Сколько не вдыхай

Легким касанием руки он открыл нараспашку дверь на балкон. Сделал глубокий вдох, словно пытался вдохнуть его весь… До последней капли, и не оставив ничего… Выдохнул. Вдох выдох вдох выдох… Главное успокоится. Мысли так и крутились в голове. Навящево так… Давит. Этот город давит. Все его улочки, магазины, кафешки, витрины, машины… Давит. Еще эти проблемы свалились как снег на голову. Как снег в июле. Руки начали шарить по карманам, в поисках спасения. Нашел, открыл пачку. Зажигалка. Маленький огонек… вдох выдох вдох выдох… И на мгновение показалась, что хочешь жить. Вспомнил, как смотрели вместе с этого самого балкона, на людей проходящих внизу… Еще эта дурацкая привычка угадывать, кто кому кем приходится, и почему этот человек здесь, что его сюда привело… А вдруг кто-то делает так же, и то же видел их двоих со стороны… Может кто-то пытался понять, кто они друг другу… Хотя кому это нужно?? Глупости,  дурацкие привычки… Зависимость… Привязанность. Бесит. Раздражает… Достает еще одну сигарету. Опять этот еле живой огонек. Плевать. Стало наплевать, на все то, что происходит вокруг. Вроде и тянет и отталкивает. Непонятно как-то все… Вроде и не держит и не отпускает…
Ха… Что вообще за бред, «не держит, не отпускает»… Никто никого не держит, все друг друга отпускают… В кармане зажужжал мобильный. Такое тихое: «Слушаю…» Еще тише: «Я понял.» Вдох выдох вдох выдох… Спокойствие и тишина… Город спит, ночь, пол пятого утра… «Да, уже выезжаю».
«Ну, вот и пора», сказал еле слышно себе под нос…
«Балкон, я буду по тебе скучать» – с легкой улыбкой на лице, произнес и вдохнул холодный воздух, ночного спящего города… Зарыл дверь на балкон, задернул аккуратно шторы, почти бесшумно подошел к постели. Спит, тихо мирно спит… И видит сны, о которых мне никогда не рассказывала… Поправил одеяло, смахнул локон волос со щеки, еле коснулся губами… «Прости, но мне пора» – шепотом. Еле слышным шепотом.… Сквозь сон сказала: «Ты куда?»… «Мне нужно уйти…» Развернулся и направился к выходу. Вышел из подъезда. Остановился на пару секунд. Вдох выдох вдох выдох… «Вот и всё…» Вдох выдох вдох выдох… эмоции ты спрячешь, а сердце.. Оно так и выдает своим биением, все то, что ты чувствуешь… Вдох, выдох… выдает все, сколько не вдыхай…

Коте от Лапы. 23 09 2012 00:03


Рецензии