересовалась Виллена.

Анната, наклонившись вперёд, молча смотрела вниз, на воду, освещённую прожекторами катера, словно видела родной Океан.

— Она, кажется, вознамерилась выжать из своего платка масло, — сообщила Лора.

Гэри, закончив установку освещения, оторвался от пульта и взглянул на Иллану. Её серо-зелёные глаза слегка светились, точно у кифа; она, как и Анната, мысленно была уже там — в воде.

— У тебя получится, — неожиданно сказала ему Иллана и… улыбнулась!

Сердце его часто забилось.

— Может быть, восьмая? — спросил он у Лоры, с несвойственной ему робостью в голосе.

— Что? — рассеянно переспросила она. — Да, наверное, но это тебе решать. — Она попыталась было вспомнить, что это за "восьмая" — у неё уже глаза слезились от пристального наблюдения за руками Азафы.
Королева вцепилась в платок всеми четырьмя и, кажется, собиралась отстаивать его, как некое бесценное сокровище, до последнего вздоха.

Неожиданно три королевские руки выпустили расшитый золотыми нитями лоскуток тонкой ткани, а четвёртая, словно давно ожидавшая момента, когда ей дадут волю, подняла платок — решительно и плавно, как и подобает королевской руке.

— Всё, — выдохнула Лора, — начинаем. — Она повернулась, и глаза её встретились с глазами Илланы.

— Ты споёшь для нас? — спросила намиянка.

— Для вас… — эхом откликнулась живущая.

— Для нас, — повторила Иллана и сине-серебряной птицей скользнула к люку, подхватив стремя.

Продолжение: http://www.proza.ru/2012/09/23/1378


Рецензии
Как тут справиться с волненьем?!
Гэри взмок от напряженья,
Но ... Илана улыбнулась...
В Гэри что-то встрепенулось...

Борис Готман   05.07.2016 17:25     Заявить о нарушении
:) Да, Гэри влюбился...:)
Сердечно благодарю, Борис!!
Счастья вам, здоровья и радости!!

Рина Михеева   05.07.2016 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.