последняя любовь

Интересно, что рассказали бы люди после смерти.
Они бы рассказали про последнюю любовь, как живые рассказывают про первую?
Последняя любовь, настоящая, как жизнь, своей неуверенной детской походкой и скрипучей ненадменной нежностью, не иначе как является новой эрой.
Интересно, на что она похожа? А трясутся ли пальцы от прикосновения к последнему совершенству? А в блестящих глазах есть место чему-то, кроме отражения последней любви?
Интересно, люди рассказывают о последнем вдохе? А что последнее - вдох или выдох? Оставляют ли они воздух, как детские игрушки на чердаке, внутри или выдыхают, даря его  новым людям?
А может, люди умирают потому, что кто-то больше них нуждается в источнике жизни?
Почему люди верят в жизнь после смерти, а в жизнь до рождения не верят? Я никакой христианин, потому что я был всегда, независимо от тел, и рая у меня нет.
И почему люди не верят в любовь, когда сами являются дышащим доказательством ее? Любовь тел, любовь душ - что угодно, равнодушия не может быть. Когда тебя любят заранее - ты есть.
Пока тебя любят - ты вечен.
Последняя любовь может разрезать тебя, весь мир, поперек, а внутри окажется совсем другое прошлое. Ты просто смотрел на него другими глазами.
Интересно, что рассказали бы люди после смерти.
Они бы рассказали, что смерти нет?
Вечность души исчисляется последней любовью. Если ты каждую новую жизнь находишь ее, значит, ты будешь жить бесконечность.


Рецензии
Интересное умозаключение. Нужно поразмышлять.

Клиновицкая   25.12.2015 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.