Italia Oggi Ieri

 ИТАЛИЯ:СЕГОДНЯ И ВЧЕРА.ЧЕЛОВЕК С ТАРАКАНАМИ В ГОЛОВЕ.Статья от 08. 06. 2012 года
 
 07.06.2012 в городе Copertino(Копэртино) был арестован Giovanni Vantaggiato (Джованни Вантаджьято) по обвинению в массовом  убийстве (strage in concorso).

    На его обнаружение и взятие под стражу у следственно-разыскных органов ушло 20 дней.

    Момент совершения акта террора- нажатие им кнопки пульта дистанционного управления был зарегистрирован на камеру видеонаблюдения , установленной за  газетным  киоском, находящимся в нескольких метрах от зоны взрыва,- входа в Istituto Morvillo Falcone (профессиональная школа в городе Бриндизи – Brindisi ) и был неоднократно показан во всех  СМИ этих дней.

    В результате этого страшнейшего преступления лишилась жизни невинная 16 летняя Мелисса Басси (Melissa Bassi) и её подруги получили различной степени увечья и благодаря чуду остались  живы.

    Vantaggiato в данный момент отделывается детским лепетом, - типа,- разозлившись на весь мир из-за его несправедливости по отношению ко мне,- рашил поиграть в фата-моргану .

     Абсолютно не раскаивающийся в своём действии,- на следующий день после происшествия,- поехал на морскую прогулку на своей 15-метровой яхте, стерильной по своей чистоте,какими должны  быть операционные  любой  больницы...

      Отец убитой Мелиссы сказал, что такие монстры не имеют права называться отцами,- так как человек гуманный, имеющий своих детей, не в состоянии убивать чужих .

     Так что истинный мотив такого экстремального жеста (практически – 100% - МЕСТИ) – кому, за что и почему, возможно, останутся тайной навсегда, а возможно, при удачной работе следственных органов или по чистой случайности,- всё-таки всплывёт  осколок  правды, или полная правда,- так как такие шаги предпринимаются либо по чьему-то указанию, либо как личная избирательная месть на ущемление своих жизненных, оценённых  индивидуально,  позиций.

     Эта ужасная история произошла в регионе Пулья (Апулья, Puglia ), где организованная преступность называется Sacra corona unita ( сакра корона унита – объединённая святая корона ), и, когда  журналисты  берут  интервью у  у местных жителей ,-слышали ли вы что-нибудь о существовании мафии в вашем регионе,- те всегда неопределённо пожимают плечами и отвечают,- никогда о таком не слышал   (видимо- это значит- что и телевидением  эти жители не увлекаются- так как о борьбе со всеми типами организованной преступности на территории Италии в выпусках  новостей  говорят каждый день).

      О темпах, по которым работает итальянская юстиция (в термин которой вкладываются понятия «справедливость» и «законность») данное, как и многие другие тысячи уголовных (да и гражданских) дел,- может затянуться на 4- 10 лет лишь терзая семьи жертв террора, их кошельки, так как здесь адвокаты представляют как сторону обвинения, так и строны потерпевших,- и нарушают основной принцип юриспруденции,-  ПРЕСТУПЛЕНИЕ  ДОЛЖНО  БЫТЬ  РАСКРЫТО В МАКСИМАЛЬНО  КОРОТКИЙ  СРОК  и  ПРЕСТУПНИК ДОЛЖЕН БЫТЬ НАКАЗАН ПО  НЫНЕДЕЙСТВУЮЩЕМУ ЗАКОНУ  И  ПОНЕСТИ  СПРАВЕДЛИВОЕ  НАКАЗАНИЕ

       ИМЕННО ЭТА СИСТЕМА В ИТАЛИИ АБСОЛЮТНО НЕ ДЕЙСТВУЕТ, и кропотливая работа по сбору обвинительных доказательств довольно часто разрушается,- из-за конечной недоказанности  факта, и спустя годы следствие начинается (уже-ясное дело- лишь формально с нуля),- при этом, если есть задержанные,- выпускаются  с  оправдательными  приговорами (что  для  фемиды  и справедливо,- нет доказательств,- нет ответственности  за  конкретное  преступление),- но у семей потерпевших возникает запоздалый шок от двойной несправедливости,- в отношении их самих, и, если были жертвы,- погибших родственников, близких людей,- и ПОЛНЫМ РАЗОЧАРОВАНИЕМ  ИНСТИТУТОМ  НАКАЗАНИЯ.

     Этот неподъёмный снежный  ком  губит людские души, жизни и моральный дух страны. Использовать облегчённую и действенную юридическую систему,- говорят (болтают) в парламенте Италии, но дальше трёпа дело не сдвигается, и неизвестно,- сдвинется ли.  Если не сдвинется, то эта система подорвёт (уже подорвала) саму себя, начнётся элементарный самосуд и ещё больший хаос, чем сейчас.   Куда уж больше...

     МЕЛИССА БАССИ,- 16 лет,- умерла 19.05.2012 года,- красавица, умница, единственная дочь и гордость мамы с папой, единственная и неповторимая по своей сути.

     Дж. Вантаджьято, 68 лет,- просто убийца,- совершивший ЭТО в ясном  уме (??? уме ли), не бедный(материально), маниакальный  любитель чистоты(не единственный, кстати, в своём роде), и почему мне не нравятся подсознательно эти люди,- так и хочется  иногда  набросать  на  пол  немного крошек, чтобы сказать самой себе,- что- ЭТО- действительная жизнь, а не невозможность скушать бутерброд на диване, глядя телек, так как это правило BUON тона, возможно и придумали люди с чистыми руками, но грязной совестью и душой.


Рецензии