В моем болгарском доме дел полно

      
       В своем болгарском доме дел полно.  Ночевала хорошо.  Дом меня принял и рад, что я вернулась.

       А на следующий день получила личную карту, которую так долго ждала (около двух месяцев.  Теперь у меня есть Вид на Жительство (ВНЖ) в Болгарии.  Оно действительно в течение года и личная карта на тот же срок. Ообладатель статуса ВНЖ в Болгарии получает личную карту.
Она заменяет паспорт и является документом, удостоверяющим личность.

       Поменяла 200 евро на 390 лева.  Курс обмена относительно стабильный (1:2). Следующим шагом будет работа с документами по фирме.

       В Кауфлэнде (большой универсальный магазин) закупила продукты. И надо срочно заниматься посадками. Ведь уже июль. А так хочется дождаться урожая в этом году.

       После обеда занималась семенами. Покупала их еще в Москве, весной. Отобрала все раннеспелые сорта. Кабачки, патиссоны, тыквы, огурцы, арбузы, салаты, капусту.

       Позвонила адвокату Валентину, договорились встретиться в четверг, через два дня, и заняться моей фирмой, подготовкой документов для подачи декларации в налоговую инспекцию.

       Устала. Уже стемнело. Пора и на отдых, Все, что задумано, выполнено. Завтра буду обрезать виноград, а то он уже начал листочки распускать. Да и соседи обрезают. Присмотрюсь, как они это делают и обрежу.

       Вошла в дом и готовлю ужин. А птицы на дереве перед домом не умолкают.  Настоящий концерт.  Удивительно! Поют хором, слаженно.  Начала различать голосок маленькой птички. Назвала ее Чиком.

       Я - в птичьей консерватории! Зачем мне радио, телевизор? Нет нужды в них.

       Позвонили вечером Ибрагимовы, пригласили на пляж. Все, бросаю все дела и еду на море. Хочется искупаться в Черном море!

       Спала неплохо. Правда, всю ночь что-то звенело. Может сверчки?

       Восемь часов утра, а я уже готова.  И умылась, и позавтракала. Надела купальник, чтобы сразу - в море, без переодеваний.  Накинула белую юбку, такого же цвета блузку, на голову широкополую шляпу, черные очки. И вышла на веранду. Закусила еще полуспелым виноградом. Не устаю любоваться листьями и лозой и спеющими виноградинками!

       Подъехали Ибрагимовы. В машине их шестеро, а я уже буду седьмой. Машина "Форд". Они купили ее у нашего риэлтора. Он же помог ее оформить и ремонтировать. Через несколько дней после покупки сел аккумулятор. Но сейчас машина уже на ходу и мы едем на море, в Албену.

       Светит и очень сильно греет солнце. Но нам не страшно. Ибрагимовы привезли из Москвы пляжный зонт. И через несколько минут он раскрыт и воткнут прочно в песок. Стелем рядом полотенца.  Готово!

        Албена - прекрасный пляж, просто идеальное место для детей.  Идешь в море и никак не дойдешь до глубокой воды. Все время вода по колено. Народу полно. Болгары и наши соотечественники. Отличить можно. Наши - белее.

        Дети у нас шумные, капризные, все время чем-то недовольны, чего-то им не хватает.
Ругаются, спорят, рыдают. Да, и я, как говорят сейчас, не вполне адекватна, то-есть во мне сидит московская раздраженность, беспокойство.

        Накупалась, но и устала. Решаю в следующий раз ехать автобусом, самостоятельно.

        На пляже хочется побыть весь день. Ну, а наши дети - одному пора спать, другим - есть. И результат побыли два часа на пляже и засобирались домой. Два часа - в дороге, два часа - на пляже.
 



 










   
   


Рецензии